Понедельник, 23.10.2017, 07:12
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Июль » 26 » FROM THE VASTLAND - Blackhearts [ep] (2015) SODP028 / HXNRCH054 / SNR CD-013 - Symbol Of Domination
21:18
FROM THE VASTLAND - Blackhearts [ep] (2015) SODP028 / HXNRCH054 / SNR CD-013 - Symbol Of Domination


FROM THE VASTLAND - Blackhearts [ep] (2015) SODP028 / HXNRCH054 / SNR CD-013 -  Symbol Of Domination
Один мэн Сина из Тегерана уехал в Норвегию, и уж там решил отрываться на ниве блак металла. Вот черт, знал, куда ехать )). Понимает ли он в блак металле? Коротко — да (ибо еще будучи в Иране навыпускал несколько дисков черной музыки в группе). Потому что он  в Норвегии наваял уже четыре полноформата и немало рубится на концертах, где ему помогают именитые местные музыканты. Поименно не буду, назову только группы в которых они участвовали  и участвуют (ибо все течет и все изменяется): Den Saakaldte, Horizon Ablaze, Pantheon I, Alvheim, Midnattsvrede, 1349, Nidingr, Sarkom, Headspin, Keep of Kalessin, Aptorian Demon, Chton, Goat the Head, Gorgoroth,  Myrkskog, Zyklon, Morbid Angel, 1349,  Harm, Horizon Ablaze. Список черный на все 100, и думается, не зря все эти люди решили помочь Сине на ливах. На этом отдельно взятом компакте бывший тегеранец работает с драммером Vegar “Vyl'' Larsen [это именно он колотил в Keep of Kalessin и Горгорот (предвкушайте АД на барабанах)], а на басу рубился Nul Blackthorn. Сам исполняет на гитаре и занимается вокалом.
Ну, это все теория. Перейдем к практике.
Напомню, что Symbol Of Domination, сублейбл Satanath Records, издал сабжевое угольное творение в мрачнейшем адовом сотрудничестве с  Hexenreich Records (Est),  Sphera Noctis Records (Бразилия). Дело в том, что Сина зачастую пишет на темы персидской мифологии и без адового сотрудничества — никак. Это тексты, а вот музыка — замечательный атмосферный, далеко северный нордический блак металл, инспирированный наилучшими музыкальными образцами скандинавской преисподней. И это нисколько не шутка. Очень акцентировано Сина решает поставленные задачи, глубоко копает, дерзновенно взрывает замерзшую породу, и выставляет как приоритет создание абсолютного сферического континуума для музыкального боя Добра со Злом. Эта эпишка прекрасно иллюстрирует его подход. За все отведенное ему время создается гигантоМАНИАКАЛЬНАЯ атмосфера настоящего праздника, когда темная империя наступает по всем фронтам и только кровавый ветер колышет черные знамена.
Как я уже намекнул, Сина увлекается атмосферными фишками, но, естественно, не в ущерб ажиотажному и экспрессивному блаку, который формируется неистовым риффингом по всем направлениям. Потому иранец заявляет себя мастером звукоизвлечения, углубленного в сумрачные и депрессивные чувства, которое неплохо у него получается и в мид-темпо, и тем паче в быстрых кусках. Только помножить его надо еще на ауру привлекаемых сил тьмы и неживых обитателей подземных каверн. Странно, что например его происхождение никак не сказывается на мелодике этого компакта, но для многих это только к лучшему. Все-таки это не фолк-метал, в конце концов.
Как вокалист Сина многопримечателен, он с удовольствием скримит характерным окрасом — хрипяще-шипящим, который не часто встретишь в этом ужаснейшем жанре. При необходимости он выруливает на дичайшее скриминговое рычание, которое впечатлит любого фэна блак металла. И этот его инструмент — голос - среди самых сильных и ударных компонентов его проекта.
Кстати, не забыть бы упомянуть, что группа From the Vastland была номинирована на "Global Metal Award" за свой альбомище "KAMARIKAN" как часть MetalHammer?овского Golden Gods Award 2014. Из последних наидобрейших новостей - ансамбль в 2016 году записал и выпустил еще один альбом.
http://satanath.com/sodp/item/sodp028.html

 

Просмотров: 40 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: