Четверг, 17.08.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Январь » 24 » DECAY OF REALITY 2014 Reality of Decay – Moscow Funeral League records – MFL-008
20:44
DECAY OF REALITY 2014 Reality of Decay – Moscow Funeral League records – MFL-008


DECAY OF REALITY 2014 Reality of Decay – Moscow Funeral League records – MFL-008
“... вырезаю у него на лице квадрат, лицо у него липкое и блестящее от крови, глаз у него больше нет, из пустых глазниц сочится густая кровь и стекает ему на губы, раскрытые в крике”.
Брет Истон Эллис. Американский психопат.

Долгожданный первый полноформат от московских мастеров дум-дэта DECAY OF REALITY выпустила контора Moscow Funeral League records. Ранее группа распугивала все живое двумя эпишками ноль 12-го и ноль 13-го года «The First Dementia” и “Illusion's Death” соответственно. Чем произвели немалый фурор в стае поклонников означенного стиля. Стоит отметить, что на данном диске отметились Gungrind     - Bass, Vile — Drums, Hater — Guitars и человек скрывающийся за двумя буквами и двумя точками - E.S. на вокале.   
Мне ребята присылали первую эпишку, которую я прослушал с благоговейным ужасом. Тогда я написал: «Это, знаете ли, музыка настроения. Удивительного настроения - «озарения» самыми подозрительными и мерцающими мыслями». Это было в то время, когда в составе еще обретался I. Stellarghost - Keyboards (See also: Abstract Spirit, Twilight Is Mine).  И потому сейчас возникает естественная мысль, что они сделали с клавишником? И вторая, тоже натуральная: за что? Само собой, я побоялся спросить о том музыкантов DECAY OF REALITY. Думаю, послушаю диск , может придут в голову какие мысли.
И вот альбом у меня в руках -  мрачно и стильно оформленный, и так и рвущийся в зону воспроизведения. Раскрываясь, компакт мягко зевнул беспокойной пастью. Все. Террор обеспечен. Первое, что я заметил - в отличие от указанной эпишки в данном произведении впечатляющего ДЭТА больше, чем беспокоящего сердце дума. И второе, - отминусовав клавишника, коллектив DECAY OF REALITY неминуемо обратился к гитарной площадной импровизации (проводя артобстрел точечно и скупо, с максимальной отдачей) и общему состоянию угара, которое от менталитета сумасшедшего дома (как на эпишке) мигрирует в сторону душевного состояния заправочной станции. Только здесь не заправляют бензином или, пуще того, керосином или дизтопливом. Нет, здесь заряжают эмоциональным составом. Тоже знаете ли, востребованная штука.
На данном диске представляется ряд эликсиров мидтемпо и побыстрее - общим числом 8 наименований, на выбор самого претенциозного слушателя. Например, «эликсир» маниакального убивца (slayer), который навязчиво стремится достать своим острым тесаком заданное число особей. Потом «отвар» ограниченного монстра, который таится в чужом подвале и редко-редко, но вылазит на прогулки в целях поподробнее ознакомится с исключительно с внутренним миром окружающим его существ. А далее «пойло» еретического сексуально озабоченного адепта тайных культов, который только и думает о том, чтобы заманить бабу посвежее себе на Rituale Satanicum.  И не подумайте, что я пересказываю содержание песен. С ним вы ознакомитесь в буклете. Речь о том, какие картины рождаются в помутненном разуме слушателя при этом звукоряде. В целом, как всегда, DECAY OF REALITY это прихотливая и прекрасная музыкальная прогулка по самым темным ментальным заболеваниям рода человеческого. А их немало, утверждают сами психиатры, и потому ДОР всегда будет о чем сочинять свои диски.
Вокаллер в данном музыкальном мероприятии сурово стоял на своем концепте — брутальность и никаких гвоздей. Впрочем, кое-какие гвозди обнаруживаются в компакте (и даже безо всякого металлоискателя). Для этого просто надо внимать происходящему на сцене. Ибо здесь театрализация хоть и включена на 90 процентов, но этого достаточно, чтобы одержимость представляемых образов была вполне очевидна.
Гитарист DECAY OF REALITY словно три дня сидел в морозильнике и теперь решил огласить весь список идей, что пришли ему в голову за указанный период. Интенсивный гитарный звук жестоко ковыряет подкорку мозга, сразу туда отправляется в исследовательских целях, буровит там тайные дырки для излечения от всех патологий. Он по-хорошему пилообразен, ибо вы предполагаете, что пила с меленькими зубчиками наносит пациенту меньше страданий. Так и здесь - вот эти примочки и изыски не для эротической стимуляции, а для более серьезных операций. Ряд искусных гитарных пассажей делает честь инструменталисту, наживо припечатываются в нервной системе ошеломленного слушателя. Гитаристу повезло в том, что он  играет в такой группе, которая создает ему шикарное поле для проращивания его экзотических и постоянно экстремальных идей.
Звук? Он хорош настолько, что без реального диска не обойтись. И се истина, человече.
10/10.

Просмотров: 95 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: