Четверг, 23.11.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Июль » 22 » Abhoth 2014 Abhoth - SAT091 - Satanath Records
22:45
Abhoth 2014 Abhoth - SAT091 - Satanath Records

Abhoth 2014 Abhoth - SAT091 - Satanath Records
Оформлен этот компакт в лучших традициях олдскульного дэта, где какие о змеистые существа разевают пасть то ли друг на друга, то ли на меломана, крепко ухватившего сей диск.
И при чем, сразу обратите внимание, что это совместный релиз Satanath Records с Darknagar Records (Россия) и Grotesque Sounds Productions (Россия). Воплощено на этом диске произведение черногорской команды, которая, я думал, лет десять как выпускает реальную музыку и нахлобучивает народ своим драйвом. Оказывается, это не совсем так. Это первая эпишка команды.
А сама она начала врубать жесточайший звук девять лет назад. Причем в группе играют музыканты с солидным стажем исполнения в других командах. Насчет саунда и траков вы сразу поймете, почему я так подумал. Продюсирование диска произведено на сильном уровне, и это моментально отзывается в вашей аппаратуре. Да и группировка создает музыку в одном из интереснейших стилей - атмосферик-дэт, который цепляет краем дум-дэт. Не более того. И сразу никогда не подумаешь, что это дебют команды, так все зрело и монументально отковано.
Вокалист, как раз можно сказать, исполняет в стилистике дум-дэт, применяет мистический гроулинг, достаточно мрачный, чтобы привлекать внимание эзотерическим ритуалом, и достаточно маниакальный, чтобы отбрасывать жесткие тени ментального Зла.  В своих партиях вокаллер немилосердно следует за перекатом гитарного мракобесия. Он, как тот перевозчик на реке Стикс, который транспортирует граждан в их беспокойных метаниях по тому свету — анонсирует тьму, предсказывает жестокие переживания, в целом информирует о нездоровых превратностях неземного существования. При всем при том, он сохраняет проблески мелодраматического сознания и вполне, кажется, сочувствует грешникам. Срдан Мисович — вокалист, заберет несколько премий в инфернальных фестивалях в номинациях  - «копание вилкой в душевных ранах», а также «утешение безгласных оболочек». Так есть. Кстати Срдан - автор музыки, лирики и аранжировок.
Перекат гитарного мракобесия? При чем самого изощренного и линкующему к симфо-металлу по части проникновенности и построения музыкального материала, комплиментарности его тысячам фэнам атмосферик-дэта. Это так называемая мягкая сила, когда слушатель незаметно инфицирован мелодическим уколом, и его укачивает мощный перехлест волн струнного механизма. Отметим, что в компо кое-где слышны клавишные пробросы, но ни один из музыкантов, сурово изображенных на вкладыше диске, не взял на себя ответственность за них.
Все три трака эпишки облиты смолистым сиропом полу-думового эксперимента, и при том ясно заметно, что они составляют единый организм. Потому и эпишка. Потому и моно-блок. Потому его легко поджечь и он будет гореть ровным пламенем искусного металлического произведения, ровно столько, сколько пожелает ваша душа.
Гитарный мастер непринужденно создает  строгие  коллажи опустошенности, наполненных песком карьеров и ностальгическим чувством. В целом, это  «лиричный» альбом, в котором черная грусть умело переплетена с тяжелым звуком и отмороженным взглядом на построение траков.
И вот еще один казус. С самого начала, когда я начал крутить этот диск в руках, рассматривать его, мне с чего-то показалось, что я увидел посвящение Лавкрафту. Когда написал этот оклик, уже решил просто найти его в буклете или заднике компакта. Не нашел, все осмотрел. Нет никакого обращения. И потом только, когда я нашел интервью группы андеграундному журналу, там я вычитал, что команда старается воссоздавать атмосферу произведений Лавкрафта. Подчеркиваю, это было уже после. Мистика. Не верю. Но факт.
http://satanath.com/releases/item/sat091.html

Просмотров: 158 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: