Суббота, 16.12.2017, 04:38
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » CEREBRIUM - When I Am Dead - MHP 15-146 - MORE HATE PRODUCTIONS
18:56
CEREBRIUM - When I Am Dead - MHP 15-146 - MORE HATE PRODUCTIONS

CEREBRIUM - When I Am Dead - MHP 15-146 - MORE HATE PRODUCTIONS

Пока еще в интернете мало информации про эту группу, и даже на метал архивах не завели для нее страничку. А ведь надо уже. На бандкампе этой рыбинской группы написано, что Cerebrium замутил, записал и отмикшировал Morok. Да-да, тот самый Илья Морок, что входит в составы или просто является мастермайндом таких групп как BOG~MOROK, SHEXNA, MORGUENSTERN, ВО СКОРБЯХ, DOWNGRADE. Три из них я слышал и даже написал отклики. И вот с пачкой дисков от MORE HATE PRODUCTIONS прибыл компакт «When I Am Dead».  Кстати, на бандкампе обозначено, что это дебют группировки, в которую, кроме Морока, входит еще драммер Деннис Грин. А Морок, соответственно, завизирован в буклете как музыкант, исполнивший партии вокалов, бас и просто гитары и синты.
Заметим, что в разных своих группах Морок исполняет разную музыку и всегда успешно. И при том - это еще слабо сказано. Можно прочитать в других моих откликах. Тут же мы рассматривает тот случай, когда Морок покусился на антисвятое, на сакральное, на наш блак- и дарк-метал. Ибо кто-то сказал, что там и дарк-метал присутствует. Сейчас все включим и послушаем.
Придется напомнить к месту, что дарк метал определяют иногда по разному - как минимум в двух чтениях. 1 - это блак + дум. Вторая трактовка — это когда все так намешано, что и не поймешь, откуда ноги растут. Понемногу расслушивая диск, могу подсказать, что тут проходят оба варианта. Ибо какие-то кроваво-черные потеки дума я здесь приметил, а про адский коктейль CEREBRIUM нужно, естественно, говорить особо. Как и про то, что звукоинженер здесь нарулил бесовский саунд, который стремительно захватит вас в клетку своего внимания. С первых звуков компакта — неожиданно свирепых и сногсшибающих, вам будет представлен музыкальный рассказ, где будет реализовано немало схем самых разных направлений, где блаковый угар и подземелье, где дэтовая смертельная канонада, моментальная, но от того не менее убийственная,  где шизофренические куски дума, где богатый индастриал, где прогметальный шаманизм. А где и просто полуакустические )) включения, которые смотрятся весьма импозантно - как кристаллы бериллия в горной породе.
Все это объединяет сверх-идея, особая ценность, разгадку, разъяснение которой доставит немало интереснейших десятков минут для «металлического» меломана. Прежде всего, это означает, что здесь в музматериале вы не найдете примеченных вами ранее схем и чугунных отливок с конвейера,. Здесь все живое, говорящее, напитанное настоящей гитарной мелодийной кровью, свежим взглядом на стилистику, фентезийным мышлением.
Трудно как-то всецело охарактеризовать гитарный мультиплекс этого альбома. Кроме как сказать: это сыграно вдохновенно сложно, но слушается поражающе легко. Потому что струнная работа здесь настолько разнообразна, что это порождает сверхценный эффект разворачивающего перед вами ажурного стального цветка, иногда вполне милого, а местами кровожадного, как та орхидея из рассказа Герберта Уэллса. Добавлю, что композера иногда затягивает в индустриально-дэтовый тяжелейший коловорот, который действует на слушателя как мощный свинцовый душ, а лучше как просто перфоратором по черепку.
Морок и вокалит здесь по многим каналам вещания: как то — гроул, харш, чистый, еще что-то ужасное, единственно - женским голосом не голосит — когда femalе vocal - это Моргана из Моргаштерна. В буклете написано, что она спела свои партии в траке In Tenebris. Не обделил Отец Велес Морока талантом на исполнение голосом. Ибо только в этом случае можно так отработать — точно, пламенно, «включенно», нервно, ну и в целом АРТИСТИЧЕСКИ со всех больших букв. Эмоции так и брызжут с этого вокала, как искры с раскаленного стального клинка при ковке. Компо с таким богатым аксессуаром приобретают поистине звериное очарование. Yes, really!
Не забыть бы сказать про саунд. И его отстройку. Сразу замечу, что время от времени я слышал отдельные звуки из-за(!) спины. Я не знаю, спец ли это технологии, о которых я читал лет уже около десяти назад или просто случайная удача звукорежа, но факт есть фак. Низа прописаны просто шикарно, очень объемно и массивно, будто бы микс«файтер» просто выжимал из аппаратуры все, на что она способна. Однако нам про то знать и не надо, мы воспринимаем это как свершившееся и очень приятное событие. Средние всегда и везде разборчивы на радость владельцев бюджетных «колонн». А «мелочные» сверкающие высокочастотные фрагменты на загляденье красиво бликуют в своем спектре.
В целом это тот случай, когда есть прямой резон приобрести реальный компакт диск, чтобы не коробиться от кодирования и сжатия мпз формата, а просто послушать настоящий крутой  звук... Предвижу, еще что такой саунд будет подстегивать вас подкручивать ручку громкости, ибо на то провоцирует чистый звук, заботливо отрепетированный мастером. Фирма, однозначно.
Грациас, экскаватор уже подогнали, включайте громче CEREBRIUM.
Высшая оценка.

 

http://morehate.com/release.php?id=150&page=5

Просмотров: 145 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: