Суббота, 18.11.2017, 09:14
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Декабрь » 13 » EPHEMERAL OCEAN – 2015 - The Efflorescence – MFL 013 / FZL 031 - Moscow Funeral League
17:19
EPHEMERAL OCEAN – 2015 - The Efflorescence – MFL 013 / FZL 031 - Moscow Funeral League


EPHEMERAL OCEAN – 2015 - The Efflorescence – MFL 013 / FZL 031 - Moscow Funeral League
Номер 13-й - самый счастливый в одной империи, там, где царит депрессия, самая жесточайшая меланхолия, негативное настроение, упадок. Упадок чего угодно, но не сил и вдохновения. Потому что компакт номер 13-й издан на известной конторе под  говорящим названием Moscow Funeral League. Надо заметить, что именно этот продукт выпущен в сотрудничестве с московским же лейблом Frozen Light.  Кое-какие розыски в интернете дали такие результаты: группой EPHEMERAL OCEAN были изданы: «Honour In The Mask» (2014, Digital EP, самиздат) и «No Cover / Yes, covers!» (2015, Digital EP, самиздат). Эта информация для людей, которые заинтересуются материалом с сабжевого компакт-диска. А что таких появится немало - залогом является тот инфернальный материал, который неведомым образом растворен в пластмассе этого артефакта.
Тэги пробиты, таблички повешены, пожалте в просмотровый зал. О тавре - Progressive Death Doom. Из зала вывести неустойчивых психикой, беременных и несовершеннолетних. И это к лучшему. 101 процент.  Выключайте свет, механик включай мотор! Императивно. А почему вывести? Это же не гор-грайнд? Для уверенности в будущем. Их.
Ну, скажем так, я уже причастился сего продукта EPHEMERAL OCEAN заявленной новостью с приложенным траком с ютуба. Не выдержал, скажу честно, хотя прекрасно знаю о всех мерзостях мпз флакона. Ну как раз для такого fast-просмотра он и годится, для того собственно и предназначен. Ждал диска, который мчался на стальных рельсах Почты России (безо всякого юмора и под..ба). И вот примчался — оголтелый, мрачный и задумчивый. Разберем по пунктам и начнем естественно с хвоста поезда.
Задумчивый — само собой, но тэг «прогрессив» вносит немалую коррективу в понимание сего эпитета. Дум EPHEMERAL OCEAN - это дэт-дум, в меру замедленный, корректно агрессивный, движ на контрасте - самый смак стайла. При этом прогрессивные примочки (а это гитара, выписывающая эфемерные кружева, и солидный, красивый, профессиональный чистый вокал, немало сделавший для приведения в чувство тех, кто попадал в обморок от злобного волчье-медвежьего гроулинга) странным волшебным образом переводят дэтово-думовую константу EPHEMERAL OCEAN в  перспективу. Задумчивость здесь, не покривим душой, это горизонт, который расположен таким образом, что его удобно созерцать, обнимать своим взором, всегда иметь его в виду, получать от него эстетическое удовольствие, ПРИ ТОМ опираясь в своем восприятии именно на прогрессивные фразу, констатацию, явление. А роскошный трагический гитарный прогрессив сочится с краев этого компакт-диска, как яд с зубов королевской кобры, которая дико напитала свои соответствующие железы.
Мрачный — еще бы, положение обязывает, положение в колонке артистов и релизов такой конторы как Moscow Funeral League. Но все ж таки «темна вода в облацех», это не дань моде, это установка полученная то ли при рождении, то ли при получении паспорта, а может еще при каких важных ритуалах. Идейная, методологическая мрачность здесь просматривается и в кусках прогрессива, только там она местами приобретает далеко не романтический, а наоборот, просто истребительный оттенок. Как пулеметная серия из пикирующего самолета. Кто бы подумал - на диске EPHEMERAL OCEAN кроме того присутствуют яркие лирические пазлы, подчеркнутые светлейшей гитарой, пристойным для высшего общества вокалом. Правда этот кусок переходит неумолимо в мизантропические расклады, достойные саундтрека к фильму «Пила VIII», через время переменясь опять в лирику, грусть и темную печаль.
Оголтелость и общая «взбудораженность» рекорда — странный, парадоксальный, но явственный факт компакта, который с удовольствием прокручивается у меня в цд-приемнике. То есть дэт здесь превалирует в настроении? Не совсем так, но эмоциональная интенсивность произведения в целом очень высокоградусна.
И подводя неизбежный итог, кажется, что все настроениЯ EPHEMERAL OCEAN —  выстраданный результат долгого творческого поиска, запечатленный на диске. Нелегко найти, наверное, другой такой диск, где ментальная боль творца, душевные раны композера так явно внесены в музыкальную канву повествования.
Думается это стало возможным благодаря особым талантам мастера EPHEMERAL OCEAN, его наработанным идеям, которые до этого момента роились у него в подкорке. Поздравлю истинных слушателей этого творения русского металла, ибо вы держите в руках по-настоящему редкий и насыщенный зрелыми эмоциями артефакт. Готовый аудиальный саспенс, экспансивность которого  поражает.

http://mfl-records.com/releases/

Просмотров: 136 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: