Четверг, 17.08.2017, 20:38
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » CHAMAELEON 2015 «Evil Is Good» - Insane Records - INSCD #005
13:55
CHAMAELEON 2015 «Evil Is Good» - Insane Records - INSCD #005

CHAMAELEON 2015 «Evil Is Good» - Insane Records - INSCD #005

Внимание! Активировалась, а точнее и не переставала работать, контора  Insane Records. И заслала небольшую пачку самого отъявленного кибернетического зла. Одна коробка, ибо это все диджи) привлекла сразу же мое внимание, так как это Хамелеон, а иначе CHAMAELEON, которые уже издавались на Insane Records, и на один альбом я даже писал отклик. Небольшая цитата. «...и опять это галоп по черно-белым клеткам цифрового шахматного мира, где все субъекты - малозначительные пешки, а только пара человек — ферзи. Вокалист Алекс, к примеру, загружает мощную прогу по Beherith-овскому шепоту, которым он прошил весь альбом насквозь и напрочь в три ряда. А за всеми стульями всех синтезаторов CHAMAELEON сидел Azie, отвечающий за созидание нестабильного крэш-мира (как крэш-теста)».
CHAMAELEON рисует на своих дисках аудиальные картины в стиле Aggrotech, тотально рвет пространство своим фирменным битом, который,  кажется вот-вот проломит тонкие границы этого мира и то ли сам вывалится в иной, то ли неведомое рванет к нам. Не знаю, что хуже в этих раскладах. Для того чтобы замаскировать свои намерения, группа формирует динамическую мелодическую и ритмическую структуру, подходящую для специфических танцполов. И не только...
Да к тому же захотелось послушать, так же по бехеритовски загружает ли Алекс. Сразу скажу, дабы успокоить блэк-синтиманов - черное вокальное наступление продолжается. По-моему, оно стало еще более ядовитым, и вероятно, более проникновенным)). Точно-точно, ибо здесь применен кое-где еще и чистый вокал, не поверите, под молодой Депеш Мод (условно) — интересное решение группы. Шипяще-шепотный вокал Алекса, конечно, это мощное тавро коммандос (ксати на фирме отмечают, что это греко-британская группировка — дуэт). А еще где-то прорываются  вокальные мимолетные вулканические извержения. Чистый вокал местами примочен, слегка, так что здесь на этом компакте Хамелеон воистину CHAMAELEON, ибо меняет свое вокальную шкуру, как ему вздумается.  Кстати замечу, что в ряде случаев и речи нет о диалоге между партиями вокала. Они нередко ведут свои совершенно различные линии, решают собственные задачи. Этим, без преувеличения, придавая компо дополнительное измерение в его заданной по умолчанию объемности.
Синт-кибер муЗЛО этого коллектива продолжает копать вглубь и вдаль, причем по максимуму одухотворенно и РИТМИЧЕСКИ )). Так есть. Так и будет. Кроме упомянутого сокрушительного мозголомного бита композер здесь программно обеспечивает свои траки мелодическим материалом — ярким, иногда минималистским, а иногда вполне развернутым, поддержанным многомерным сэмпл-материалом, органичным и продуманным. (На эту мелодику работает и чистый вокал). В траке, например, намбер 6 опознаются специфические мелодические куски - препарированые и кристаллизованные, как соль из соляного раствора, сверхпрозрачные восхитительные соляки, которые хоть и являются составной частью жанра, но в ТАКОМ виде все равно - раритет.
Моторика сабжа заключена в сильной и идейной кибер-ритм-секции, пульсирующей, динамичной и драйвовой. Она развивается совершенно в рамках тренда и задает тот костяк, на котором произрастает плоть аггротек компо. Этим можно было бы и ограничиться, не заметь я вполне осознанного размещения разных ритм-сборок по диску, думается не в последнюю очередь из-за того, что музыки здесь на один час.
Команда озаботилась толковым саундом, который отлично передает и низа, и вязь солирующих клавишей, и широту динамического диапазона приданных сэмплов. Заметил также, что каждый диск Х предполагает загадку, которую слушателю интересно разгадывать до самого конца этой синтезированной стори. Неплохая мотивация для ангажированного слушателя. В данном случае это пара шикарных астральных  ремиксов AMDUSCIA и C-LEKKTOR, лидеров латиноамериканского аггротек.
Insane Records оч серьезно подходит к своему продукту и потому внимайте: на диске применена пит-арт технология, рисунок на рабочей стороне диска. В этом случае это модные иероглифы, которыми усеяны диск, диджи (щестипанельный) и буклет. Из 12 страниц. Ну и сам диджи вкладывается в коробочку.  Еще и пронумерован вручную. К тому же продается в виде диджи и цифре. Полный комплект.

http://shop.insane-records.com/insane-records/cd/chamaeleon-evil-is-good-cd.html

http://shop.insane-records.com/insane-records/digital/chamaeleon-evil-is-good-digital.html

Просмотров: 17 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: