Четверг, 17.08.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Январь » 17 » ANCIENT SPHERES 2015 In Conspiracy with the Night - SAT127 / MHP 15-158
21:16
ANCIENT SPHERES 2015 In Conspiracy with the Night - SAT127 / MHP 15-158


ANCIENT SPHERES 2015 In Conspiracy with the Night - SAT127 / MHP 15-158
Мрачнейшее сотрудничество More Hate и Satanath Records дает свои новые и новые черные плоды. В этот темный раз - коста-риканская команда, которая увлекается недвусмысленным форест блаком. О чем напоминает обложка этого чертоспасаемого компакта. Кстати, в суровой дискографии ANCIENT SPHERES это уже второй диск,полноформат, а до них и после были еще изданы две эпишки. Группа активно гастролирует по стране и близлежащим государствам: Панаме и Мексике, впрочем добираясь иногда и до Европы, на постоянной основе участвует в региональных и других металлических фестивалях.  
Раскрою еще один секрет этого издания. Сюда дописаны еще 4 трака с первой эпишки и потому тотальное время этого диска - 77 минут. Полный компакт реально коста-риканского лесного блака, исполненного с искренним центрально-американским задором и тягой к нездоровому мистицизму, которая так свойственна этим местам со стародавних времен. Уж сколько крови здесь пролито, никому не сосчитать.
Для полного эффекта надо бы перечислить команды, в которых играют (ли) музыканты. А это список немалый. Astrozombies, The Coven (Cri), Genital Desmembration, ex-Belial Horde,  Paganus Doctrina, Anunnaki's Presences, Baalberith, Deimus, Draconian Tears, Evola Project, ex-Alastor Sanguinary Embryo, ex-Everlasting Brutality, ex-Fornost. Многие обратили внимание в этом угольном перечне на  Alastor Sanguinary Embryo. Об этой группе, которая выходила со своим компактом на More Hate и Satanath Records, мы уже писали и отзыв был, прямо скажем, весьма положительным. Музыка сильнейшая. Ищите в каталогах контор. Обложка там была шикарная, как сейчас помню. Но чу, вернемся к ANCIENT SPHERES.
А эта формация культивирует свой тропический форест, совершенно в стилистике оного, который произрастает, например, гораздо севернее. Группа не решается очаровать нас птичьим шумом и гамом экваториального леса, так сдержанно применяет кое-какие сэмплы, скорее отдавая дань стилю. Главное здесь давление и атмосфера, как вы прекрасно знаете. Давление ANCIENT SPHERES создается гитарным риффингом, настойчивым, упорным, сверлящим, но только в тональности пониже, гипнотизирующим, беспрестанным как центрально-американский ветер который несет черные мысли из Тихого океана в Атлантический и наоборот.
Гитарный мастер Adolfo Bejarano  из тех людей, которые постигают истины надолго, держатся их истово и прочно, что так отражается на их манере игры на вверенном инструменте. Между прочим, в первой трети диска он внезапно в некоторых местах начинает менять структуру именно форестового гитарного экзерциса ANCIENT SPHERES, переходя к мрачным, резким, нетолерантным эскападам (см. последний абзац отклика), разрушая идиллию чернометаллического леса. А в целом, это конечно, бережно сконструированный, цельно выращенный, сплошной, обвитый лианами, темный массив.
Yeudiel Chacon - вокалист, он же басист, работает на два вокала — блаковый скрим и искаженный низкий гроул, немало оригинальный в своем воплощении. В обоих аватарах — он холодный, надменный и «надмирный», цинично презирающий чел'овеческое стадо. При всей морозности (они-то там и слова такого не знают )) ) он однако такого свойства (думаю, целенаправленно определенного композером), что лезет во все мелодические «потайные места» ANCIENT SPHERES,  - он всепроникающий, вездесущий, типа лесного демона, который контролирует свою территорию — по латински genius loki.
Да, естественно, время диска работает на музыкальную идею автора, его хватит на воплощение и раскрытие всех мистических замыслов, которые только были задуманы мрачными искушенными коста-риканскими металлистами. А уж эзотерического и таинственного (в музыкальной и лирической форме) на этом диске хватает. Начиная с общего настроя музпроизведения, применением массовых звуковых фишек, созданием ДУХА компакта, взывающего к полевым энергетическим хозяевам коста-риканского леса, ну и кончая тем же названием. ANCIENT SPHERES – кстати, это коста-риканские таинственные сферы, высеченные из гранодиорита, (скалистой породой, которая условно располагается между гранитом и диоритом) некоторые из них весом до 16 тонн, другие поменьше. Штука в том, что многие их них представляют собой практически идеальные сферы, назначение которых неизвестно. Разве что гиганты в шарики играли)). Факт, что обработка обыкновенными инструментами, знакомыми населению доколумбовой Америки обошлась бы значительными трудовыми ресурсами. НО шаров многие десятки, а реальный интерес в этом затратном деле не виден от слова «вообще».
Кстати, дописка из эпишки ANCIENT SPHERES, оказывается ценным бонусом, исходя из того, что эти траки представляют собой атмосферный блак, нервный, резкий, к тому же еще переходящий в агрессивный и острозаточенный  - в риффовой атаке и друммеровом наступлении. Эти четыре трака - ценный вклад в этот диск, ибо обозначают другую, более экстремальную грань  ANCIENT SPHERES, обогащают понимание музыкальной одержимости этой коста-риканской блак-металлической группировки.
8/10
http://morehate.com/release.php?id=171&page=2

Просмотров: 51 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: