Суббота, 21.10.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Июль » 6 » Artificum Nex 2014 Epitaph for Life - SAT099 / BPR049 - Satanath Records
15:00
Artificum Nex 2014 Epitaph for Life - SAT099 / BPR049 - Satanath Records



Artificum Nex 2014 Epitaph for Life - SAT099 / BPR049 - Satanath Records
Нижегородская блак-металлическая группировка Artificum Nex со своим сильным альбомом ноль 14-го года. Годом раньше ей уже приходилось орошать этот мир черным дождем в виде смертоносной эпишки. И вот следующий темный удар. Это совместный релиз Satanath Records  с американской конторой Black Plague Records. Его дистрибуцией, как и многими другими продуктами Сатанат рекордс, занимается белорусская GrimmDistribution.
А группа, собственно, работает с ноль 7-го года, с того времени набирает себе проходные очки для продвижения в высшую адскую лигу, и не безуспешно. Этот факт начинаешь понимать, включив реальный диск Artificum Nex. Еще более пищи для размышлений подкидывает констатация, что формация не сидит по подвалам, а с самой разнузданной мощью участвует в концертах, один из которых случился в апреле в самОм Нижнем с DRAUGGARD [Black Metal, Россия/Австрия] и WYRMS [Black Metal, Франция]. Это весьма показательно для коллектива, практикующего истребительный саунд, резкую, мощную подачу, устраивающую настоящий ураган на сцене.
И, кстати, я бы и заметил, что группа Artificum Nex исполняет блак где-то на грани с блак-дэтом, настолько компакт исходит смертельным перегаром и драйвом. Это сказывается во многом, во многое и складывается — во всяком случае 10 зубастых траков проскачут как десяток бешеных псов, с клыков которых капает заразная слюна. Сорок с лишним минут заиндевевшего звука, запорошенного местами декабрьским снегом,  залитым кровью.
Во всяком случае музыканты устраивают настоящую полосу препятствий в виде сильнейшего гитарного бурелома, плотной прессингующей ритм-секции, и вокалиста, который отрабатывает свои партии вдоль и поперек материала, ненормированно наполняя звуковое пространство Artificum Nex ненавистью, деятельной мизантропией и злобой. Иногда композер сподобился возделывать на фонах хоровые партии, для эффекта полного расчеловечивания, и усиления эффекта беснования. В целом вокалист Ник сурово карает все время звучания диска в присущей ему манере жесточайшего харш-гроула — где-то посередине этих манер исполнения напряжены его голосовые связки, и конечно трудно поверить, что это обыкновенные человеческие органы речи.
Voice that declares war, Leads them to the carnage...
Диск снабжен толстым 12-страничным буклетом, в котором милостиво напечатаны тексты. Так что - любопытным воздастся.
Хотя альбом начался минорным клавишным интро, никто в буклете не признался в ответственности за эту отработку, ибо потом включили гитарный экзерцис. И позже никому уже и в голову не могло прийти интересоваться подобными вещами. Ибо плотная фактура и манера построения этой звуковой стены давали мало поводов для лирических размышлений. А вот этот казус  и привел меня к выводу, что группа балансирует на грани поджанра блак-дэт. И ритм-секция тоже кидала дрова в тот же крематорий. Получалось монументально — суровое полотно, озверевшее окружение, и иногда пламя мощных соляков поднимается выше основного корпуса саунда.
На протяжении этих десяти траков композер выстраивает крутые силовые конструкции, укрепленные инфернальными гитарными опусами, опыляя их черной адской сажей, заваривая промежутки гнетущим тем же гитарным звуком и расставляя повсюду блок-посты истребительной ритм-секции. Как в том анекдоте: «В три часа ночи раздался неожиданный пугающий звонок в дверь. У меня аж перфоратор из рук выпал...».
Исключительно ровный диск - это вовсе не комплиман блак-металлическому творению, тогда скажу, что может быть, музыканты ритуально пускали кровь, до полного изнеможения, до истовой выкладки, как в жутком адском марафоне, как перед жертвенным алтарем.
Убедительно получилось, (запятая)  Запятая потому, что уверен, что ЭТИ еще покажут себя черному свету, и он может быть даже и содрогнется.
- Вам приходилось сталкиваться с подобным? Готовы ли вы к этому аморально? Физически? Приходилось ли вам контактировать с серой стороной? В любом случае, реальный диск вам в помощь, чтобы быть уверенным в качестве исходящего сигнала.

http://satanath.com/releases/item/sat099.html

Просмотров: 142 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: