Суббота, 19.08.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Декабрь » 14 » BOG MOROK - Seven - MHP 15-152 - MORE HATE PRODUCTIONS
19:05
BOG MOROK - Seven - MHP 15-152 - MORE HATE PRODUCTIONS


BOG MOROK - Seven - MHP 15-152 - MORE HATE PRODUCTIONS
Очередной диск рыбинской индастриал метал-команды, которая уже понавыпускала линейку отличнейших дисков, нашедших свое почетное место в коллекциях фэнов, заточенных на индастриал- и экстрим-метал и просто open minded металлистов. Как всегда в последнее время )) диск оформлен в специфическом для группы стиле, узнаваемом и можно уже сказать брендовом — с массой шестеренок, дабы потенциальный слушатель все понял с самого начала, и хватал диск, и вкладывал его в пасть звуковоспроизводящего устройства. Так и сделаем.
Группа начинает с грузнейшего мрачняка в мидтемпо, которым сразу тестит вашу систему по низким частотам, дает питание подземным демонам, раскрашивает жизнь в оттенки мрачного и раскрещивает пространство по клеткам. Именно по клеткам, ибо именно из них состоит арматура любого качественного железобетонного изделия. И несмотря на небольшие атмосферные вбросы и странные включения чистого вокала (окромя харш гроулинга) BOG MOROK продолжает ритм-секционную борьбу с будничными задачами, формируя планы грандиозные и параноидальные.
Кстати, пока не забыл, - музыкальное варево готовили два человека: Морок и Владимир. Первый записан в буклете рядом с такими словами, как «вокалы, гитары, бас и синты», второй с драмсами. Морок отвечает еще и за музыку, запись, микс и мастеринг. И получается у него все достаточно профессионально, так что с реального диска BOG MOROK прет волна настоящего убойного звука, который теснится в колонках, и рвется наружу в виде индустриальной самобытной и объемной стремнины.
Композер иногда этот поток рвет в клочья и организует новый технологический хаос — ритмически более акцентированный и разнимающий внимание слушателя на разные объекты, вложенные в идею, - а это может быть спокойный кусок компо, прозрачный и свободный от лишнего антуража, за ним следует залитый бетоном бас-излияний и травмирующий неустойчивую психику стремительный и одновременного мощный экзерцис.
Не давая оторваться от восприятия диска, BOG MOROK меняет темпы, позиции обстрелов, нагоняет тьмы и низкочастотного дьяволизма. Ритуал в самом разгаре и гитарная натура рвется освободить свою душу от наработанных фишек, риффов, задумок и, немаловажно, от мизантропического настроения, которое заживо пристрочено к этому извержению.
К тракам, которые расположены после экватора диска, композер в полном отчаянии дошел до чистого вокала и вполне психически здоровой компо, естественно по сравнению с экстремальностью прежних. Это создает еще один пункт напряжения компакта, еще одну странную грань творчества BOG MOROK, которая обращается к более широким кругам публики (электронно-готической, например) чем к заявленной индастриал-металлической.
Дальше — больше. Композер BOG MOROK погружается, ныряет и тащит за собой слушателей в интересное: атмосферно-облачные составы — густые, уплотненные гитарными соляками и местами разбавленные синтетическим растворителем. Это вообще интереснейшие дела, которые к тому же весьма перспективны — в плане создания сюрреалистических или просто космических инопланетных музыкальных музыкальных пейзажей.
Как раз чтобы освоить антитезу этому синтетическому благолепию BOG MOROK моментально включает чудовищный индастриальный прогон, максимально насыщенный сразу и идеями, и санкциями. За непонятливость. Понятливым достаются идеи.
В прошлый раз в отклике на Bog Morok 2013 Industrialypse, я писал: «вот чем тестить аппаратуру, ибо реал-диск Bog Morok насыщен всем, чего только может пожелать технический специалист». В полной мере это можно отнести и к сабжевому компакту. Что является к тому же тезисом и в пользу прослушивания именно реального диска, ибо мпз не под силу реализовать динамический диапазон и частотную составляющую этого произведения БМ — просто в силу своих настроек: срубать верха и превращать атмосферу в ничто. Это актуально для всей метальной музыки, ибо она почти всегда сложна и слишком «разбросана» в плане применения частотно разнонаправленного инструментария, НО дважды это актуально для экстремальных индустриальщиков. Где, по велению композера, черт ногу сломит в аудиальной экзекуции...

http://morehate.com/release.php?id=160&page=4

 

Просмотров: 87 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: