Понедельник, 23.10.2017, 07:10
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Entombed 1990 - Left Hand Path
15:22
Entombed 1990 - Left Hand Path

Entombed 1990 - Left Hand Path

А вы то уже и забыли, как начинается этот диск. Напоминаю, там записано, как человек падает с 14-го этажа и кричит, естественно, при этом от удивления. И на фоне какой-то невнятный шумок, будто метро проходит неглубоко в земле. Ну, а потом пошло-поехало.

КУЛЬТ! 3 раза.

Это ж первенец, любимый ребенок, этой знаменитейшей шведской группы наитяжелейшего металла. Кстати, смотрите, организовались в 89-ом, бомбанули демкой в 89-ом. И сразу в 90-ом выдали на потребу самой волосатой публике альбом. Который вошел в историю металла. Задал кое-какие стандарты. Сам стал эталоном. Ну, zum beispiel (к примеру) Ларс Горан Петров - вокал (1989-1991, 1992-2014, на Clandestine не он пел). Приподнял планочку мастеровитого вокалиста затейника, исполняющего свои душевные партии про ужасы бытия могильных червей так, что потолок угрожающе качался, а пол потрескивал. В обертонах его голоса есть нечто такое, что заставляет женщин рожать гораздо быстрее, чем им отмерено природой. Уникум.

Не сказать здесь про гитаристов Alex Hellid и Ulf "Uffe" Cederlund, последний из которых наяривал еще и на басу, ну просто значит закрыть глаза на вполне очевидные вещи. Ураган этого диска создавали именно они. Что уж скрывать. И кроме фирменного (yesss) забоя здесь аппетитно разложены по полкам искусно выработанные солячки. Архивы мудро подметили, кстати, что ряд песен этого диска сочинен группой, когда она именовалась еще Nihilist. Вот здесь пару слов сказано о Нихилисте - http://resurgam.ucoz.ru/index/black_death_1989_satana_v_minore_chast_2/0-10

Так что господа товарищи, как еще говаривал гениальный Мусоргский: внимайте классике, изучайте классику!

 

Просмотров: 161 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: