Суббота, 19.08.2017, 06:52
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Май » 21 » DISTRESSFUL PROJECT - Fucked-up Songs - DNR 035/ MHP 16-210/ NP-013-16/ 002GD — More Hate Productions
22:16
DISTRESSFUL PROJECT - Fucked-up Songs - DNR 035/ MHP 16-210/ NP-013-16/ 002GD — More Hate Productions


DISTRESSFUL PROJECT - Fucked-up Songs - DNR 035/ MHP 16-210/ NP-013-16/ 002GD — More Hate Productions
Музыкальное пространство постоянно прорывается ростками нового движа. В данном случае дело было так, два чела из пятигорской команды Atra Hora решили переписать кое-какие вещи из прошлого своего творчества. Решили и переписали. Какие проблемы? Проблемы в том, что ребята на какой-то стадии решили не ограничиться просто воспроизведением старого материала, в головы пришла умнейшая мысль сыграть все по-новому, используя весь багаж опыта, который поднакопился у музыкантов DISTRESSFUL PROJECT за прошедшее время. А это, заметим, не год и не два, чуть ли не десять
Ну в принципе и правильно сделали. И потому сообщаю, что материал в итоге получился знатный, красивый, мощный и знаковый. По саунду — сейчас только прогнал в качестве американскую брутал дэтовую каоманду, ожидая получить низа и атмосферу. А хрен там, саунд никакой, вообще непонятно, зачем трудились ребятишки. Это я к тому, что уже пришли времена, когда наши команды могут и переплюнуть западные образчики. У наших вообще на эту тему чек пойнт стоит— если делаешь, то делай чОтко, или не делай вообще. И это правильный чек пойнт, - для того, чтобы усвоив уроки прошлого, рубиться далее.
Так вот, саунд у DISTRESSFUL PROJECT явлен проработанный, жирный, симпотный, отличный диапазон — широкий (будет упираться рогами в способности ваших аппарата и колонок). Словно бы подтверждая, проект ударил в пол низкими частотами, заставляя вздрагивать коврик)). А ведь до того плескался невинный трип-музон  - как лесной родничок... отлично воспроизводя высшие частоты атмосферик примочек. И потому, если взять сразу импортный диск из 90-х и проиграть его после Fucked-up Songs, то вы заметите, что звучание ушло вперед, хотя вроде наши уши не изменились (или изменились в худшую сторону). Это технологии кайфового саунда, брате, так что, соответственно, получайте удовольствие...
Кто-то может скажет, а на мне все эти технические штучки-дрючки. Не иначе, что этот «кто-то» слушает свои )) мпз на пластиковых колоночках для компа. Однако прослушивание реального диска даже на аппарате среднего класса - это уже совершенно другой коленкор. О том и речь веду. Для тех, кому это интересно. Об офигительной музыке DISTRESSFUL PROJECT с волшебным звучанием.
Выпускающие конторы (их несколько кстати) предусмотрительно пробили теги по жанру - Gothic Doom/ Death Doom Metal. Да, - это основа данного диска,  площадка, на которой развивается муз. действо, и скажем даже — представление. Ибо учтите первый абзац этого отклика. 40-минутная красивая и драматическая пьеса, подготовленная искусными музыкантами. А искус в данном случае состоял в том, чтобы используя указанный грунт 1. максимально ОТТОЛКНУТЬСЯ от него, используя атмосферу, синт-пассажи, ритмику, и проч.,  проч. 2. ДЕРЖАТЬСЯ цепко за стилистику, постоянно имея ее в виду. Противоречиво, не правда ли? Если издаля смотреть, может быть. Если слушать DISTRESSFUL PROJECT — нисколько не противоречиво, все приятно звучит, рУлит и даже, где надо, терроризирует (а это вокалист, - то рычит, то скримо харшит, то чистым дает огня).
Композер на 5 с плюсом провел синтез дум-готика с артовыми делами, со свободной, но все равно мрачной отработкой. Прибавляя дет-думовую мощь в бетон компо, - дозировано, дабы сильно не грузить слушателя. Но и не упуская его из виду, придавливая низами, а более конечно трагедийным характером композиций, который транслируется по всем каналам восприятия. Примечательны в этом смысле дэтово-думовые проходы DISTRESSFUL PROJECT = болотистые, утягивающие, с гроулингом, после которых вкл. прохладные места с чистым вокалом, трепетно-печальные и линкующие на софт дум.
Настроение компакта создано впечатляюще, о нем даже можно сказать диск — расположение духа, диск — транквилизатор. Шикарная работа во всех смыслах.
И хотя в альбоме есть греческая песня, закончу все-таки латынью. Nil satis nisi optimum — «только лучшее достаточно хорошо». Относится к альбому.  

http://morehate.com/ru/release.php?id=224&page=2


Просмотров: 20 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: