Понедельник, 25.09.2017, 14:48
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » DARGONOMEL 2017 Astazebian - MHP 17-226 — More Hate Productions
19:34
DARGONOMEL 2017 Astazebian - MHP 17-226 — More Hate Productions


DARGONOMEL  2017 Astazebian - MHP 17-226 — More Hate Productions
Третий полноформат кировских блэк-дэтовых металлистов. В составе оккультной троицы записывают настоящие гимны инфернальной Тьме и многотысячелетнему Ужасу, что обитают на этой планете в нижних сферах и с особым удовлетворением показывается наверху там, где бешено льется красное, где рвут на части мясо, где кипят демонические страсти.
Я писал отклики на первые два альбомы и брал интервью у этой зловещей группировки. Все можно найти на http://www.mastersland.com/ через поиск. А вот цитата из отклика на альбом (первый) Varkulama - “Мне вот, например, альбом напомнил австрийцев BELPHEGOR. Дело в том, что стилистика блэк-дэт позволяет создавать совершенно оглашенную стену звука, которую полгода красили подмастерья подмастерьев сатаны в самый черный цвет лучшими красками с добавлением перфекционной сажи из операционного склада хозяина ада”.  Все так, ибо на сабжевом компакте имеется как раз кавер на Бельфегор. Lucifer Incestus из знаменитого альбома. Так что посмотрим, что наваял DARGONOMEL в нынешний раз.
Ну, во-первых, собственный саунд группы состоялся..., то есть, когда мы включаем этот диск, то слышим - это играет именно DARGONOMEL. Вероятно, это все-таки проделки знакового вокала Var. И о нем надо сказать особо, потому что он исполняет такую голосовую гимнастику, которая далеко не всем экстремальным вокалистам под силу. Главный вокал - это низкий, основательно расщепленный хрипящий харш, сам по себе достаточно знаковый, чтобы его игнорировать — местами медитативный, часто императивный — (командный), + подогретый интонационно для выражения озлобления и недовольства. Заметим еще, что часто здесь работает схема вовлечения вокала в конструирование музыкальных траков — голос реально оппонирует инструментам, в отличие от случаев, когда есть отдельный самодостаточный музыкальный контент, а сверху прикручен вокал.  В ряде мест голос опускается еще ниже - почти до хрипящего гроулинга (трак 9), редко всречающегося среди экстремальных горлодеров, если встречающийся вообще.
В целом  DARGONOMEL молотит мид-темпо блэк-дэт с бросками в быстрые атакующие области. Создавая мощное полотно (или, если угодно, как писал ранее, - СТЕНУ), которое прекрасно передает темы мизантропического видения мира, оккультных миражей древнейших времен, бесовской одержимости.
Для этого гитарист формирует стальные пластины звука, которые и ложатся в базис, а далее громоздятся выше, в том числе и в соляках, которые во многих мессах (местах)  внедрены прямо в плоть звука, а потом все равно выныривают из тяжелого железобетонного основания, дабы показать красОты безумной Тьмы. Местами (к примеру трак 4) струнник отвоевывает себе места поболее и самозабвенно поливает слушателей железным ажуром своих партий. Не будем забывать, что в буклете зафиксированы три музыканта. - что означает свою специфику для означенного стиля.
К тому же композер внедрял в тело компо жестокие, мечтательные и холодные (на выбор) клавиши, - для создания дополнительного эмоционального настроя. Что тоже сыграло свою роль и обеспечило достойное наполнение траков в стилистике мело-блэк-дэт.
Кавер BELPHEGOR группа сделала немного по-свойски, и это естественно для опытного исполнителя, привнеся более дэтового вокала, и может быть даже и массивности саунда.

http://morehate.com/release.php?id=235&page=2

на вк группы
можно прослушать музыку
https://vk.com/dargonomel_official

Просмотров: 13 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: