Суббота, 18.11.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Май » 23 » Bonecracker 2014 Пороки
21:37
Bonecracker 2014 Пороки


Bonecracker 2014 Пороки
Этот диск прибыл ко мне, видимо, в пачке дисков от Сатанат рекордс. Скорее всего так, ибо на обложке среди дистрибуторов указана именно эта контора. Архивы утверждают, что эта трешевая команда  когда-то обитала в славном городе Омске, но сейчас базируется в Северной Пальмире, не знаю можно ли так говорить после некоторых событий. Лучше написать видимо в Петрограде. Так сему и быть!
Из артефактов, которые группа Bonecracker уже явила свету в списке на метал архивах указываются еще пара синглов. К тому же сообщается, что готовится новый диск, который фэнбаза ждет с нетерпением, предвкушая реальный компакт, который можно будет пощупать, открыть коробочку, вытащить буклет, почитать, рассматривать картинки и пр. Именно так я и поступил с сабжевым диском, который сегодня на отклике.

Группа Bonecracker наработала более сорока минут отличного жирного и экстремального саунда, такого треша, образчики которого получили в свое время определение как рус-треш. Полноправный подстиль, как и прочие. И в самом начале развития этого подстиля, и в нынешнее время эта дефиниция имеет огромное количество верных поклонников. Впрочем, неудивительно — это всегда местные, свои, родные металлюги, которым по душе прежде всего свой региональный продукт. Можно было бы подивиться стойкости жанра, но на самом деле никогда эта стальная цепь не прерывалась, ибо прервавшись раз вряд ли она могла бы быть сварена какой-бы то ни было сваркой)). Потому ничего собственно удивительного, что группы означенного стиля мощно выступают на концертах, имеют свою фэнбазу и издают диски. И групп таких много, потому это явление живо и к тому же имеет наступательный стиль бытования.
Подстиль — подстилем, но совершенно ясно, что каждая группа должна разрабатывать свою ветку, (хотя и отпочковываясь от единых корней), свою собственную и желательно такую, по которой ее можно было бы узнавать. Bonecracker, например, ударно упиливается по роскошному гитарному чесу и солированию. Это четко слышно уже с первых траков этого альбома.
Гитаристы этого диска совершено серьезно вдаются в изощренные и разработанные струнные экскурсии, когда нужно создают отличные гитарные куски — жесткие и мелодичные, как полагается. Не раз и не два я ловил себя на мысли, что только чуть гитарного делириума не хватает, чтобы назвать это прог-металлом.
Гитарная работа здесь располагается чрезвычайно свободно, спокойно и широко, причем окончательное решение струнного вопроса лежит в плоскости создания отъявленного гитарного альбома. Именно. Этому порадуется любой металлюга, именно потому, что на гитаре держится металл как таковый, потому как гитары МНОГО быть не может)).
И при этом безо всякой слащавости и дурновкусия мастера струнники Bonecracker создают отличные, красивые по металлическому понятию, ажурные комплексы, КОМПЛЕКСЫ, большими буквами пишу, а не просто пару переборов)). Чем немало порадуют любителей реального изощренного маниакального треша. А когда надо, демонстрируют прямо-таки жесточайшие риффы, и опасную бестиальность, каковая достойна такого, между прочим, угарного жанра. И при необходимости, кстати, будет создана отличная ритмическая качевость для хорошего отрыва на концертах. Короче - тут все на местах.
Пару слов и о вокалисте Bonecracker, который плотно и мощно трудится около своего микрофона. У него отлично отработана техника и он прекрасно чувствует себя в любых частях своих партий - динамичных, драйвовых или более угрожающих, которые помедленнее. Хорошо чувствуется, кстати, связка вокалиста и гитарных исполнителей, я уж тут не смогу сказать, то ли это результат бесконечных репетиционных сессий, то ли звукорежиссер постарался. В любом случае, второе - это свершившийся факт. Чтобы не быть бездоказательным, могу в качестве примера отрегулированной спайки вокаллера и гитаристов привести мощный и брутальный, акцентированный трак Чупакабра. К тому же вокалист активно использует разные тональности, подчеркивая необходимые эмоциональные состояния.
В итоге русские (и не только) меломаны-трешеры заимели очередную компакт-дисковую возможность прикоснуться к классному образчику этого реномированного стиля. Среди классиков жанра, на плечах которых стоит Bonecracker можно назвать и Коррозию металла, и Шах, и ДИВ. Но это никак не прямые заимствования, и, избави бог, «снимание нот» )), это просто дань мастерам жанра и, собственно, та самая преемственность, что и составляет почву, на которой уверенно произрастает рус-треш.

http://satanath.com/distro/item/bonecracker-2014.html

два трека по ссылке

https://vk.com/resurgamresponces?w=wall216331265_1833%2Fall

 

Просмотров: 78 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: