Четверг, 17.08.2017, 18:34
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Май » 10 » CHAINS OV BELETH 2015 Christeos Chaos SAT116 / MSP014 Satanath Records
17:43
CHAINS OV BELETH 2015 Christeos Chaos SAT116 / MSP014 Satanath Records


CHAINS OV BELETH 2015 Christeos Chaos SAT116 / MSP014 Satanath Records
Эта испанская группа, а точнее one man project музыканта Heolstor, который исполнил все партии инструментов да и спел, собственно, разными голосами. Он в свое время принимал участие в ансамблях Carcharoth, Uruk-Hai, Nazgul, Cyhiriaeth. Эти названия скажут многое людям, вовлеченным в блак сцену. Потому что альбомы этих команд активно заслушивались: до дыр - в свое время. Кроме того  Heolstor сейчас является музыкантом еще двух групп: Alverg и Eald. При чем, например, Eald был организован еще и пораньше чем CHAINS OV BELETH. Так что, как вы поняли, в Испании блаковая жизнь кипит или, иначе, пылает адским горючим пламенем. Думается, что Satanath Records вместе с испанским Morbid Shrine Productions, реализовавшие этот альбом, прекрасно знали подоплеку всех этих событий.
Об ансамбле CHAINS OV BELETH впервые было заявлено в ноль 5-ом году, и тогда же была запущена демка. Через время вышел чернейший полноформат ноль 9-го года. Потом опять через 4 года — демка, а далее уже и сабжевый диск. Для чистоты эксперимента надо заметить, что в том же 15-ом году  Heolstor выпустил компиляцию на кассете с кое-какими изданными и неизданными траками. Собственно, ради последних и заваривался указанный обугленный котелок из чистилища.
На представленных 50 (без малого) минутах музыкального времени проект CHAINS OV BELETH выдает среднетемповый (и замедленный, и с динамичными кусками)  максимально разнообразный блак-ритуал, по змеиному трезво разделенный на 8 частей. Взятый темп позволяет с самой наибольшей душевной силой и внятностью продвигать апологетику темной стороны, прояснять курс подземных движений на нашей планете Земля, рассказывать о первопричинах некоторых кошмаров и глобальных катастроф.
Думаю, сразу надо сказать о качестве записи подаваемого материала. Оно достойно высших оценок, ибо когда  Heolstor бросает куски лавы подземного вулкана извлеченного из недр Пиренеев, то получается звук, что эта порода падает у вас под столом, невольно поджимаешь ноги. И так во многом, - звуковая палитра этого диска CHAINS OV BELETH очень широка, а динамический диапазон претендует поистине на люциферианский размах. И об этом говорить обязательно надо, особенно в блаковых релизах, ибо некоторые из них чернейше настроены на инфернальный шум.
В этот артефакт - диск «Christeos Chaos» хирургическим методом вживлены ряд понятий и энергетических сущностей. При чем иногда операции сделаны простым топором, может быть даже и немного тупым, а иногда реальными скальпелями, но во всех случаях - талантливыми руками композера, который отлично чувствует фактуру каждого драматического эпизода и мастерски наполняют его истинным беснованием, мудрейшим архетипическим злом и молитвами, воем, гласом обращенными к хтоническим (подземным) божествам. И потому жесткая, обозначенная извне и установленная якобы по умолчанию структура композиций отсутствует. Вот так. Именно.
Композер CHAINS OV BELETH закидывает черно-мелодический уголь в свой крематорий тогда, когда ему надо, когда вдруг ему лично понадобилось топливо для воплощения очередного залпа из огнемета. Это завораживает, потому что в итоге получается злобная и актуальная презентация из преисподней, а не шаблонная заготовка, какой бы она роскошной не была.
Есть и особинка в этом реальном диске.  Heolstor вдруг  в самых неожиданных местах начинает петь чистым благопристойным голосом, внезапно организуя куски паганского иберийского блак металла. В этих случаях он торжественен, словно присутствует на языческом ритуале посвящения в воины. Такое вокальное превращение сродни оборачиванию в волка вервольфа и каждый неминуемый раз дает поистине чернокнижный результат по силе воздействия на слушателя CHAINS OV BELETH . Его методика голосовой отработки в разных форматах тесно связана с тезисом высказанным выше — полнейшая свобода самовыражения. В комплексе дает результат «открытого» для исследования музыкального произведения, когда каждый раз прослушивания находишь куски, которые не замечал, замечаешь какие-то звуковые слои, которые вдруг появились ниоткуда и так же моментально исчезли.
Это называется черная магия звука.

http://satanath.com/releases/item/sat116.html

 

Просмотров: 47 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: