Суббота, 16.12.2017, 04:38
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Октябрь » 25 » EXEGUTOR - 2015 - Embassy of Hell - MHP15-139/ SAT102 More Hate Productions
15:38
EXEGUTOR - 2015 - Embassy of Hell - MHP15-139/ SAT102 More Hate Productions



EXEGUTOR - 2015 - Embassy of Hell - MHP15-139/ SAT102 More Hate Productions
Среди дисков в посылке от More Hate Productions был и этот, сразу замеченный - по обложке, подошедшей бы авангардной команде.  А это группа из Белоруссии из Минска со своим вторым полноформатом. Команда, заявлено, делает грайнд-коре)), на что есть сильная надежда профильных меломанов. К тому же, добавлю, что видел афишу какого-то концерта коллектива, на которой был еще обозначен тэг дэт.

EXEGUTOR встречает меломана сердитым брутальным звуком и взвихряющимся смертельным саундом. Никакого намека на веселье и соответствующее времяпрепровождение  — все очень серьезно и более того.
Дэтовый коктейль с грайнд-кором оказался не опьяняющим, а оглушающим, но не в смысле громкости, ибо вы ее отрегулируете собственноручно, а в идее муз-подачи да и собственно и в идеологическом смысле — грайндкор-бульдозерной эскалации.
Гитарист формации совершенно и уперто формирует риффовую атаку в обычном для такого рода музыки угаре, притом обозначает ее в виде непробиваемого укрепленного стального забора за которым «уютно устроился» весь остальной инструментарий этого ансамбля. Иногда гитареро Андроид из неизвестных мне побуждений старается попасть в ряды призеров по отбойному и забойному риффингу, которым, кажется, можно и сваи заколачивать. Впрочем, мы не забываем что это грайнд-коре )). В другой раз он своим звукоизвлечением успешно расцепляет сознание слушателя, ибо издает какие-то сложные звуки, диаграмма которых издалека похожа на вилку добрых размеров, которой так удобно ковырять в мозгах препарируемого гражданина. Андроид кажется поклялся когда-то свести счеты со многими людьми и тратит немало энергии на это в своей группе. Во всяком случае, так можно расценивать его отработку в EXEGUTOR, когда вдруг гитара взвизгивает, как хорошая пила и так дико модерирует, что слабые духом бросают все и прячутся кто куда.
Я не могу объяснить, почему я начинаю с гитаристов, может быть от того, что все-таки хочется начинать с музыки, с прекрасного, рвущего сердца материала, а не с беснования, например, такого, как поет Лаврик. В теле материала ансамбля очень много вокала, как и полагается кондовому грайнд-коре произведению. Этот вокалист вероятно и придает множество серьезности этому 13-траковому полноформату EXEGUTOR. Потому что никакого юмора вы здесь не услышите, как бы не прислушивались и не вострили уши. В любом случае - интонационно. Лаврик, как ласково его обзывают сотоварищи, обладает совершенно луженой глоткой, которая с большим напором и драйвом выплевывает массу самых разных слов в самой агрессивной тональности. Каждый дослушавший этот альбом хотя бы до середины, заметит нечеловеческую хватку вокаллера, его нездоровый (а нам в кайф!) энтузиазм. Я уж не говорю про составляющие его харш-гроулинга, который, кстати, местами вдруг подрывается на изменение сознания, да так, что окружающие вас люди вздрагивают, я имею в виду, когда бестиальность этого исполнителя включается на 100 процентов, на ЕГО 100 процентов.
И потому совершенно не удивительным вам покажется исполнение этим ВИА кавера Black metal великанов Venom. Кстати, я предлагаю вам сразу же переслушать этот трак второй раз — здесь зарыто немало информационных собак, а прежде - о том, как может звучать EXEGUTOR. Да и вот так группа может завернуть вам на бонус совершеннейший отвязный фарш рок-н-ролла.
Я иногда избегаю говорить о ритм-секционнной революционной ячейке групп, на которые пишу отклики, и не потому, что мало уважаю их труд... ни в коем разе, наоборот, все мы прекрасно понимаем, что они создают эпический или смертельный или похоронный слой полотна, на котором другие удальцы наносят смелые красочные и главное смертельные аудиальные удары. Но в данном случае необходимость сказать о ритм-секции EXEGUTOR назрела у меня буквально со второго — третьего трака. Стилистика обязывает. И вправду — ребята очень мощно толково и самое главное аттрактивно отработали свои темы, так что искры из инструменты валились как во время генеральной репетиции у главной доменной печи. Причем нередко это получалось так вкусно и обжигающе, что не обратить на это внимание не было никакой возможности.
Контора More Hate Productions выпустила этот диск совместно с Satanath records, потому нашему металлюге в данном случае есть оперативный выбор, откуда заказать эту безумную машину угара и дестракта. Не забыть бы про качественно исполненный дизайн компакта EXEGUTOR, который обращает на себя внимание тотальной продуманностью и даже и холоднющим расчетом. Не менее. Красиво really!

http://morehate.com/release.php?id=146&page=5


 

Просмотров: 103 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: