Вторник, 24.10.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » Borow - The Pnakotic Manuscript (2013) SAT061 / RTM043 - Satanath Records
21:53
Borow - The Pnakotic Manuscript (2013) SAT061 / RTM043 - Satanath Records


Borow - The Pnakotic Manuscript (2013) SAT061 / RTM043 - Satanath Records
«...какой-то звук. Он был едва уловимым, слегка вибрирующим и, вне всякого сомнения, музыкальным, но в то же время в нем был оттенок какой-то исступленной дикости, заставивший все мое естество испытать нечто, похожее на медленную, изощренную пытку».
Говард Лавкрафт. «Из глубин мирозданья»

Хорошее название для дэт-металлической команды. Звучное и знаковое. А это сургутская формация, которая нарезает самого адового звука с ноль 7-го года. Скоро десяточка стукнет со дня рождения. И есть с чем ее встречать, что вспомнить (даже если группа пока не активна, как говорят). Кроме сабжевого диска были изданы два полноформата и два сингла. Взглянув на обложку, конечно, я все понял, да и вы поймете, Лавкрафтом бредят музыканты, в его самой жестокой дэтовой ипостаси. Вообще диск на диво стильно оформлен по тематике, вот эти чудовища из иных миров, хтонические божества неведомых народов. Сакральный ужас и морская лихорадка.
По дэтовому очень серьезна эта команда, валит крепкий смертельный металл, напоенный мистическими настойками, и летящими вдаль соляками. Тут есть за что зацепиться и отдохнуть душой — самому отъявленному металлюге, имеется в виду.
Под 40 минут отрабатывает группировка, на наших глазах поднимая монументальные скалы риффов из бурного течения вод, океана композиторских креаций. Безо всякого вступления струнники резво входят в тему и неистово стачивают свои медиаторы, создавая плотный канал звукоизвлечения, именно как раз не стену звука, а закрытый шлюз, в который суровым потоком ввергаются гитарные партии. И тут же мы замечаем, на берегу этого стремительного и властного потока яркими знаменами полощутся длинные партии соляков, странных, загадочных, и может даже и эпических, создавая необходимое драматическое впечатление.
И указанный эффект мы наблюдаем и далее в разработках струнников, в этом кажется, фишка команды, которая, уточню, отливает ШТОРМОВОЙ дет-металл. НО особенный, - сургутский, лавкрафтовский, мистико-оккультный ( и потому я - за то, чтобы добавить в теги #mystic). Кажется, что в Сургуте отлично знакомы с лавкрафтовскими креатурами, они там, видимо, дают знать о себе отчаянными морозами и прочими нефтяными знаками. Потому никак не удивительно такое ввержение в тему, и шикарная проекция этого на музыкальное полотно.
Музыканты отлично знают процесс создания и, в дальнейшем, структурирования музыки, потому на выходе - точеные образчики брутально дэтового вооружения: реальный боезапас из 11 снарядов, нацеленных на ближний космос. Впечатываясь заживо в пекельную строганину гитарного звука, формация нет-нет да подымает идол-изваяния вверх и тогда с их помощью происходит настоящая магия, - то темп меняется до мид, и звуковое бурение начинается в ужасные пласты, где раздаются вопли невместные и рев душ отчаявшихся. То струнник тормозит, начиная издавать более вменяемые (для простых граждан) звуки, а вдруг невесть откуда появляется партия клавишей, трагическая и одинокая. Вкидывая в эту пылающую домну несколько лопат отчаяния, мрака и мизантропии. Однако скоро гитареро поправляется и опомнившись включает дэтовый разбег, когда на пути этого движения стоять не рекомендуется. Однако впоследствии и струнных дел мастер покажет пару примеров «лирического» и лирического пропилов - аля нервически отстроенная бензопила.
Вокалист формации включает два регистра, выше и ниже, толково пытаясь создавать внутренний диалог, местами вполне яростный и каннибалистический — столько эмоционального пекла заключено в обеих отработках. Вполне вероятно, что вокалов на самом деле гораздо более, как и лавкрафтовских монстров, мелькающих по этому диску. Дело в том, что группа являет столь совершенную плотность звучания и сложность формы, что траки звучат унитарным произведением, которое и расчленять не то что неудобно, просто малоцелесообразно.
Но про ударника сказать нужно, тот организует таким бешеные проходы и эскапады, что иногда кажется, - это не человек вовсе, а кибернетическая штука задает ритмику этого произведения искусства. А потом - нет, думаешь, машина не даст столько дерзновенного угара и дэта. По настоящему отвязного, одновременно точного и прецизионного.
Итог — роскошный во всех смыслах компакт диск, визуально и аудиально законченное произведение дэт-металлического искусства. Так и есть. Высокие оценки.


http://satanath.com/releases/item/sat061.html

Просмотров: 35 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: