Воскресенье, 25.06.2017, 06:37
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 7 » CHEVAUCHEE 2015 Whisper of Ural Mountains (demo)
21:12
CHEVAUCHEE 2015 Whisper of Ural Mountains (demo)


CHEVAUCHEE 2015 Whisper of Ural Mountains (demo)
Уфимский мастер блакового атмосферного звучания запустил демку "Шепот Уральских гор". На архивах нет никакой инфо о том, когда начал функционировать это проект камрада Мустатролля, хотя могу добавить, что это первое его произведение. Мне досталась демка CHEVAUCHEE в виде кассеты, а те же архивы прозорливо утверждают, что есть в природе (уральской) и вариант в компакт-диске.
Самый андеграундный блак метал по всему миру выпускает кассетные продукты. И не только, естественно, блак метал. Например, я заметил грайндеры очень увлекаются этим форматом. Кассета живет и процветает, на удивление основной массы меломанов, которые давно повыбрасывали свои кассетники. И как показало расследование, сейчас прямо пойти в магазин и купить кассетник весьма проблематично. Я был почему-то уверен, что выпускающиеся и стоящие на полках магазинов миди-системы имеют блок для кассет. Отнюдь. Них. они не имеют)). Кассеты в широких массах растворилась, как пластмасса в бушующей доменной печи. НО. Преспокойно живут себе в андеграундных кругах металлистов, ложатся на полочки, приспособленные как раз под кассету, собираются в стройные ряды и колонны. И продолжают свой марш в будущее. Ибо имеют свое очарование, свои технические приколы, которые вновь стали секретами.
Мустатролль (который отвечает здесь за все, кроме привлеченной бодлеровской лирики) увлекается, как я уже упомянул, атмосферным блаком, который в целом укладывается северную идеологему этого жанра. Начиная с мощнейшего  ураганного гитарного чеса, поддержанного взбешенной ритм-секционной машиной, компо вдруг линяет в меланхолический форест-блак, весьма оживляемый нетривиальными инструментами типа свирелей, применением разных таинственных звучков, подкидывающих своего уголька в мистический костер CHEVAUCHEE.
К тому же композер заботливо собирает в свою саунд-копилку отблески негативных эмоций, о которых повествует весьма холодно, можно сказать и люто. Они здесь не главные, это просто отражение человеческого восприятия некоторых аспектов такого неумолимого и безжалостного мега-комплекса как Природа в данном месте земного шара, в котором хомо сапиенс ((?) скорее бестолковус) только мизерная частичка, а не самозваный царь. Потому здесь так много шаманизма, скрытого и явного, шикарно саунд-проиллюстрированного, когда вы вдруг оказываетесь под черным уральским небом, полным звезд, когда Млечный путь параллелен Уральским горам, и указует путь Рода. Кажется, дело происходит летом 5 тысяч лет назад, рядом проводят жреческое бдение седобородые старцы из оккультного центра праславянства - Аркаима и тысяч других древнейших городов региона, основанных нашими предками.
Темнота и одновременный полет души к звездам - таковы впечатления от некоторых запчастей  CHEVAUCHEE, заботливо уложенных на дорожки этой пленки.
По эзотерической составляющей могу сравнить этот материал с некоторыми проектами французских LLN (Черных легионов), да и в некоторых структурах замечено линкование на Легионы. Если уж на то пошло, то заметим, что если с теорией оккультизма Мустатроль справляется уверено и зачетно, то гитарный минимализм (примененный всего лишь в одном или двух местах) - не его коронка. Примечательно, что сразу после этого небольшого эпизода, композер CHEVAUCHEE включает шикарное полотно, где смелыми и мастерскими мазками презентуется отличнейший образчик темного искусства в мидтемпо, с северным сиянием шипящих гитарных партий и гнетущим впечатлением темного ритуального действа.
Как вокалист Мустатроль убедителен в своих партиях, значим в теле композиций, составляя здесь особый слой своего одержимого звукоизвлечения, местами совершенно аморального, иногда охлаждающего, как мороз под 40 градусов (вещи совершенно непонятные европейским существам), местами почти церемониального (ввиду актов языческой магии).
Кассета CHEVAUCHEE добротно прописана по обоим краям спектра, как по низким, так и высоким частотам. Это, конечно, не удивительно для вовлеченных людей, но напоминание для тех, кто уже забыл о таком замечательном формате.
Высокая оценка.

здесь есть образчики музла
https://vk.com/uralblackmetal

 

Просмотров: 78 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: