Вторник, 16.10.2018, 17:10
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » AKHENATEN - Golden Serpent God (2018) - SAT201 / CSR042 / MURDHER 027 (Satanath Records)
19:31
AKHENATEN - Golden Serpent God (2018) - SAT201 / CSR042 / MURDHER 027 (Satanath Records)


AKHENATEN - Golden Serpent God (2018) - SAT201 / CSR042 / MURDHER 027 (Satanath Records)
AKHENATEN — это американская группа — дуэт братьев, который сооружает Black/Death Metal with Middle Eastern Folk Influences. С ноль 12-го года. Команда выпустила уже три диска, из которых первый был селфрелизом, остальные — с подходом посерьезнее (ибо музыка мотивирует). Два диска вышли на нескольких заинтересованных лейблах. Лично меня еще в первый раз напрягли вот эти вещи -  «... with Middle Eastern Folk Influences». Потому что некоторые музыканты в целях как-то выделиться из легиона металлических групп, делают уж больно сильный упор на фолк-составляющей. Кому-то в кайф, а мне лично важно, чтобы все-таки  Black/Death Metal доминировал над любыми другими компонентами. В прошлый раз, вроде, все сыграло. А здесь?
Как и в 2015 году, группа с самого старта начинает с тем, богатых средне-восточным фолком, да и далее всегда зловеще опирается на древнейшие мелодии. Особливо - в атмосферных местах. НО сразу успокоил себя, что композер хотя востоком балуется явно и отчетливо, НО всегда компромиссно, не давая этим тэгам возобладать, частично заваливая их блэк-дэтовым ураганом, частично переводя в классику европейского образца (которая тоже не без восточного влияния. О Великий Пазузу, увлекла меня теория музыки).
Сразу же и о саунде, максимально раскрытом и атмосферном, размером с самолетный ангар. Потому слушателю, возможно, придется подкрутить ручки громкости, дабы устроить локальный армагеддон, как ему будет удобослышимо. А так, уважаемые читатели, стою я в чистом («поле» - зачеркнуто), чистой пустыне -  перед тремя зиккуратами (мавзолеями) и НЕКТО Большой проводит опен-эйр-ритуал. И отдельные звуки ударяют из-за облаков. А другие доносятся из-под песка. Внемлите и вы, грешные, указу богов.
Весьма характерным для этого диска является трэк, который я по одной причине никак не мог обойти - «DRAGON of the Primordial Sea». Вот здесь низа так интенсивно ячат из колонок, что крепче за табуретку держись металлист. Притом, словно сухие ветра и штормы, прогоняют восточные мелодические виньетки, оформленные в титанические риффы, и надо сказать, что восток прорастает из твердо-каменной почвы вполне модерново оформленный в электроинструментах. И это сказано для того, чтобы дать понять: - древняя эзотерика аккадского и шумерского царства хотя и утеряна(?), но она совсем рядом. К тому же не удивительно, что такой же обезвоженный (именно здесь) вокал (гроул-харш) разносит в клочья антропогенную зону (человеческого обитания). Видимо, боги сердятся. На два голоса, как минимум. Этот ритуал будет продолжен и далее. На протяжении всего компакта.
Решил  отметить и God of Creation (Ft. Brian Palmer) с приглашенным гитаристом, который написал и музыкальные партии для своего инструмента. Да, здесь все пошустрее, динамичнее и как раз, про что я говорил — присутствует восточная тема, имплантированная в евроклассику. При этом  Brian Palmer докидал в компо язвительной патетики (своего личного видения). Итого - неплохой ход Акенатен.
Sweat of the Sun с СИНТ-КИБЕР ритм-секцией, прозвучавшей не только (за)(у)бойно, но и органично, дает другую — индустриальную - грань колорадской бригады - надо было в конец диска угнать этот трэк. Причем это 6 минут музыки.
Ориентальный (восточный) атмосферный блэк-дэт.
На фото сверху можно рассмотреть кусочек Pit-Art CD. 12-страничный буклет с роскошной обложкой. Includes OBI.
Совместное производство с Cimmerian Shade Recordings (USA), MurdHer Records (Ita).
Вот вам ссылка - отклик на более древний альбом команды AKHENATEN - Incantations Through The Gates Of Irkalla (2015)
http://resurgam.ucoz.ru/blog/akhenaten_incantations_through_the_gates_of_irkalla_2015_sat136_murdher_009_dr_023_satanath_records/2016-11-27-496

http://satanath.com/releases/item/sat201.html

Просмотров: 6 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: