Суббота, 19.08.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Январь » 30 » ASTARIUM - Epoch of Tyrants - MHP 16-198 - MORE HATE PRODUCTIONS
20:46
ASTARIUM - Epoch of Tyrants - MHP 16-198 - MORE HATE PRODUCTIONS


ASTARIUM - Epoch of Tyrants - MHP 16-198 - MORE HATE PRODUCTIONS
Новейший альбом новосибирского блэкового проекта ASTARIUM, почему-то анонсированный как эпишка. А на самом деле здесь более 43 минут музыки... странно, но прошу обратить на то ваше драгоценное внимание. Как неоднократно писал уже, у ASTARIUM несколько личин, масок, которые он нахлобучивает по мере необходимости. Я запомнил, что он в свое время балсаготствовал, не по-детски, а очень по-блэковому, по-взрослому. И даже написал, что наш Б. пожестче будет, а значит и круче. Еще ASTARIUM шел по пути Варга Викернеса в ранние годы Буржа, и заделывал конкретные, красивые и наимрачнейшие траки, ведущие по ступенькам вниз, в полную тьму. См. подробнее в соответствующих откликах.
А здесь, как мне кажется, ASTARIUM решил совместить эти два направления, но очень своеобразно. Балсаготовщина еще больше ушла, оставляя место крепкому, сложному, состоящему из большого количества запчастей блэку, приправленному кровавым соусом вокальных извержений. Эмбиентальные куски выросли физически и оперились синт-пассажами, развернутыми клавишными соляками, и начали прирастать к отдельным компо. Все это разложено по дорожной карте локальной преисподней очень уверенно, методично и основательно. В итоге появилось целое блэк-металлическое путешествие в фэнтезийный мир, придуманный, а словно бы и пережитый автором.
В той реальности жизнь такая же поганая, как в нашей: местами - войны, крики убиваемых, танки, … и хоровые подачи, дОлжные изображать мрак бойни. Это великолепно можно делать в тру-блаковом варианте... А клавиши, знаете ли, поднимают пафос смертоубийства, как бы вам не хотелось по эмпероровски дать симфло-блэка, одновременно проезжая по голове слушателя на бронемашине. Это я говорю о музыкально-идейном конфликте, связанном с использованием тех или иных инструментов. На самом деле ASTARIUM тотально включил указанные приемы, изученные алгоритмы, и массированно рубит очень атмосферный, высоченный (навороченный структурно) блак метал. Который рекомендуется всем тем, кто восхищается сложными перипетиями музыкального творчества. Всегда в таких альбомах замечаю, что именно здесь четче всего слышно различие звучания мерзких мпз и реального диска. Уж очень все головоломно на этом компакте. Really. Думаю, кодек обломится прочитать все это нависшее хрусткое многообразие. Особливо, когда идет мультилэйерный звук.
ASTARIUM - один из столпов нашего русского симфо-блэка, уверенно создает целые серии (трэки) из жизни фэнтезийного мира. Несомненно, эти картины захватывают внимание слушателя прежде всего из-за своей объемности и цельности, когда видишь каждую травинку на поле ядовитого урожая, слышишь движение чешуи титанических змей, проползающих мимо вас, звук кольчуги рыцарей, бьющихся на горизонте.  
В данном произведении ASTARIUM интегрированы два - три вокала — один ультранизкочастотный, распадающийся на части, 2. черный скриминг — наждачка грубого действия, превосходно зачищающая любые кости от того, что было наращено ранее. Эти инструменты пришлись как нельзя к месту, чтобы аудиализировать самые духовные движи мира Астариум.
P. S. Для фона в фото использована футболка Bloodcast Radiostation.

http://morehate.com/ru/release.php?id=213&page=2

здесь есть трэки группы, audio track
https://vk.com/club12202725

Просмотров: 26 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: