Суббота, 21.10.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Август » 30 » DRAIN OF IMPURITY - Into the Cold Crypts of Dead Planet - MHP 15-153 – More Hate Productions
17:44
DRAIN OF IMPURITY - Into the Cold Crypts of Dead Planet - MHP 15-153 – More Hate Productions


DRAIN OF IMPURITY - Into the Cold Crypts of Dead Planet - MHP 15-153 – More Hate Productions

Объявление на подъезде:
"Уважаемые жильцы, районная управа просит вас до конца месяца оплатить счета за газ. В случае неоплаты газ будет пущен по вентиляционным трубам."

А сегодня нам повезло на брутал дет метал из турции. Я всегда краем уха слышал, что там есть метал, и даже когда-то видел фото какой-то турецкой тетки, которая тотально рубилась в метале. Не меньше. Но предлагаемый сабж - законченный и прожаренный металл, ибо играет тут Batu Çetin - Vocals, Guitars, Bass, Drum programming, также играет и играл в группах: Cenotaph, Grotesque Ceremonium, Phosgendöd, Womb of Decay, ex-Bereavement, ex-Blutmond (live), ex-Decimation (live). По данному списку понятно, что человек этот не случайный, а наоборот, очень даже подготовленный. Так и есть. Ибо используя рамки именно этого проекта Бату на данный момент запилил 9 артефактов, среди которых — по  три сплита и эпишки, демка и пара полноформатов. Понятно, что все это жу-жу неспроста.
More Hate Productions реализовал возможность высказаться турецкому музыканту, который по здравому размышлению, да и прослушке, оказывается неслабо поднаторел в самом тяжелейшем звукоизвлечении. Да и должности у него четыре, видимо, есть, что сказать человеку. Ранее Бату кое-кого привлекал для написания своих монструозных работ. А сейчас забил на это и все делает сам. На фотографии в буклете диска он изображен довольно-таки мрачным и целеустремленным мужиком в худике Сквош бовелс. Что, конечно, мало скажет неискушенному меломану. НО... - прослушав диск, дополнительная инфа не понадобится.
Тут буквально недавно состоялась дискуссия о том, какой должна быть современная брутал-дет-группа — подраться не подрались, и главное — решено, что оная должна быть брутальной, и к тому же смертельной. Вот так. Но, в принципе, это верно, никуда не денешься, да и зачем. Фэн-база получает то, что она возжелала, что пробито в тегах, как доктор прописал, как санитары завизировали. Все должно быть документально оформлено, с печатями и диагнозами. И не надо утверждать, что современная группа БДМ должна быть авангардной единицей, ломить прог-рок и включать побольше женского вокала. Все это лишнее, ибо от лукавого.
И потому Бату, и собственно DRAIN OF IMPURITY, мощно соответствует своему имиджу и регулярно валит тяжелый метал. В лучших традициях самого тяжелого. Эта музыка реально напоминает асфальтовый каток, который работает с утра до ночи. Ему вроде уже пора домой, но солярки в баке еще много, и машина все наматывает круги и прессует почву, все что на ней произрастает, давит разумное, доброе, вечное, все, что попадет под каток. Берегись, народ. И стена звука отстроенная здесь - не для слабых духом, а именно для профильных людей, озабоченных низкими частотами. И не только естественно. В комплексе. Асфальтовый каток тоже не из одних колес состоит.
Надо сказать, что кое-где автор впиливает некоторые атмосферные вставки — для пущей драматизации материала. Они по большей степени как-то связаны с концепцией диска, об этом рассказано на сайте More Hate Productions. Там повествуется о космических монстрах, которые невзначай захватывают земные корабли.
Бату — обладатель одного из сильнейших гроулингов турции и не собирается этого скрывать на этом диске. Да и зачем? Красоту не укроешь. В принципе, он знал с чем надо ехать в Россию, - конечно же с ревом похожим на звуки, издаваемыми полуголодным русским медведем, когда он гонится за незадачливым не местным охотником, забывшим на базе ружье, патроны и пистолет. То есть даже застрелиться ему тоже не из чего. Придется погибать от чудовищных когтей бурого хищника, которыми так славится Россия. Потому-то я прикидываю, что все-таки DRAIN OF IMPURITY найдет понимание в этом смысле. Вокалит Бату с холодным эмоциональным обвесом, производя затейливый саунд, который зато широко располагается в пространстве траков. Еще замечу, что он прекрасно понимает возможности своего голоса и потому уверен в его тактической эффективности.
Гитарные эскапады этого альбома заставят  поседеть многих любителей семиструнки,  не посвященных в тяжкий жанр, зато металлисты возрадуются. Они как раз и создают гитарный накат, который трамбует почвенный покров, да заставляет возбухать мозг непрофильного пипла. Риффотека этого исполнителя заставлена образчиками дичайшего бестиального извержения. И расставлены они по порядку, по мощности давления на стены помещения, где проигрываются эти траки.
Скажем честно, автор отдает свое предпочтение  в своем творчестве тракам, которые могут заполнить все пространство, которое есть в наличии. Этому способствует и особая звукорежиссура, смело отстаивающая примат звучания артиллерийского обстрела. Это реальный звук, настоящий компакт, соответственно размалывает окружающее навроде гигантского экзекуционного вентилятора.

http://morehate.com/release.php?id=159&page=2

Просмотров: 82 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: