Вторник, 27.06.2017, 03:15
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2013 » Июнь » 16 » Черный обелиск 1992 - Еще один день (винил)
22:49
Черный обелиск 1992 - Еще один день (винил)


Черный обелиск 1992 - Еще один день (винил)

Была у меня такая пластинка, и сейчас вероятно есть. Куда бы делась? Это же не виниловая попса, которую я распродал. А что интересно, тот винил рип, который мне дали послушать - в папке есть фото обложки диска, на которой написано от руки «Шурик!!! Вот оно! То чего ждали 6 лет Слушай, тебе понравится. Толик. 21.07. 92» Почерк размашистый, уверенный. Может быть самого. Может с той пластинки рип. Сейчас же верить никому нельзя. Но интересно.

Когда слушал (а не слушал лет «много») - не плакал. Куда там. Но очень сильно задумался. За эти «много» лет я прослушал тысячи альбомов тяжелого музла. Которые запросто могли размыть любое мнение и воспоминание, о чем угодно. Это же тысячекрылый шипящий Молох.

И вот в чем тема с альбомом «Еще один день» — то, что раньше казалось простым и свойским и запросто обязательно родным, сейчас выглядит «несколько» иначе.

Хочу в данном случае определить АЛЬБОМ как его МУЗЫКУ плюс ТЕКСТЫ плюс ДУХ музыкантов как нечто субъектное и назвать его ОНО. Дух исполнителей — это, конечно, в первую очередь душа Крупнова, которая, вероятно, присутствует там, где звучит эта музыка.

Так вот, ОНО поменяло свое кажущее запанибратское обличие, ненадолго ушло в тень истории, а потом, когда высветилось в свете свечей в канделябрах, ОНО вдруг преобразилось в бронзовый артефакт, которому не найдется места ни в одном самом громадном музее Археологии.

Однако тут есть такая «ненорма» — этот бронзовый памятник вполне живой. Размахивая металлическими руками и крыльями (крылья-то откуда?), он вещает те же прописные истины, которые за это адское время стали еще более прописными. Гротеск превратился в правду жизни. «Убей их всех!».

Все смысловые послания из девяносто какого-то года достигли своих воспреемников - «неблагую паству» и теперь падают на их облысевшие главы, как пепел после термоядерной войны. «Этот город в огне». Беда еще и в том, что ОНО, казалось бы, должно было породить в стране творческого последователя (и даже не обязательно в лоне той же группы), но этого не произошло. История в очередной раз показывает роль ведущей личности в закоулках судьбы. «Легко отыскать дорогу сюда».

Спрашивается, а нужен ли кому-то этот завет, пусть и весьма пророческого свойства? Не нужен, если сомневаешься... Тот, кто не сомневается, улавливает в своей жизни момент, (когда, может, погано стало или наоборот - посветлело не по-детски на душе), и надо вытащить диск - винил ли или цд, и размещает его в правильное место.

За прошедшее время ОНО пропилило темпоральные дорожки куда-то в пропасть, которую некоторые святые называют «душа человечья», закинуло абордажные крючья и всегда ждет, когда мы включим эту музыку. Тут-то ОНО уже наготове...

«День прошел, а ты все жив».




Просмотров: 186 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: