Понедельник, 23.10.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Январь » 3 » ABYSMAL GROWLS OF DESPAIR - “Between My Dead - SAT131/ MHP 15-161/ BPR061
19:46
ABYSMAL GROWLS OF DESPAIR - “Between My Dead - SAT131/ MHP 15-161/ BPR061


ABYSMAL GROWLS OF DESPAIR - “Between My Dead - SAT131/ MHP 15-161/ BPR061
Funeral Doom Metal, а точнее Drone Doom Metal исполняет знаменитый француз Hangsvart, ибо он один здесь — совершенно без ансамбля. Работает. Его вклад во французскую музыкальную сцену не ограничился этим проектом, кроме того он участвует в таких группах как Ancient Lament, Arrant Saudade, Catacombed, Hangvart, Plagueprayer. Сабжевый диск — пятый в дискографии ABYSMAL GROWLS OF DESPAIR. А первый - Dark Days — выходил на конторе Satanath Records, и о нем я уже писал. Можно даже припомнить — мрачная такая обложка - «А об эффекте сказать стоит отдельно... Мастерство художника Abysmal Growls of Despair создает мрачный и гнетущий фон, на котором размещены соляки отчаяния и подземный кавернозный вокал».
В этот раз диск вышел в разумном сотворчестве таких фирм как More Hate Productions,  Satanath Records и Black Plague Records из США. Стоит отметить, что в очередной раз этот релиз доказывает, что не обязательно ломиться на зарубежные торговые площадки и покупать компакты там, множество крутых и просто интереснейших вещей можно приобрести прямо в России — и быстрее, и всегда можно обговорить все детали по электронке. Без проблем.
Ну а ABYSMAL GROWLS  OF DESPAIR удостоверяет, что достойные релизы издаются на Руси в количестве доступном для каждого меломана - ценителя тягучего шокирующего звука. Я уже упомянул, что drone doom это подходящие тэги для музыки проекта.    А Hangsvart уже давно завзятый специалист по реализации «медленного» звука. Медленного и отчаянного — ну совсем по названию проекта. Маловато пока еще будет таких монстров - созидателей мегастолбнякового саунда. С первых риффов, шумов, клавишных эскапад — медленных, как течение замерзающего свинцового «водо»пада, художник создает совершенно безумную картину постапокалиптического запустения. И дрон-funeral ему в том в помощь, - вот такая связка, от дрона - летящие вдаль звуки, а от фюнерала все-таки проволочные связки между теми звуками, и организация сцепления внутри произведения.
45 минут «громкой» пустыни, заполненной фузированными прострелами гитары... так и видно, что демонический выстрел улетает полого за горизонт, ударная всплесковая информация, - от и до, инфранизкий гроул вокалиста - самого  Hangsvart'a. Все это создает необходимые условия для восприятия основного послания  ABYSMAL GROWLS  OF DESPAIR.
Гитара неумолимо расплескивает мизантропическое отчаяние, демонстрируя полный разрыв тетивы времени. Время здесь практически остановилось (хотя компакт длится 45 минут), и это подчеркивается структурой компо, темпом, захлебывающимся в гроулинге вокале. Струнные ABYSMAL GROWLS OF DESPAIR отчетливо работают на вымораживание мозга, раскрывая доселе неизведанные пласты сероватого вещества - человеческого мыслительного аппарата, чуть ли не скальпелем, искусно сработанным из стального намерения автора. Гитарные партии еще клокочут в подземных глубинах, намекая на дополнительное извержение вулканов и гейзеров. И ментальную тяжесть, которую они создают, раскладывать надо на многотонные весы, на которых взвешивают грузовики с углем. Да-да, с углем! И потому здесь будет что заслушать и блэкстерам, потому что черные тэги так и роятся над этим материалом.
Гладкие некоторые клавишные партии ловко вгрызаются (как совковая лопата) в кучи риффового наслоения, и мало того, что проворачивают его в новой диспозиции, так еще и местами строят собственное мрачное жилище для звуков зловещих, странных, низкочастотных. Знаменующих распад, разложение, total destruction. Надо сказать, что клавиши и струнная группа ABYSMAL GROWLS OF DESPAIR заключили тиранический союз, -  обволакивать каждую мысль серым полотном безумных звукопостроений. Которое придется как нельзя кстати любому оккультисту - любителю профильной музыки. Ритуал или сопровождение ритуала — четко читается в атмосфере этого диска, переполненной еще и болью, и непереносимым страданием.
Голосовое встроенное сопровождение - это одна из основ сабжевого ритуального действия. Инфранизкий гроул это одно, другое дело, что  Hangsvart чудно удается транспортировать кое-какие звуки из миров, настроенных неприязненно к миру, в котором находимся мы.
По многим параметрам 10/10.

http://morehate.com/release.php?id=172&page=2

Просмотров: 71 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: