Суббота, 18.11.2017, 09:21
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » CHEVAUCHEE - Phrenolepsia - NP-017-17/ MHP 17-223/ PR008 - MORE HATE PRODUCTIONS
20:57
CHEVAUCHEE - Phrenolepsia - NP-017-17/ MHP 17-223/ PR008 - MORE HATE PRODUCTIONS


CHEVAUCHEE - Phrenolepsia - NP-017-17/ MHP 17-223/ PR008 - MORE HATE PRODUCTIONS
Уральский блэк депрессив металл / дум металл, так его представляет издающий лейбл, вышел на черный свет с полноформатом, наконец. Я-то уже знаком с проектом. Когда он запустил кассету 2015 Whisper of Ural Mountains (demo), то Почта России удачно сделала все, чтобы этот кусок боли добрался до меня в цельности и сохранности. Пришлось слушать ))). Уважаю такую антимузыку, в свое время тонны такого музла переслушал. Не утратил живого интереса к нему. Это и не возможно, практически. Потому что этот стайл вызывает у человека стойкую привязанность. В курсе, что сдатчики крови — подседают на сдачу, и испытывают особое удовольствие от того, что сбрасывают определенное количество красного? Вот так и депрессивисты, кто 30 раз послушал, то все - пиши ПРОПАЛО. Сиди и слушай дальше.
В отклике на кассету я заметил: «К тому же композер заботливо собирает в свою саунд-копилку отблески негативных эмоций, о которых повествует весьма холодно, можно сказать и люто. Они здесь не главные, это просто отражение человеческого восприятия некоторых аспектов такого неумолимого и безжалостного мега-комплекса как Природа в данном месте земного шара, в котором хомо сапиенс ((?) скорее бестолковус) только мизерная частичка, а не самозваный царь. Потому здесь так много шаманизма, скрытого и ...» так далее.  На диске подход продемонстрирован тот же, возможно кой-какие отблески лунного света на реке Белой уловлены по иному... возможно Мустатролль, как автор проекта и единственный его исполнитель что-то привнес нового от мрачной мглы и темнеющего заката.
Отличный образчик профильного музла депрессив-эмбиент-блак создает на данном полотне композер. И начиная с эмбиента как раз. Сделайте погромче ваш усилок или на плейере понажимайте в нужную сторону кнопочки. Ибо эмбиентальная часть здесь - сурово необходимая проходка по волнам вашей памяти. И значит, что музыкант не просто давил на клавиши, нет - это ключики подбирались. Вот и подобрались. Громкость для того и нужна, чтобы в полной мере расслушать заявленную широту частотного диапазона.
Следующий трак перетекает из первого... и в него сливается понемногу черная кровища депрессива, (- По-малой, - кричал автор. По-немного, - вопил творец). Ритм-секция подключилась трубками куда надо и жадно втянула пару литров, и под сто грамм композер уже здесь и сейчас запилил недюжинные спецэффекты и далее подбирал ключики.
(Я просто удивлен, как мастерски вползают эти змеи в помещения, как ласково обживаются, как мило стелются и зыркают бусинками.) И клавиши - припрятанные и вытащенные на обзор безжалостно, бесстыдно обшаманивают любое движение, тоже гипнотизируют, травят ядком как медком. Страхи...
Струнно захватывает композер внимание, растворяя само-стоятельность и само-сидетельность. Само-лежательность - в самый раз. Свиристелька там же нехорошо отплясывает похоронный танец....Темнеет еще, и сильнее... а впереди жуткий черный скоростной гитарный апокалипсис. Сложенный не из чугуна, а из уральского местного торфа, заваливает и заваливает, валит и ломит хребтину. Неужто ждали того? Ждали … потому что без такого холокоста депрессив не полон. Ибо нет катарсиса (вики. - … в частности, в психоанализе  катарсис понимают как процесс высвобождения психической энергии, эмоциональной разрядки, способствующей уменьшению или снятию тревоги). А он (катарсис) быть здесь обязан. И по сути опытный депрессивист может запилить  в течение альбома несколько эмоциональных опытов для накачки и разгрузки... и многое в этом действии упирается рогом в композерские приемы, да и собственно, прямо скажем, талант автора музыкального металлического произведения.
Тут еще творец умело расшатывал психику (ну уж, по этой теме они - депрессивщики — спецы), гитарно раскачивал лодку, долбил веслами о немые плоскости вод. И пора спросить уже, насколько выполнена задача-минимум - неординарная депрессивная схема на данном компакт-диске?
- Полностью. Это раз. И 2. К тому же автор поставил себе сверхзадачу — сделать пару звонков в подсознание.
Есть такое дело.
Обложка? Сюр чистой воды (из реки Белой).
зы Френолепсия - в понимании Гиппократа и его последователей это — воспаление, поражающее душу и тело.

http://morehate.com/ru/release.php?id=238&page=2

 

Просмотров: 17 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: