Понедельник, 25.09.2017, 14:39
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2014 » Февраль » 24 » FRONT - Mortal Surgery (1992)
19:41
FRONT - Mortal Surgery (1992)


FRONT - Mortal Surgery (1992)

«Черный юмор - это шутки людоедов». (с) resurgam.
Чудесно, я слушаю лосевую оцифровку кассеты. Но это в общем-то нормально для 1992 года, тогда далеко не все могли позволить себе выпустить пластинку. Напомню для тех, у кого проблемы со скалигеровской хронологией, что Д.И.В. выпустил культовую пластинку "Моя Борьба" именно в сабжевом году. Так вот, я включил оцифровку кассеты известнейшего тогда лейбла EURO Style.
Лэйбл этот занимался спасением людей, мучившихся от жестокой абстиненции — недопива легальной метальной продукции. Выпускал он на кассетах разные альбомы и даже иногда метальные. Но, как я помню, все больше импортные. Вот я и заполнил пробел в своей информированности.
ES, оказывается, выпускал отечественные группы. Das ist не только fantastisch, но и gut.
FRONT - это ленинградская на тот момент группа, которая занималась производством траша в неограниченных количествах и с совершенно серьезным видом. Это реальный зверотраш. Как вы помните, многие наши траш-группы пели и создавали траш-тексты на самые ужасные темы, НО весьма часто подспудно маяковали нам при этом, что это фантастика или horror story. Это, по здравому размышлению, достойно небольшого культурологического исследования. Однако с Фронтом все не так. Что бы он ни пел - «Мертвые тоже любят водку», «Слушайте траш мертвые души» и пр. пр. все это воспринимается жутчайше и серьезно. Даже и вроде рассчитанный на сатирическое (не юморное - sic!) изложение трак «Гопники».
Тут как раз место разобраться в чем дело. Musical work - yes. Музлитье ансамбля отличается крайней нетолерантностью и тяготеет к дэто-трашу.
Это совершенно понятно.
Но идеально уверен, что на 80 процентов тут дело в вокале. Он, знаете, такой, которому веришь. Что бы вокалист ни кричал в микрофон. Точно, что он сделал бы хорошую карьеру агитатором любой партии. К тому же он поет, как выплевывает слова с брызгами крови, не теряя ни грана в артикуляции. К такому поневоле прислушиваешься — в том-то и фишка.
Еще один культовый ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ альбом начала 90-х. Yes, really.
7/7

Просмотров: 205 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: