Вторник, 27.06.2017, 03:20
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Grace Disgraced - 2014 - The Primal Cause: Womanumental (More Hate Productions MHP 14-122)
22:28
Grace Disgraced - 2014 - The Primal Cause: Womanumental (More Hate Productions MHP 14-122)

Grace Disgraced - 2014 - The Primal Cause: Womanumental (More Hate Productions MHP 14-122)

Это альбом московской брутал-дэтовой группировки, которая в этом году празднует 10 лет своей деятельности во славу самого жестоко саунда. Демка 05-го года, квадросплит ноль 11-го - такими сабжами был отмечен историческая поступь Grace Disgraced, но это - до ноль 12-го года, когда был запущен полноформат «Enthrallment Traced». И вот More Hate Productions заслал мне через порталы Почты России альбом «The Primal Cause: Womanumental».

А я сразу задумался, а зачем им песни по 6-8 минут? Недоумевал я недолго. Пока не положил диск в дископриемник, пока не включил звуковоспроизводящие схемы. Ну и первые впечатления? Буквально через 10- 50 секунд подсознание возопило - это ж наш Nocturnus, но без клавишей. Grace Disgraced не нужны клавиши, они и без них сверхнормативно дееспособны. Не копируя, конечно ничего, а просто создавая вельми сложные, красивые и ажурные арочные структуры, которые и навевали мысли об означенной реномированной группе. Чему нельзя не порадоваться. Но и сразу же я задался вопросом, а долго ли Grace Disgraced на протяжении диска сможет держаться на соответствующем инструментальном уровне.

Многие знают, что группу создала Полина Березко (так, во всяком случае, написано на архивах), собственно вокалистка этой славной команды. Может ли кто-то неосведомленный догадаться об этом сам, слушая этот диск? Сомнительно, как, например, так же слушая Сабину Классен и прочих женщин, которые заняли микрофонную стойку на сцене перед жестко метальной группой. При том я уверен, что женский вокал в брутал-музыке имеет свой смысл и свой энергетический посыл. Но это естественно. Вопрос, в чем он заключается... Замечая его нордическую малоэмоциональность (при всей вокальной силе и горловой уверенности), можно попасть впросак. Однако очень скоро слушатель довъезжает в вокальную программу, которую предлагает Полина. Это настоящий истребительный контейнер, который, как реальная мясорубка, прокручивает мясной фарш, возвращая этому миру чистое зло и рафинированную ненависть.

Гитарная работа на данном артефакте очень сильна, фактура ее изыскана и ОЧЕНЬ важно - ШИКАРНО прописана. Сидим, кайфуем, прислушиваясь к каждому злонамеренному звену этой маниакально гигантской стальной цепи, которую прицепили к колесам ада. Шикарно и ФИРМЕННО прописана... где? В Navahohut студии. Есть вопросы? Вопросы удалились, сшибленные бешеным артистичным риффажом да и просто термоядерным напором. Любители истребительного гитарного звука на допросах признают, что такое АДОизвержение они слушают с фанатичным вниманием, и это занятие им не надоедает очень долгое время. Гитара здесь не только чертовски сложна, тяжела и череподробительна, на радость фанатам техничного дэта она заворачивает такие лирические коленца, что скупая слеза наворачивается ). Александру Клапцову нужно сказать спасибо за это. Или композеру Grace Disgraced, насочинявшему наряду с зубодробительным, искрящим материалом красивые мелодии, заботливые упакованные в упорядоченно агонизирующие ритм-структуры.

Ритм-секционная работа дьвольски забойна и чудо как хороша, а именно - в связи со звуком реального диска. Где как раз все отлично и слышно. (Сейчас развернул кое-что 320 кбпс мпз в аудио формат и послушал на доброй аппаратуре. Средние частоты реально защемились и невесть почему «прибились» низкие. И это - не сложный в частотном плане звуковой файл, не «тяжеляк».) Так что слушаем реал-диски ХОРОШИХ команд, где есть чему подивиться. Как у Grace Disgraced.

И возвращаясь к вопросу, который я сам же и поставил в начале обзора - долго ли может группа продержаться на заявленном уровне. Ответ - весь этот ошеломляющий диск. Который пролетел в восприятии слушателя, как подразделение семи самолетов штурмовой группы, поражая мастерством и исключительным качеством музыкального материала.

Нужно обязательно сказать и про 16-страничный буклет, исполненный в гнетущем черно-белом стиле — с текстами, которые заинтересуют придирчивого слушателя.

9/10

 

Просмотров: 174 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: