Суббота, 21.10.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Апрель » 1 » Fimbulvinter - Начертаны резы древних заклятий (2015) SODP037 / YAR'026 - Symbol Of Domination
00:05
Fimbulvinter - Начертаны резы древних заклятий (2015) SODP037 / YAR'026 - Symbol Of Domination


Fimbulvinter - Начертаны резы древних заклятий (2015) SODP037 / YAR'026 - Symbol Of Domination
А все-таки меня захватил с самого начала саунд этого диска, сочный, ровный, красиво выставленный специально для определенных инструментов, это сразу индексируется, бо и гитара, и ударные звучат оч выпукло и проникновенно — как нож проникновенно входит в мясо.
Арктический блэк метал делает петроградский Fimbulvinter на своем дебютнике, внятный, толковый и живо обращенный к слушателю, который восхищается северной блэк металлической музыкой. И надо заметить - не безосновательно этот камрад взялся послушать сабжевую формацию, которая уже впрочем дОбро известна в профильных кругах.
Паган метал строгого обряда производит на свет Ярилы этот коллектив, энергетически обеспеченный, как кулак с кастетом, востро заточенный на гитарную экспансию, деловито окропленный красненьким — то есть в полной боевой готовности держит ритм-секцию. Да и есть отъявленный волколак, али иначе оборотень, который мечется у микрофона, оповещая округу, что эта территория занята.
Теперь по означенным пунктам. Музыкальный коллектив мудро и толково располагает своим материалом, а точнее расставляет верные акценты на звучании, расположении слоев, выдвижении вперед одних в неугоду другим, и потому имеем в итоге бодрое силовое поле — это музыка сыгранная и поданная местами будто бы это дэт-метал. Толковая мысль. К тому же иногда творец импровизирует таким образом, чтобы еще и дать ударении на этом своем понимании звукопостроения. Очень грузно и мощно — это настоящий отбойный молот в обличии хрупкого компакт-диска.
Струнники, конечно, на подхвате и фактически на реализации это идеи, а кто же еще потянет как ломовая лошадь? Все так — риффовый рисунок простой в целом и великолепный в деталях. Это еще суметь надо. Особливо, когда гитара мечется в зарослях композиторской идеи не суетливо, но быстро сооружая дичайшее арпеджио, взваривая крутой кипяток мелодического узора. Смотрите не спекитесь!
Интенсивная ритм-секция, а она и не может быть иной в данном контексте, в данном заданном агрессивном азимуте. Прописка секции не может не радовать, потому повторюсь - не удержусь, благо еще и то, что даже в суровом загоне, когда свариваются аргоновой сваркой многочисленные слои  альбома, звукорежу удается удерживать саунд драмсов четким, выпуклым и забористым, как добрая брага.
ВокИллер профильный - адски профессионален: здесь скриминг, харш, медвежий гроулинг, иногда чистый вокал - это вам не шутки. А как этот чел с микрофоном управляется, есть, что послушать. И суровость здесь в наличии, и малоэмоциональный нордический прессинг, умело расставленные усиления, внутренний диалог в компо -  все ломит на результат.
Нужно заметить, что этот паганизм обходится практически без фолк-ссылок, они есть, но врублены в тело в компо, как стальные прутья, а не приклеены в виде мажорного ажура. Ну вот вам - язычковые (варганчик) сработали на 3 секунды (8 трак) и вкл. насыщенный метальный ураган. Понятно, что группа рассматривает эти ссылки как необходимую деталь идентификации и соотнесения к своему сообществу. А металл остается металлом, со своим саундом, инструментальным набором и музыкальной концепцией. Это подкупает.
В сабжевом компакт-диске затрамбован толстенький 16-страничный буклет. A он заполонен полезной инфой, текстами и ссылками. Оформление внутри дизайнерское, мрачное, под стать представленному муЗЛУ. Такой приятно взять в руки во время прослушивания диска, просматривая лирику. Русские тексты переведены в буклете на английский.
P. S. Группа сыграла на разогреве у Тирфинга 24 марта в Петрограде. 31 играли в Хельсинки. Запланированы прочие концерты.

http://satanath.com/sodp/item/sodp037.html

https://www.youtube.com/watch?v=z-74RYrikC0


 

Просмотров: 47 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: