Четверг, 17.01.2019, 12:23
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Декабрь » 16 » CORPSE - 2018 - From The Dead - GSP 217
16:01
CORPSE - 2018 - From The Dead - GSP 217


CORPSE - 2018 - From The Dead - GSP 217
Олдовая дэт-металлическая формация фром ЮСА. С 1993 года. Наваяла полнофрмат и эпишку (кроме демок). А на этом диске, собственно, это все и издано - "From the Grave" full-lenght + "Among the Dead" EP. За что музыканты и благодарят на своем фб контору GSP. На час музыки, - собрано все в ударный танковый кулак и брошено в атаку. За то и цена вопроса.
Пожалуйте за брутальным музлом. Отличный продукт в таком же качестве. Группа несколько раз реанимировалась и бросалась вновь на амбразуры... но, кажется, лучше того, что они настрогали в 97 и 13-ом, пока совершить не удалось. Не жаль, конечно. Ибо дэт металл самый жестокий и жизненный стиль музыки, там где умирает одна команда, рождается около десятка.
Композиции здесь не длинные — 2, 3, 4 минуты, 4 минуты с лишком это одна-то всего композиция. Так что тут не забалуешь, и не заскучаешь. А зачем? Фанаты стиля дорожат таким музлом. Это олдовый классический дэт. Не обремененный всякими техническими штучками, симфонизмами, и, не дай бог, клавишами. К вашим услугам - тракторный напор, давление экскаватора, взрывные работы, и проч. Прямо-таки реклама из журнала строительных услуг.
Ну, попервоначалу так и есть. Так и есть по всему диску, как мертво- закапывающая ОСНОВА. Однако потом начинаем подлавливать еще кайфы - солячки угарно-красивые, думовые крошащие замедления -  вообще шикарно.  Если помните, то такая была фишка в олде — до дум-дэта допиливать, а кое-кто и спрыгнул потом в дум-дэт - как в отдельный стиль. AUTOPSY брутальным дум-дэтом баловались...  да много кто. Так и CORPSE, время от времени тормозят шипами по бетонке, дают изысканно звучащий медленный рифф, словно в замедленном исполнении  гигантский удав лениво скачет за кроликом. Ценителям и фанатам такого музла и посвящается этот диск - для тех, кто любит, чтобы все было видно и слышно.
Кстати, нужно подметить, что кроме дум-дэта ансамбль иногда (редко ) бросается в дэт-трэш - Dwell In, и получалось это у ребят вполне убедительно - я и не сомневался. Как раз такая легкая трешево-детовая одержимость упала на команду к концу полноформата, а  он у нас 13 трэков занимает на этом диске.
На полноформате и эпишке - разные вокалисты. Первый, надеюсь в дэт-металлическом раю. Ибо скончался уже. У него был реальный гроул, который он мог расщеплять буквально до хрипения, - см. The Will. А кроме того Massie  сноровисто им модулировал, и это в прямом смысле, как раз в том же трэке.
Другой вокалист - Davis - тоже мастер и еще какой! Его экстремальный вокал в целом спродюсирован по-другому, как и музыка на эпишке в целом, тут  запись более низкочастотная и широкий динамический диапазон. Не стал копировать своего почившего в бозе коллегу, да и правильно, думаю. Ибо это другой CORPSE. Ажиотажный, наглый, спонтанный, более современный, бомбический, и если и случаются у него замедления (да, бывает), то эти замедления - словно куски стоунера, летевшие вдоль по магистрали и вдруг нувшиеся об грузовик  с металлоломом. Вижу и слышу, что вдруг музыкальные горизонты CORPSE развернулись, он стал атмосфернее (саунд-инжиниринг?) и просторнее. Гитары местами просто божественно солируют, создавая тем не менее дэтовый остро-заточенный  узор. А ритм-секция словно сказала: да мы тут прекрасно знаем, что в экстремальной команде работаем, НО... мы можем так, вот так и еще раз...
В фб ребята отметили, что они с 2017 работают над новым альбомом Mass rotting graves.  Не знаю, будет ли он записан, но именно сейчас у металлюг есть прекрасная возможность причаститься двумя артефактами от этой группы.
Классная обложка, вернее, две, ибо буклет можно повернуть стороной обложки ЕР.
http://gsp-music.com/corpse/gsp217


Просмотров: 15 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: