Четверг, 17.08.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Educated Scum — 2015 - The Chaos Complete: From Chaos to Disorder Re?-?Visited - SODP023 / MHP 15-145 - Symbol Of Domination
10:49
Educated Scum — 2015 - The Chaos Complete: From Chaos to Disorder Re?-?Visited - SODP023 / MHP 15-145 - Symbol Of Domination


Educated Scum — 2015 -  The Chaos Complete: From Chaos to Disorder Re?-?Visited - SODP023 / MHP 15-145 - Symbol Of Domination

Пессимист видит тёмный туннель.
Оптимист видит туннель и свет.
Реалист видит туннель и свет поезда идущего на него.

Symbol Of Domination (напомню, это сублэйбл Sаtanath records) вместе с More Hate productions издал шикарную компиляцию московских грайндеров Educated Scum. Шикарную, сразу скажу, потому, что ребята представили самый серьезнейший профильный стайл музыки, монструозный и одновременно профессионально и качественно исполненный.
Educated Scum - это столичная группа которая валит сумасшедший музон с нулевого года и успела запятнать себя выпуском демки, сплита и полноформата. И вот - нате вам компиляция. Что ж, самое то для вдумчивого оголтелого прослушивания. Пока я писал эти восемь строчек, прошло около получаса, и я успел убедиться, что оказывается не зря на архивах на странице группы прописан тэг «смерть». Ибо музыканты творчески обращаются к указанному жанру, олдово в нем живут и проецируют на шокирующий экран свои представления о бытии, социальной деградации и инфернальных войнах. А точнее, как они проявляются здесь на так называемом реальном плане.
Кстати, я вам уже сообщил, что здесь на диске отфрезерованы 52 трака общим временем на 50 с лишним минут? Ну так знайте. Профильные люди, впрочем, нисколько не удивились. Нормально, в целом)). Диск снабжен мрачнейше выполненным буклетом, в котором ко всему прочему изложена история группы. Не лишне бывает, это точно.
Группа была создана гитаристом Михаилом Кузнецовым, с творчеством которого и можно предметно ознакомиться на этом диске. И я уверен, недовольных не будет. Одно дело - грайнд, другое дело - дэт и третье - дэт-грайнд. В крайнем стайле собраны и заботливо скреплены - обмотаны колючей проволокой все достоинства или ништяки обеих стайлов. Именно так. Страстно формируя качевые грайндовые маниакальный риффы через пару минут Михаил тотально музицирует в дэтовой своей ипостаси, загоняя в металлургическую бездушную вагранку бездну «мелодических» идей, получая на выходе добротный, одухотворенный, многогранный, широко ранжированный стальной продукт. Реально. Не даст передОхнуть от метальной ломки настоящим меломанам экстремального жанра. И — не перестаешь радоваться, а потом и удивляться количеству талантов на земле Русской.
Educated Scum создает в итоге мощнейший образчик профильного стайла, который отлично восполнит недостаток чугунных изделий, выполнит свой роль в импортозамещении. С полным правом и во всей силой и талантом своего  стерео-извержения. Хотелось бы подчеркнуть, что Михаил владеет своим семи- и четырехструнками в такой мере, что только заторчать остается, слушая его скоростные проходы - с ажурной плетенкой музыкальной фразы, с неистовым и просто бесовским посылом, высокоэнергетическим, как удар молнии и сногсшибательным как хук Емельяненко. Надо бы заметить, что именно Михаил является автором музыки на этом диске. И это, скажу, неплохая для него рекомендация — я имею в виду - после прослушивания этого диска )). И вот что — временами отдельные композеры бросается склеивать разные стили, и получается нездоровый дисбаланс, из которого видно, что автор просто не имеет значительных идей в определенной стилистке, и бросает в котелок все, что попадает в руки. Это НЕ про Михаила, ибо диффузия здесь проведена почти естественным путем и подстили здесь сварены в одну общую конструкцию органично и главное - креативно.
Как и полагается грайнд-дэту )) в Educated Scum поют все! )) В буклете лидовым вокалистом записан Евгений Ткачев, а все остальные (два человека, кроме ударника) прописаны в бэк-вокалисты. И надо суммировать, что удается Ткачеву это весьма неплохо. Понятно, что этот человек поет в стиле гроул и гуттурал давно, повсеместно, регулярно, пугая своими репетициями гостей соседей, - ибо последние уже привыкли и почти не боятся. Интенсивность звука его голосовых связок является одним из основных поражающих факторов смертоносного оружия под кодовым названием Educated Scum. Не менее. Да и в смычке со своими бэк-вокаллерами получается весьма добротное и ошеломительное в своем воздействии партнерство, которое  привлечет любого поклонника стиля.
В качестве интро в ряде песен использованы кое-какие аудио-цитаты из зомбоящика, некоторых персонажей вы может быть и узнаете по их визгливым голосам. Хорошо, что их мало. И эта специя нисколько не испортит общее кровавое блюдо. Я, например, больше предпочитаю атмосферные вставки из фильмов ужасов, с криками жертв, или, положим, леденящим душу шепотом,
Саспенс, экстремальность -  вот еще пара слов, что должны фигурировать в отклике на эту группу. In fact.

http://satanath.com/sodp/item/sodp023.html

Просмотров: 70 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: