Четверг, 17.08.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Май » 1 » Evilforces - Pest Plagues & Storms (2016) SODP086 / MHP 16-214 - More Hate Productions
10:31
Evilforces - Pest Plagues & Storms (2016) SODP086 / MHP 16-214 - More Hate Productions



Название говорящее — весьма. Страна происхождения (чуть не написал «товара») этого экстремального и неистового в воплощении произведения  искусства — Мексика. На том можно было бы собственно отклик и закончить. НО. Это только начало. Ибо черного угля здесь на 72 минуты -  полный этот серебристый компакт-диск.
Все указывает на то, камрады, что это проект одного человека, который ранее играл в иной мексиканской команде (на ударных, кста), и по всему видно, поднакопил темнейших идей, антимелодий и мешок артистического дестракта. Поелику в умелом смешении этих ингредиентов настоящий черный волхв получает поистине зловещие адские результаты.
Да, это - субтропический шаманизм такого толка, который обращается к подземным богам, окропляет красным идолища, не гнушаясь мерзкими заклинаниями всех доступных в роуминге духов. Именно так начинает наш композер, которого, как я указал, более правильно называть практикующим магом музыкального направления. И это направление называется … да-да именно — блак металл.
Солидный мистический оккультный музон валит демон Пазузу (см википедию или что иное). Причем такой, что все время хочется прикручивать ручку громкости на усилителе. (Это достигается одним способом, о котором попозже).
И это музло - мощный атмосферный блак металл, полиритмический в каждом отдельном траке, то стихающий, как слабый ветерок (прочитали справку?), то воздвигающий свой штормовой глас на базальтовых пьедесталах.
То хаотический и нерегулярный, как сама природа весной в Арктике, то трешево-блаковый, но очень по-свойски, разрывая и распиливая трешевую структуру вдоль и поперек и сращивая то, что получилось хирургическими специальными нитками, а то и стальными скрепками.
То вдруг обращаясь гитарно к наследию чуть ли не рокового прошлого 70-х - в отдельных местах артистического безумия и искрящегося струнополагания.
То дэтовый по драйву, и тут же чуть ли не рокнрольный, беснующийся в структуре аки  зверь, опять с ломающейся ритмикой полного дома - психбольницы (что подчеркивают крики жертв садистов-врачей).
Мистицизм Evilforces подчеркнут таинственными и по настоящему ужасающими интро, будто прописанными для фирменного фильма ужасов. Зацените только к примеру Interlude!!!
Кроме того, диск переполнен слоями и слоями музыки... это как раз то, о чем я писал в самом начале отклика. И многие лейеры звука то введут вас в искушение, то просто перепугают, когда вам постучат в стену слева, и это будут не соседи, уверяю вас...
Вокально Пазузу, также непостоянен и разформатен, поражает и восхищает одновременно. Истребителен в эмоциях и насыщен в силе звука, исторгаемого из его пасти. Разнообразный (!) чистый (!), + неформатный, горловой ор, низкий баритон, блаковый скрим, шрайк, дэтовый харш, фолковый паверный, и т.д.
Обязательно скажу, что весь этот ХАОС записан в толковой студии, и на диске представлен широкий динамический диапазон — от шелестящих и звенящих верхов, до инфернальных, бьющих из подпола низов. Это еще одна лучшая рекомендация.
Остается удивляться, как Пазузу в одиночку (?) заделал весь это кромешный мрак. Если вы обратили внимание на его изображения, у этого демона кроме двух рук, есть еще ДВЕ ПАРЫ крыльев. Если они тоже участвовали в творческом процессе, то в принципе, все встает на места.
Мне кажется, что по Мексике кто-то в Хеллканцелярии решил подвести солидную черту (после прошлого блэк металла в этой горячей стране). И этой чертой запросто может считаться этот компакт. Понимаю, претенциозно...  
P. S. Обратите особое внимание на настоящий эпик - трак 10. Его написали на 20 минут. Это небольшой аудио-фильм. Эмбиент - пустынный и скальный - там проткнут просто чумовым истерическим блаковым риффингом с тремя видами вокалов, арматурой  демонических синт-эффектов, с воями, рыданиями и прочими признаками камеры пыток. Рекомендую как-то поумерить свои аппетиты и притушить звук, чтобы не вызвали полисов.

http://morehate.com/ru/release.php?id=223&page=2

Просмотров: 24 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: