Вторник, 27.06.2017, 03:19
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Июль » 16 » GOATPSALM - 2016 - Downstream – ADCD 035
19:22
GOATPSALM - 2016 - Downstream – ADCD 035



Команда из Руси, посвятившая себя тьме, мистицизму и поклонению злу, выпустила в этом году свой уже третий полноформат. Этот (как и предыдущий) вышел на английском лейбле, специализирующемся на фюнерал думе, дэт-думе и профильным делам. Однако у GOATPSALM есть еще один сумеречный тег, который немало трансформирует ее творчество в истинно подземные андеграундные и макабрические дела. Это эмбиент.
На буклете диска (на 12 страниц) указаны четыре исполнителя, которые приложили немало усилий, чтобы этот диск приобрел по-настоящему зрелое эзотерическое сияние. Был ли проведен при этом черный ритуал? Вероятно, ответ положительный. Мало того, что 1. в буклете GOATPSALM размещена оккультная символика, которая хорошо «светится» на полевом уровне, так 2. с музыкальных данных четко несет темной магией и волшбой. Уверен, что это все повлияло на доставку диска (без шуток), ибо ко мне пришло бумажное извещение о посылке из того отделения почты, где ранее вообще отрицали использование извещений в эпоху трекеров.
Потому буквально через три минуты, когда в звуковой дороге начали сверкать эзотерические маяки, я нисколько не удивился.
Вообще мне кажется, что на этом диске утрамбован эмбиент-блак-дум, подстиль, редко встречающийся, нечасто исполняющийся, НО всегда имеющий армию поклонников, истово верующих, что музыка это путь … туДА. Включаем компакт. Вывод 1. Иногда присущее этому произведению идейное муЗЛО мутирует в более эмбиентное, Иногда включаются микроиндустриальные технологии, но Тут же качает фюнеральная волна, которая колышет неопытного слушателя до состояния рвоты. Искушенный же меломан вломится в тему неминуемо и бесповоротно.
Вывод 2. В который раз я тянусь к буклету GOATPSALM, чтобы посмотреть, кто это включает бликующие клавишные, кто манипулирует кой-какими этническими инструментиками (дозировано, соратники, дозировано — для меня это важно, не знаю, как для вас). Обо всем предупреждаю, ибо вам придется здесь общаться с артом, с которым вы, может быть, никогда и не сталкивались. И произведение это очень многофактурно, многослойно, и намеренно оккультно.
Вывод 3. Да, стилистически это - (местами) фюнерал, об этом извещает особая мантра гитарного давления, и применение струнных, как по-настоящему прессующего начала. Но замечу, что фюнерализм здесь далеко не традиционный и не напускной, использующий набор фишек и приемов грандов. Музыканты GOATPSALM сделали шаг в сторону и обосновались на собственном острове в болоте медленного колдовского звука. И фюнерализм здесь особенный — ритуальное северное обращение к наследию предков. Нордическая составляющая здесь мрачно кипит в специальных точках каждого трака, заминирована в дальних и ближних звуковых слоях.
Особое впечатление нагнетает какой-то дальний чистый вокал не известного происхождения, прописанный в некоторых дорожках, это - литания темным ипостасям местных богов.
Да уж, струнные порадуют на этом компакте, их широта и разная специализация доставят немало экстаза любителям эпического и одновременно злобного звучания. Really трудно даже приблизительно охватить их явленные формы, включая и акустические пробросы, и трагедийные лязгающие облака, а между ними — темная прорва... Во всяком случае, нужно быть готовым, что исполнители GOATPSALM закидают вас саундом бестиального хоррора, холодом предрассветного бриза, тектоникой движения в том же гигантском болоте невидимых монструозных тварей, от которых мурашки по всему телу.
Почти час композер выверенно вращает слушателя в специально изобретенной стиральной машине, которая зараз помещает тысячи и тысячи человек, там и придется бытовать это время, ибо отрешенность от внешнего мира только и сопоставима с использованием похожего агрегата. Мир будет крутиться по иному, или это вы будете вращаться МИМО этого мира. Прямо таки кастанедовская идеология и шаманизм прет из этого компакта невозбранно, ибо кран открыт до упора.
Ко всем разнообразиям инструментального звучания GOATPSALM добавляется вокальное — один человек прописан в буклете как основной исполнитель, а два еще задействованы на бэк-вокалах. Низкий рокочущий гроул, маневрирующий к скриму и другим ипостасям прекрасно дополняет и анимирует эту полифоническую картину Пекла и Севера, добавляя то холода, то жара... Се факт, от которого трудно откреститься. Да собственно, откреститься и невозможно, учитывая массивные, почти левиафановские дозы языческого креатива.
Фирменный саунд. Высокие баллы.

http://www.aestheticdeath.com/releases.php?mode=singl..

https://www.facebook.com/Goatpsalm

Просмотров: 41 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: