Суббота, 18.11.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Gloomy Grim - The Age Of Aquarius (2016) SAT151 / MURDHER 013
19:01
Gloomy Grim - The Age Of Aquarius (2016) SAT151 / MURDHER 013

Gloomy Grim - The Age Of Aquarius (2016) SAT151 / MURDHER 013
ЭТО Gloomy Grim со своим альбомом 16 года... Как к нему тянулись мои руки! Но я все делал по очереди, и вот она очередь - как из пулемета ПКТ. Хотя и в симфоник блэке. Культовая группа из Финляндии, которая укатала уже наверно не одно поколение блэкеров, признающих симфоник БМ и НЕ ТОЛЬКО. Поверьте на слово.
ИБО это формация не из числа проходных коллективов, которые сварганят на синтезаторе пару симфо-объектов и
уже УРА. Нет, это истинные мастера профильного искусства, нынче вымазанные красным (см обложку альбома), кровавые по локоть в настоящем блэке с указанным тэгом.
Эта группа (так и тянет писать все с больших букв) работает аж с 1995 года, и выплескала из финских болот уже 6 полноформатов. Многие из которых хорошо известны по всему черному миру. Например Blood, Monsters, Darkness или Written in Blood. Да и не только они. Просто надо зарубить (на чьем-нибудь носу) что Gloomy Grim — это воплощенная брутальная харизма, и слушать музло.
Патетикой богата формация, причем такой странной, что ее обегают даже сторожевые собаки, не говоря про заматерелых хэви-металлистов, (и те под столом крестятся: изыди). Той неугомонной музыкальной идеологией, что именуется блэк металл, в так называемой мелодический форме. Gloomy Grim предлагают контент немалого апокалипсиса, создавая тренировочное поле для несуществующего пока, но грядущего будущего. Которое брутально замкнуто на себя, созданное аномальным мышлением эзотерика, извлекающего все (ну или половину) музыкальные  идеи из тайного подпола, (где вероятно проводятся ритуалы), доводя их до параметров артиллерийских снарядов, которые музыканты же и умело закладывает в свои пушки. Чтобы выстрелить.
И потому рассматривайте деяния этой группировки с самыми отягчающими обстоятельствами внимательно — там есть на что полюбоваться.
На реальном компакт диске Gloomy Grim, а не как ранее в убогих мпз, наконец-то слушаем то, что воистину создал творческий коллектив финской формации. Здесь все по-настоящему:
и дикий ритм-секционный загон с блестяще обработанными низами, роскошными по своей структуре,
и струнные дурманящие акты - то свирепые в стремительном неистовстве, то замедляющиеся и перетекающие в легкую арт-роковую форму, сразу же конвертированную в чугунный риффинг, который продавливает пол.
Вот эти коллизии, перетекания и маневрирования на рабочем поле диска Gloomy Grim и составляют главную ценность сабжевого артефакта.
Но как это звучит в аудио-воплощении! Творец с клавишными - главгерой этого послания (и прошлых), он ломит симфо-звучание, приспосабливая его к своим потребностям создания настоящего, предельно мрачного блэкового произведения. Атмосферные провалы в композициях, создаваемые клавишами и гитарной стремниной зачастую многоинформативны и тут же на месте создают оркестровый оккультный уголок с заготовленными атрибутами черной магии.
И вокалом Агатона всегда был интересен этот ВИА, расщепленным, хрипатым, стервенеющим в холоде финской зимы, всегда готовым к экспансивной отработке, слегка уходя ниже к дэтовому хрипу, всегда соответствуя и маякуя о том, что зверь Gloomy Grim в клетке, пока... но вот сейчас он снесет все двери с петель... и окажется на черной свободе.  

http://satanath.com/releases/item/sat151.html


 

Просмотров: 14 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: