Суббота, 15.12.2018, 03:49
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » EXCOMMUNICATED - Death Devout (2018) SAT194 / METALLIC 072
18:59
EXCOMMUNICATED - Death Devout (2018) SAT194 / METALLIC 072


EXCOMMUNICATED - Death Devout (2018) SAT194 / METALLIC 072
Американская дэт-металлическая бригада судного дня. Сидит на тяжелом жанре с 10-го года. Создает музыку, от которой гвозди выпадают из кирпичных стен. Сверхлюди, которые сейчас исполняют в формации, играли во многих группах, если их перечислять всех, то как раз и закончится место, отведенное для этого отклика. Уже создавали альбом в 11 году, а сабж - это вторая обойма. На этом компакте то ли 14,  то ли 16 трэков, каверов на композиции лучших групп мира (кстати и проверьте себя). Однако же тут есть и интро, одна внутренняя компо и аутро.
А так - вот перечень команд, кот
орые откаверены.  Morgoth, Grave, Cannibal Corpse,  Cemetary, Pungent Stench, Napalm Death,  Obituary, Deicide, Bolt Thrower Morbid Angel — этих две штуки, и еще два кавера, но только гипотетически, надо узнать поточнее. Сами видите список впечатляющ, массивен и уничтожающ, сначала я было думал писать про каждую песню, но вовремя одумался. И потому я постараюсь рассказать об общих впечатлениях от этого релиза.
Помнится,  это Six Feet Under такие вещи очень успешно делали,  да и многие до и после. Тут главное что? Новаторский подход(зачеркнуть), упорство, давление и хороший подбор исходного материала. Это во многом определяет успех такого рода дисков. Ну и аура исполнителей, решает половину вопроса. И вот как раз с личным обаянием у музыкантов все в норме. Посмотрел на архивах — некоторые из них такие волосатые реальные дядьки, как из фильмов про байкеров. К слову, среди приглашенных музыкантов, а есть и такие, -  James Murphy - лидирующая гитара на  "Intoxicated".
По чесноку беспокоился: сейчас как включат гитарный экскаватор и до конца - через 70 минут выключат. Но это не произошло. Гитарный экскаватор работал даже после выключения диска. А на самом деле музыканты отлично вживались в роль каждого исполнителя, которого каверили, кое-чего привносили своего, и бруталили по полной программе. С большим удовольствием проходишь эту антологию дэт-металла, как будто жизнь пронеслась перед глазами ( ну это же дэт металл!!!).
Трак один ребята потратили на какие-то григорианские песнопения, плюс колокольный далекий звон. Как много DOOM наводит он. Но все более DEATH. Там еще один проповедник произносит толковый спич на темы загробной жизни (мне так показалось). И задумка в том и состояла, что сейчас  команда и покажет ее самую. Начали, как водится с Моргота... body count - счет тел.
Каждый трэк EXCOMMUNICATED создает как весьма плотное и трамбованное произведение, набитое четко структурированной стальной консистенцией. Рекомендую для прослушивания реал диск — ибо в этом густом металлоломном сиропе можно не только завязнуть, но и потеряться. В моем случае - прослушивания с диска, все отлично слышно, и по низким, и средним все инструменты звучат соразмерно, не создавая звуковую кашу.  А это важно для такой музыки. Про звук, - инженеры отлично поработали по стереоэффектам, просто песец, давно не встречал такого - звуки уходят в сторону, локализуются не внутри колоночного совместного ареала, а вне. Серьезно.
В олдстайле решают ребята, да и сами оригиналы из мира олдскула, так что все по понятиям. И тут даже интереснее не то, насколько верифицируется тот или иной кавер с истинным трэком, а то как наша группа воспроизводит дух того времени. А уж это всегда пожалуйста... и выдает замечательный кавер Cannibal Corpse - Edible Autopsy. Но мне лично очень понравилась обработка великих  Pungent Stench.   Здесь не только сохраненная аура ужаса, боли и нездорового перфекционизма — маниакального, наверно, но и полное вживление в образ, возможно с одеванием кожи... этот кавер здесь - просто окровавленная жемчужина, выложенная на импозантных кишках.
Lunatic of God's Creation (Deicide cover) — ну к этой сюите мрака и озверения многие неравнодушны, и я просто не могу не написать эти буквы сюда.
Ну и про секреты этого диска... не помню, где я их нарыл, но вроде говорят что Bone Fragments (Outro) это ни что иное как Radio Hit (Anal Cunt cover)     и  Archangel (Samhain cover). Они в буклете не прописаны, но тайно привнесены в патологическую и без того атмосферу этого чудовищного диска.

http://satanath.com/releases/item/sat194.html


 

Просмотров: 13 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: