Понедельник, 25.09.2017, 14:39
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » DIG ME NO GRAVE - Cosmic Cult (2014) SAT068 / RTM049 / DEP028 / SN003 - Satanath Records
22:25
DIG ME NO GRAVE - Cosmic Cult (2014) SAT068 / RTM049 / DEP028 / SN003 - Satanath Records


DIG ME NO GRAVE - Cosmic Cult (2014) SAT068 / RTM049 / DEP028 / SN003 - Satanath Records
Совершенно особый дэт металл из Вологды — лавкрафтовский, может быть, как раз из-за этого тягучий, полный подводных чудовищ и надземных монстров. Группа с шикарным логотипом занимается покорением небес с 10-го года и много сделала для воплощения своих идей. Сингл, демо, сплит, вот так, начиная с того же 10-го года. Сабж 14-го года. Далее — сингл и эпишка (эпишка !!! - то есть винил!!! Имеется в продаже, кстати). В короткой беседе с А.Р. (один из руководителей формации) я узнал, что группа work hard над следующим продуктом. И уж поверьте, он будет не хуже сабжа. К слову, замечу, что на данный артефакт DIG ME NO GRAVE слетелись такие черные вороны — кроме Satanath Records, Rebirth The Metal Productions (Германия), Dark East Productions (Россия), Suicide Nihilist Records (Мексика). Это был их совместный релиз. В официальные дистрибьюторы выстроились в очередь GrimmDistribution (Белоруссия), а также Paragon Records (США).
DIG ME NO GRAVE вырабатывают специальный вид дэт-металла, как уже было вскользь упомянуто. Это мидтемпо угрюмый (само собой) подвид смертоносного жанра, напоминающий своим стремлением к замедлению Аутопси, но иной по инструментальной пользовательской начинке. Всего в коллективе пять человек (о чем свидетельствуют фото на заднике диска) два из них - гитаристы, вот они-то и изливали чудовищное литье со своих инструментов, которое свивалось в мощный смолянистый канат струнного звучания. Канат порублен на 10 кусков — траков, которые разложены на серебристом компакте.
В своем загадочном естестве струнная работа DIG ME NO GRAVE содержит незаурядные компоненты, которые сыграют в восприятии этого диска большую роль. Суровые экспириэнсы (то бишь опыты) гитаристов при значительном усилении сигнала напоминают локальное землетрясение, а при негромком звучании - заводящийся дизельный двигатель. Все бы ничего, да только соляки мастеров добавляют к этому звуковому аду то впечатление техничной работы звенящей от напруги косы, проносящейся над головами потрясенных слушателей, то искусных упражнений финкой по прокалыванию  плоти. Именно такое создается понимание филигранной, жесткой и по-настоящему тяжелой и опасной страды гитарного дуэта. При том замечено, что при необходимости гитареро выдают кровоточащие разрезающие соло (как у раннего Пестиленса).
Тут невозможно не сказать о ритм-секции, ее роли в тоталитарном настроении альбома. Басист и ударник DIG ME NO GRAVE отрабатывают точно, в итоге - с жутким эффектом «закапывающего» экскаватора, который никуда не торопится, когда с каждым ударом сердца слушателя вдавливают в почвенные слои. Временами ритм-секция будет «оптимистичной», что означает неспешные перфораторные работы по мозгам неподготовленного слушателя, то есть адски тяжело готовя основу для гитарной атаки и вокального наступления.
Вокалом занимался А. Р. (кстати, он еще много чего взял на себя на этом диске - все изложено в буклете). Его гроул принадлежит к тем голосам, что поначалу запускают хищные щупальцы (как монстро на обложке) поближе к слушателю, а потом, как специальные «приспособы» психотерапевта, гипнотизируют слушателя. Внешне спокойная и холодная  манера вокализации вскоре теплеет и раскаляется, и приваривается намертво к близлежащим объектам — партиям иных инструментов, прекрасно располагается внутри компо, становясь одним из стержней каждого трака. И когда гитары DIG ME NO GRAVE поднимают градус изложения до кипения, то вокал становится локальным холодильником, который позволяет держать заказанный тепловой баланс. А это в данном компакте важно для создания единой концепции звука. Все так. Потому-то альбом и слушается как мощное и цельное произведение. Практически, как акустическая бомба на 36 минут звучания.
Альбом DIG ME NO GRAVE отлично, по олдовому оформлен - с фотками музыкантов на заднике диска, как в старые добрые времена. Сейчас так не делают)). Когда я полез в дебри интернета, то я увидел, что оказывается сабж выпущен еще и на кассете. В буклете можно ознакомиться с текстами и цитатой из Лавкрафта на развороте. Да и тот же монстро вполне симпатичен и улыбчив — зубов-то не пересчитать...
P. S. Не знаю, успею ли я дописать сии строки, ибо свеча уже чадит, а тени из углов скапливаются в чудовищные образы на потолке, которые, кажется, тянут свои щупальца вниз, но все-таки хотелось бы сказать, что 10 сентября  вологодский клуб iRRis  содрогнется от звуков КОСМИЧЕСКОГО КУЛЬТА.
Большие баллы.

http://satanath.com/releases/item/sat068.html

Просмотров: 28 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: