Суббота, 21.10.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Апрель » 18 » Gravespawn - Inexorable Grimness [ep] (2016) SODP084 / VVP 004
18:24
Gravespawn - Inexorable Grimness [ep] (2016) SODP084 / VVP 004


Gravespawn - Inexorable Grimness [ep] (2016) SODP084 / VVP 004
Дело в том, что, когда я уже взял этот диск в руки, то что-то екнуло возле селезенки. Это знак сниже)), подумалось. И точно. Повнимательнее вглядываясь в логотип команды, припомнил об одной ужасающей встрече, хорошо, что она была не в вонючем подвале, а даже типа при свете излучателей. Тогда я внимал темнейшему ритуалу в исполнении демонической четверки прямиком из инферно. Это были монструозные вилы — четверозубец под названием Wormreich / Diabolus Amator / Gravespawn / Vesterian - Infirmos Vocat Deus Fidei. Вот такой сплит был и отклик на него есть http://resurgamresponses.blogspot.com/2016/09/wormreich-diabolus-amator-gravespawn.html . Посмотрим же, что я тогда написал чернилами про Gravespawn. «Дело в том, что несвятая троица исполняет допотопный треш-спид-блак, который невольно бросает нас во времена динозавров от блак металла, когда черное пламя горело мощно и ничуть не чадило. Вокалист знатно хрипит, исторгая воронье клекотание, поддерживаемое ритм-секцией, которая олицетворяет силы Тьмы, природные катаклизмы и сверхчеловеческую энергию, направляемую на дестракт».
А актуальная эпишка Gravespawn вышла уже в прошлом году, таким своеобразным методом подведя итог наличной дискографии ансамбля. Три демки, полноформат, два сплита и вот эпишка — немало на стезе антиклерикализма и откровенного чертопоклонничества. Но нас более волнует, что за музыкальный артефакт изготовило трио (поддержанное сессионным драммером), что за адовую шкатулку смастерило.
Тем не менее американская компания из Лос-Анджелеса, что в Калифорнии, начинает прямо-таки эпично, боем барабанов и торжественными клавишами. Несколько необычно для ранее заявленного образа мыслей. Все разрешается уже на второй минуте первого трака. К слову, хотя треков не так много, они не мелкие. 8 — 7 - 6 минут, это значит, что группа создает развернутые произведения, с утрамбованными разными музыкальными подходами.
Так и есть, после каменноугольного шквала - пропила бензопилой, вдруг рождается лирический акустический проход, потом опять пилорама, и вдруг - оголтелое хоровое пение на этом акустическом фоне, но уже не голом, а с применением электрических гитар. И между прочим, Gravespawn все это выворачивает на полифонию, объем и гигантоманию в общей претензии. Удивительно. Зело. Я протер глаза и решил посмотреть, то ли я слушаю. Да то!
Но я в полном недоумении... от черного олдскульного урагана команда двинулась к черному олдскульному атмосферик блаку. Такому же истовому и торментному (мучительному), НО, - уже оккультному и воняющему дымом ритуальных костров, с массой эпического контента. Это знаете, надо слушать. Не скажу, что это новое слово в блак металле, НО стафф оригинальный и ментально мне напоминает полудумовые первые альбомы блэкарьских норвегов Gehenna. Но только ментально, ибо здесь совершенно по иному звучит сварка эпического и блэкового содержания в металлическом произведении. Реально.
Наполняя максимально широко гитарным и мизантропическим клавишным звуком пространства ритуального помещения, Gravespawn добиваются удивительного эффекта нашего сопричастия вершащимся там актам. Саванные клавиши обвивают слушателя и утягивают его в пасти подозрительных да и просто страшных композиций, переполненных ожиданием, тоской и тревогой. Так и есть.
Когда в траке 4 появился наконец-то трешевый угарный гитарный проход, я дико обрадовался ему как старому знакомцу из того знатного сплита. (Наверно он распродан на Сатанат рекордс. Но проверьте - не грех. Шикарный и убойный сплиток). Это было тем мостиком, что соединило мое прошлое мнение с нынешним. Точнее насчет актуального? Эзотерический мощный, забойный и эпический БЛЭК с отъявленным злодейским грим (и редким чистым) вокалом и небольшими атмо-вставками. Великолепная работа, насыщенная нездоровой мелодикой и античеловечьим настроением. Оказывается, Gravespawn, являя миру свое подсознание, становится еще интереснее и драматичнее.
Супериорный рывок из олдового блэк треша.
10/10

http://satanath.com/sodp/item/sodp084.html

трак с ютуба взят со странички издающего лейбла


 

Просмотров: 26 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: