Понедельник, 23.04.2018, 23:57
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Январь » 18 » ELEGIAC - Spiritual Turmoil - NP-024-17/ MHP 17-237 - MORE HATE PRODUCTIONS
21:19
ELEGIAC - Spiritual Turmoil - NP-024-17/ MHP 17-237 - MORE HATE PRODUCTIONS


ELEGIAC - Spiritual Turmoil - NP-024-17/ MHP 17-237 - MORE HATE PRODUCTIONS
Штатовский блэк-металлист увлекается созиданием крепкого атмосферного потрясающего материала. Когда я открыл папку его личного дела на метал архивах, то был немало удивлен. Хотя вот вопрос - с чего бы? Ну наверное от того, что в последнее время мне как-то попадались менее плодовитые авторы.
Дело в том, что Zane Young как выпустил в 14-ом году демку, так и продолжает изливать истребительные чувства в виде эпишек, сплитов, полноформатов. Сабж, кстати, первый полноформат, а материал с него был ранее выпущен в цифре, потом на кассете, а вот сейчас уже в реальном диске (кассета еще более реальна)) ). Из этих перипетий дела понятно, что все это имело смысл в том случае, если альбом Spiritual Turmoil продавался во всех форматах. И в этом будет продаваться. Смею уверить.
Например, из-за того, что он частично является таинственной реминисценцией на какую-то неизвестную работу мега-культового проекта BATHORY — меж блэкового и викингерского периода. Я откровенно говоря, не предполагаю, знает ли сам Зэйн об этом обстоятельстве. Но факт таков - Янгу удалось совершенно неведомым для обыкновенного человека образом соединить две вещи из прошлого, причем эти два концепта в том самом прошлом смиксованы не были. Это было сделано вот совершенно недавно. В наше время. В сабже.
К тому же, если разбираться с работой ELEGIAC, то сразу можно заметить, что, кроме этого оригинального микса, наш главгерой имеет собственное видение отдельных формулировок блэк металла. И ими неистово пользуется, а иногда и очень уж уверенно.
Теперь сразу вопрос на засыпку. Сколько по вашему игрового пространства зарезервировал для себя наш исполнитель? С учетом того, что он зачастую не пользовался шаблонами и кальками предшественников (что вообще - не грех в БМ, ибо иногда на такой манер выйдет, - что любо-дорого). - Ну полчаса, - ответите вы. А я скажу, что правильно, но только два раза по полчаса. Очень солидный кусок угля, где все минуты пересыпаны черной и серой блестящей пылью экстремальности, депрессии, нездоровой активности. Потому что, например, в свою композерский депрессняк автор нестандартно впиливает соляк, брызжущий ИСКРОЙ и воняющий топливной серой фром HELL. А то и риффовую форму - ну которая вроде никак сюда не может быть прикручена. Ан нет, вот прикручена и все тут. И получается креативно и мрачно.
Этот калифорниец из своего струнного инструмента временами извлекает прямо таки похоронные мелодии, через минуты три переходя на скоростное  извлечение  грунта, истово развивая мелодику в нехороший рассказ о событиях под землей. А потом опять возвращаясь к элегическому (ELEGIAC) началу. Как например, в траке Awaiting the Conclusion of Life. Это инструментал. Надеюсь, вы знаете приметы самого крутого инструментала? Раскрою еще секрет (хорошая ночь сегодня). Самый лучший инструментал, когда вы и не замечаете, что в этой компо нет вокала — точнее слов. Потому что тут на пару секунд вокал появился - опять-таки якобы в БАТОРИстском прикиде (послушаете и поймете).
Альбом наполнен немыслимыми зловещими звуками, которые, показалось мне, клавишной природы. Написал автору. Нет, граждане, никаких клавишей, все в лучших традициях true atmospheric black metal.
Тут уже осталось немного места, на этих старых кожаных манускриптах, на которых я черной краской пишу эти строки, и пора их посвятить именно вокалисту. Сознаюсь, в области вокалирования или извлечения звуков, Янг не меньше специалист и мастер - чем по теме сочинения музыки. Скрим - само собой — разрушительный, пилообразный, напряжный, а вот не слышанные ранее хоры и «заговоры», придающие композициям прямо-таки впечатление адского перформанса — с черными свечами, с медленными тенями по потолку, промозглым сквозняком из вырытой ямы - на самом деле вливают в альбом полведра анимирующего раствора. Компо здесь живут своей жизнью, вероятно даже совершенно независимой от замыслов своего создателя...

http://morehate.com/release.php?id=248&page=4

https://elegiac.bandcamp.com/album/spiritual-turmoil

 

 

 

Просмотров: 14 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: