Суббота, 16.12.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Июль » 27 » Endlos - Im Fallen Verlaufen (2016) SODP052 / NT-CD 21 Symbol Of Domination
18:05
Endlos - Im Fallen Verlaufen (2016) SODP052 / NT-CD 21 Symbol Of Domination


Endlos - Im Fallen Verlaufen (2016) SODP052 / NT-CD 21 Symbol Of Domination
С 12-го года работает этот умопомрачительный немецкий дуэт. Точнее говоря: J. - Drums, Vocals (с 2012), ex-Nebeltod, Die toten Astronauten, Gedanken // Konsequenz, Traumtod, ex-Morschen и A. - Guitars, Bass (с 2016) ex-Dissouled.
И как оказалось, до сих пор выпускал демки, эпишки, синглы, сплиты, и никак не сподобился до 16-го года выпустить полноформат.
Музыкантам виднее, что выпускать - понятно, просто иногда видишь — рубят полноформатами ровно, а другие, как наш сабж, выпускает помельче стафф. Два подхода налицо. Но это все методология, научный подход к изучению металла, его повадок и подходов. А нам сейчас нужно послушать Im Fallen Verlaufen, и сказать пару ласковых. А они то достойны.
Интересно, как на архивах, так и в пресс-релизе издающей конторы заявлено что Endlos играет блак-дум. Это знаете особое настроение, особое состояние. Соответственно - ожидания. Но уверенно скажу, прослушав уже половину компакта — никакого дум блак здесь нет. Вначале я подумал, что это даже треш блэк, было похоже...
Но дальше повалил сложносочиненный (ДЕ)(РЕ)ПРЕССИВ БЛЭК. С ВАРИАЦИЯМИ СОСТОЯНИЙ. Вот это гораздо ближе к истине. Но только -  ближе. Думается, группа вначале играла дум-блэк, а сейчас, как она сама призналась в стейтменте: «"Im Fallen verlaufen" shows the transition from the Doom/Black Metal to the more punkish and rancid side." Только не переводите rancid как протухший. Это группа такая панковская была. Может и сейчас есть ))).
И ведь со второй половины, действительно, дуэт начал давать панк-рока в металльной аранжировке. Это выразилось четко в траке 7, где спела в добром панк-настрое приглашенная вокалистка, и не только в вокале, а и в диспозиции... Впрочем, здесь рядом рвал цепь брутальный рычащий вокал основного вокалиста. Но и почетче стали панк принципы наших исполнителей.
А трак 6 вообще мелодичная спокойная компо с чистым женским вокалом, как бы это сделала готик-металлистка.
Кстати, пока не забыл, здесь поют на немецком - вначале — отлично подчеркнута звучанием мизантропическая депрессия. Потом вокалистка спела на французском — но и там отрешенное вполне настроение.
Но панк самочувствие быстро закончилось и опять пошуровал депрессивный и репрессивный блак металл. В данном случае могу квалифицировать, что депрессив направлен острием эмоции внутрь, а репрессив наружу. Инструментальная база работает от депрессива, - длинные медитативные струнные фразы, замороченные на желании ввести в состояние транса... тут же я подметил, что иногда наш дуэт ведет блэк металлический разговор - один с грим войса почти спокойного, а другой отвечает более жестким и раздраженным. Кстати, вокаллер иногда и поет, говорит по-немецки чистым напряженным голосом, получается в итоге не хуже скрима )).
Но мощные теги этого произведения (54 минут длиной) #сложность и #непредсказуемость. Потому что злобарьская тема неожиданно вдруг перейдет в лирическую сцену. А спокойная вокальная линия - в безумную зверскую отработку.
В данном случае музыканты претендуют на особый арт-статус своего произведения, ибо оно нашпиговано различными фишками (вокальными и музыкальными), которые присущи театральной музыкальной постановке. Любители эксперимента и всего нового будут рады. Да впрочем и не только. Потому что представленный депрессивный материал с истерическим вокалом настолько пропитан эмоцией, что становится здесь трендом диска, его основной идеей - мощной и привлекающей внимание.

http://satanath.com/sodp/item/sodp052.html


Просмотров: 21 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: