Четверг, 17.08.2017, 20:33
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Март » 8 » Defiance of Decease 2015 Suicide — NP-049
16:52
Defiance of Decease 2015 Suicide — NP-049


Defiance of Decease  2015 Suicide — NP-049
Почта России делает свое неумолимое дело. Недавно вот доставила компакт  команды из Черкесска Defiance of Decease, которая на метал архивах заявлена как гот-дум-дэтовая. То, что это перспективный стиль, вы все это знаете, и я потому внимательно присмотрелся к этому диску. 16-страничный буклет показал, что группа визуально тяготеет к мрачному наполнению (к каждому тексту «прикручен» собственный концептуальный арт), и соответственно понадеялся, что это будет отражено и в музыке проекта. Там же в буклете выяснил, что в группе пять человек. Вокала два: мужской и женский. Многостраничную книжку ансамбль использовал для распечатки текстов и, кстати, для изложения своей истории. Ну полный комплект.
Первый же трак Defiance of Decease заставил усомниться меня во всем — ибо это мистический роковый прогон со спокойной лирической гитарной отработкой и двумя анонсированными вокалами, причем обоими чистыми. Я бы сказал, что это пронзительно безмятежная компо, если бы не ожидал думово-смертельного забоя. Там же вкинуто немного клавиш для пущего антуража и создания соответствующего настроя. Вот такого рода интро использует группа для введения в специальность «см. название альбома».
Собственно все положение дел начало восстанавливаться сразу же во второй компо. Где музыканты Defiance of Decease взяли себя в руки и начали тотально акцентировать на скорости, давлении и гитарном риффе. Слава S., появился мужеский гроулинг, и, что более важно, настроение. Чумовое настроение, которое заставляет слушателя сопереживать. Как показалось с самого начала, группировка решила отрабатывать схему Театра Трагедии, но женский вокал все как-то не появлялся, к чему собственно нам не привыкать )). Но появились уверенные пессимистические (!) клавиши, которыми манипулирует Юлиана. Female vocal в этой компо в итоге все ж таки появился, создавая впечатление отлета душ в высокие эмпиреи.
Мужской вокал продолжал доминировать в последующем, мощно регулируя пространство дальнейших компо Defiance of Decease, и как бы направляя развитие настроения внутри альбома. Там, где он обращался к нездоровому параноидальному оптимизму, там и гитарная отработка вдруг стремилась к набору скорости, где притихал в мизантропической грусти, там и струнные ударялись в мелодраматическую элегию. И сильной стороной группы является как раз сей факт — умелая балансировка между несколькими настроениями. Композер Defiance of Decease не зацикливался на одной эмоции, а обыгрывал  целый ряд душевных устремлений, и отрабатывал их сообразно имеющемуся инструментарию. Обязательно упомяну, что женский вокал то тут, то там всплывал в течении компо — будто бы нефтяными пятнами, парализующими все живое, которое замирало в их присутствии  - такова магическая его сила.
Необходимо сказать, что в дальнейшем музыкальное развитие диска шло в развитии дум-дэтового концепта, и за 40 минут никак не уходило в нежелательные для профильного меломана области. И немалым плюсом является как sancta simplicitas поставленных перед музыкантами задач, так и, соответственно, принятых окончательных решений Defiance of Decease. Это привлечет внимание того слушателя, который чурается сверхнавороченных музыкальных вердиктов.
Два гитариста обеспечили группе необходимую основу для воплощения заявленных мелодических тем и, надо сказать, что у них в рамках этого проекта все получилось: доступно, акцентированно, и с той долей шарма, которой требует стилистика.
И хотя уже было сказано о ментальной разнонаправленности музыкальных идей Defiance of Decease, нельзя не сказать о траке номер 7 «Cruel World", где скопилась солидная часть всей энергетики диска, являясь определенным образом бомбовым зарядом компакта, который указует на устремленность команды к самому настоящему тяжеляку, ударному чесу и агрессивному звуку. Финализирует эту компо свободно текущая струнная отработка, которая неведомым образом напомнила лучшие идеи достославного немецкого Крематори (у группы есть ковер на Tears Of Time, но он не вошел на этот диск). Кстати, этот трак — самый короткий на диске, но волшебным образом производит впечатление темной протяженности. Также и трак 8 устремился в пекельные пространства шоковой терапии, проходя через спокойную медитацию к ритмически сложно организованному, чуть ли не терроризирующему звуку.
Прямое впечатление, что к финишу диска Defiance of Decease только разыгрался и начал брать шикарные высоты. Вероятно, это такой специальный психологический ход -  оставить слушателя «разогретым», чтобы он оказался в состоянии ожидания следующего диска. Доброе намерение. Коллекционерам на заметку — группа в своем вконткте сообщает, что у нее есть еще в наличии диски - первопрессы. Кажется, эта инфа еще актуальна. А вот и адрес:

https://vk.com/defianceofdecease

трак концертный, на вк можно послушать аудио с диска

 

Просмотров: 95 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: