Суббота, 16.12.2017, 04:37
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Декабрь » 8 » FАТАЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ - 2015— "Навсегда" - Triple Kick Records
18:47
FАТАЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ - 2015— "Навсегда" - Triple Kick Records


FАТАЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ - 2015— "Навсегда" - Triple Kick Records

Triple Kick Records прислал небольшой пакет, который естественным образом добирался посредством Почты России. Про которую я давно не писал и сейчас попытаюсь загладить свое прегрешение. Почта работает оперативно, на уровне современности. Доставляя на огромные расстояния вот такой например пакет из выпускающей конторы Triple Kick Records.  А уж из его содержимого я, например, понял что фирма TKR решила запустить на орбиту альтернативщиков FАТАЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ.
Надо бы присовокупить, что этот ансамбль из города Коврова. И это их первый альбом. Почему-то когда первый альбом начинаешь слушать, то сразу обращаешь внимание на звук (а также когда первый, второй, 3-й, 4-й, ну и т.д. альбомы). Отметим, звук на компакте — здравый, красивый, мощный, создавался на нормальной профессиональной студии, знакомой со звукопроизводством  и саундом, который должно звучать на реальном диске — в отличие от беспонтового мпз. Композер с самого искона решил применять различные аудиальные мини-фишки, которые украшают звуковое полотно траков. Думаю, в альтернативе это немаловажно. Уже здесь надо отметить, что альтернатива это не единственный тег это группы — как вы посмотрите на тэг мелодик гот-метал? Я лично посмотрю с Надеждой.
Потому что основной вокал здесь женский — Надежда отметилась красивой отработкой. На бэках был применен суровый мужской — но на альбоме не указано, кто за него отвечает.  Примем, как данность. Здесь — на диске альтернативного металла, (тем более такой более мелодической направленности), основным применен female vocal, - это естественно и кажется оправданным.
Надежда — обладательница такого голоса, который отлично востребован в заявленной стилистике. Создавать лирический прессинг - для нее - это почти простая задача, которая выполняется «на ура», с мощным воодушевлением. И хотя по ходу пьесы композер требовал от нее иногда более отстраненной, «равнодушной» отработки , но и даже там прорывалась ее лирическая фактура. Которая даже прибила немного в ступор. Ибо текстовая и эмоциональная составляющие немного вступили в конфликт внутри, например, компо «Без тебя». Вот такая она вокалистка. Впрочем на этом диске было реализовано немало мелодраматических коллизий — которые представили требуемую авансцену для ее артистических возможностей. Плюс, не забываем, что это все ж таки метал. То есть, неизбежно здесь, на этом отдельно взятом диске, должны возникнуть территории, «накачанные» энергетикой, которые зачастую составляют настоящую ловушку для малоопытных певцов. В таких обстоятельствах Надежда являет свою вторую - третью личину — впечатляющий вокал становится резким, страстным и остро заточенным «аки меч блистающ».
Композер на данном диске работает с лирическими вещами, с женским вокалом, что казалось бы, предопределяет его все возможные подходы. Ну слава богу, нет, в ряде мест, творец обращается к металлическому музыкальному видению мира, возвращаясь к жесткому звуку и даже как упоминалось к редкому мужскому брутальному вокалу. Применяя всегда максимум эпичности и позитивизма автор кроит свой мир, в котором есть место для всепобеждающей надежды  (Надежды), социальному оптимизму, межличностному конфликту лирического героя, который если и не решен сейчас, то общий настрой показывает, что он будет реализован в положительном ключе. И строгий гитарный риффаж только подтверждает этот факт. Применение схем гот-рока и гот-металла в построении компо весьма разнообразит общий антураж диска, и является, можно сказать, особым тавром качества, которым композер маркирует свои самые удачные (любимые, ненавистные )) ) произведения.
Нагрузка на гитаристов этого ансамбля была не тотальной, они и создавали собственно все «тяжести», металлический настрой альбома, и надо сказать, что в своих местах и своих кластерах ребята отработали отчаянно, самозабвенно и мастерски. Просто, оказывается, когда гитарного звука относительно мало, то ценишь каждый тяжелый рифф, каждую музыкальную фразу и отпочковавшуюся мелодическую идею. И гитарный запил смотрится реально продуктивно и даже несколько провокационно. А соло работа в нужных местах привлекает внимание слушателя, немного гипнотизирует и дает толчок (Triple Kick) мыслительному процессу.
Triple Kick Records решил дать гот альтернативы, которая широко востребована в  профильном сообществе, в самом добром качестве возможном для воспроизведения на аудио-устройствах. Если кто еще не понял, - это намек, что кому-то уже повезло. И #надежда, что везение все еще возможно. Не стоит терять времени.
Резюмирую, третий тэг альбома -  #надежда

https://vk.com/triple_kick_records

Просмотров: 104 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: