Понедельник, 23.10.2017, 07:05
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Март » 18 » Fulgurum 2016 Czlowiekskrywazlo - NP-009-16 / MHP 16-191 — More Hate Productions
22:00
Fulgurum 2016 Czlowiekskrywazlo - NP-009-16 / MHP 16-191 — More Hate Productions


Fulgurum  2016 Czlowiekskrywazlo - NP-009-16 / MHP 16-191 — More Hate Productions
Нешаблонный блэк металлический польский проект, воспевающий индивидуализм, величайшие силы природы и так далее, что за этим следует. Только я посмотрел на облогу и подумал депрессняк, наверное. Навевает)). А в чем же оригинальность, спросите вы. Да как-то не слышал я такого подхода и вы не слышали, если, конечно, не послушали до того еще два альбома Fulgurum. Ибо они уже имеют место быть.
Вообще проект в этом году справляет десяточку и будет чем гордиться автору на всевозможных мощных презентациях. В самом деле, такое найдешь редко в наших угольных джунглях профильного звука. Кстати, когда я зашел на ласт фм, то там пробит тег #депрессив. Так что не зря обложка такая приколочена.
Потом я пошел на FB и увидел, что имеется еще один тэг -  #атмосферик. Кроме того я заметил, что Польша Польшей, но музыкант сейчас находится в Германии. Интересно, что Krignord творческий псевдоним автора проекта похоже что переводится как «война, север», только  в «войне» немецкой есть еще одна буква е — «Kriеg». Но к черту уже семантику и орфографию!
Кригнорду удалось начать как-то акустически совершенно полуцыганским пронзительным перебором. Однако то что воспоследовало, заставит сильнее биться в угаре печень  каждого меломана. Серьезно — далее пошел панк блак ой продукт сваренный дуговой сваркой с фолкиш проходами, овитый стальной проволокой мелодического закидона. Некоторые консистенции были представлены в разном сочетании, а когда и вместе, преподавая сильный замес — тире — прямо-таки загадку, которую надо разгадывать внимательно расслушивая этот экспонат.
Когда у вас спадет пелена вызванная своеобразной атмосферой уже первого трека, то вас потянет включить его еще раз, как бы «не догнался - надо повторить». Really. Ну и пояснее станет темень этого артефакта. Но только на время, ибо когда далее  начнется болото синтетических (кой-что будет всплывать и далее — неожиданного, странного, мистического) и акустических арт-фокусов (очень большое — просто гигантское — количество инструментальных пресетов), то у вас опять опустятся руки. Остается только внимать. И так будет лучше всем.
Но #блак все-таки остается #блаком и это основной тэг диска. Что радует неимоверно, потому что я люблю угольное безобразие. Оно всегда оставляет в полном ..уе и убеждении, что стиль жив, развивается и будет дальше успешно загнивать с этой цивилизацией. Как его «добрая»  артистическая компонента. Не всем понятная (а мы не возражаем, более того, мы повсеместно ЗА), ибо БМ в любом своем проявлении (даже в самом попсовом, типа симфо-блэка), лежит вне этого мира. И задевает чувства, в прямом смысле этого слова, далеко-далеко не каждого. Вот видите, музыка Fulgurum уже нагоняет, как приличная медовуха, на обстоятельные и сакральные разговоры. Потому все-таки лучше вернуться непосредственно к сабжу.
Применение виолончелей с лаем собак на фоне отринуло меня от размышлений о судьбах людей, принявших религию БМ. Кригнорд - опытнейший чел в вопросах, как напустить мелодического тумана, а потом разогнать его большими черными мешалками. Все это атмосфера, брате, каждый раз иная — иногда и мрачняковая депрессивная , но не отчетливая, всегда уколотая шприцами со злобой вообще и ненавистью к частностям. Но всегда это темнеющее настроение, что вдохновляет тотально. Кригнорд якобы говорит и о таких вещах, о которых положено и погрустить, поотчаиваться даже на крайняк, но сразу и предлагает отличное лекарство = противоядие - свое черное музыкальное мастерство, которое грязным армейским ботинком давит всякое бессилие и пакостливые мелкие чувства.
И в этом смысле его уникальность – она под номером один на этом диске,  после - остервенелый голос  Кригнорда, который устраивает свой адовый перформанс (задыхаясь, торжествуя, крича сагу Вечности) немилосердно продлевая  его на всех сорока с лишком минутах этого компакта.

http://morehate.com/release.php?id=216&page=2

ютуб с канала группы
 

 

Просмотров: 19 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: