Понедельник, 25.09.2017, 14:48
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Июнь » 24 » Athos - Noht Lerapot (2016) SODP074 / LNPD08 - Symbol Of Domination
20:35
Athos - Noht Lerapot (2016) SODP074 / LNPD08 - Symbol Of Domination



Athos - Noht Lerapot (2016) SODP074 / LNPD08 - Symbol Of Domination
А вы знаете, я сразу заподозрил, что название альбома перевернуто задом наперед. Только у меня ничего не получилось. Я ж не знал, что там написано по гречески. Дабы закончить не музыкальные темы, нужно сказать, что там все песни - тексты написаны по гречески, но наоборот, окромя двух траков. Вот так. А вы думали!
Творец всего это черноугольного ужас
а - камрад под ником Kerveros - All Instruments, Vocals. Он адово увлечен языческими делами, творившихся в древней Элладе, проявляет беспокойство о своем историческом наследии, которое в свое время уничтожалось, и собственно посвящает тому свое творчество. Это о лирической составляющей.
Kerveros занимается тяжкометаллическим черным паганством с 2004 года, и пока песок падал вниз в песочных часах, успел заделать бодрую дискографию — четыре полноформата, масса произведений поменьше, там встречаются и сплиты, так любимые андерграундными творцами. А что, очень удобно!
40 минут чудовищного музицирования, далеко не шутка. Это так еще и потому что композер Athos сразу настроил свой миномет на довольно-таки беспокойные образчики металлолома. И успешно валил в нужном направлении, не забывая однако, например в вокальных множественных партиях разрывать шаблон, исполняя в самых разных голосах. Блэковый скриминг, чистый напряженный баритон, низкий хрипатый гроул, переходные структуры — все поставлено здесь на широкую ногу для извлечения максимально яркого эмоционального огня.
Kerveros реально силен в этом аспекте, и почему бы ему не дать своей диавольской искры в этот компакт-диск, которая светит недолго, зато вгрызается в подсознание, свербит там и тревожит совесть. У того, у кого она есть.
Как раз первый трэк дает аудиальную картину того, как древняя статуя старых богов Греции разбивается вдребезги кирками и ломами. Видать, не пришлась ко двору настоящая история. А альбом Athos продолжается репрессивным (строгающим - иначе говоря) блэк металлом - будто бы одномерным, но на самом деле накаченным по рецептам древнейших греческих ведунов - яд гадюки, кожа жабы, перо черной курицы. Сей состав зело работоспособен по делу вызывания хтонических богов блак металла из подземелий и подвалов. Так всегда происходит, как только вы внимательно прислушаетесь к этому куску угля. Гитара выводит черные гипнотические письмена, а вот вокал уже тут на два голоса (блак и якобы чистый ритуальный (припомните, как иногда вокалировал Шамаате для своих мистических опусов форест блака в Arckanum)). Гм, написал вот и смотрю, оказывается, не только вокальными закидонами прославлен и похож Athos на Arckanum.
В некоторых местах паганская сущность первого пересекается жестоко с диктатурой хаоса второго и тогда компо вдруг сближаются... по настроению и музыкальной репрессии. Ненадолго, все таки. Ибо Атос хочет быть собой а не вторым Арканумом.
Ко всему прочему, нередко Kerveros очень любит создать базовую мелодическую линию, вокруг которой он уже накручивает струнный стальной бурелом, и лупит далее - изощренно и совершенно по взрослому. То взвинчивая нервную систему слушателя, а казалось бы уже некуда, то давая несколько минут отдохновения, то закипая и пенясь вокальной отработкой (повторюсь для непонятливых, она на диво разнообразная).
Итого - репрессивный блак металл, закрепленный инфернальными голосовыми потоками, очень хорошо записанный в толковой студии, идеологически отформатированный нагайками, чернушно традиционный в лучшем значении этого слова.
Совместный релиз с итальянской конторой Lupus Niger Prod. And Distro (Ita). Мрачный буклет на восьми страницах расскажет, кроме прочего и о тэнксах автора камрадам по музыкальным устремлениям.

http://satanath.com/sodp/item/sodp074.html

Просмотров: 13 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: