Понедельник, 25.09.2017, 14:43
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Июль » 4 » Grimorium Verum 2015 Relict - SODP015 / CRR038 - Symbol of Domination Prod.
13:14
Grimorium Verum 2015 Relict - SODP015 / CRR038 - Symbol of Domination Prod.

Grimorium Verum 2015 Relict - SODP015 / CRR038 - Symbol of Domination Prod.

Недавно я обозревал формацию Даймонд, где командует Рома Даймонд, еще тогда заметил, что он вокалирует и в группе Grimorium Verum. Что показалось мне смутно знакомым. И почему же? Да потому что диск Grimorium Verum 15-го года заслал мне значок  Symbol of Domination Prod., сублэйбл Сатанат рекордс.
Grimorium Verum из Сыктывкара, что в глуби России, работает в стиле оскаленного симфо-блака, и уже имеет порядочный опыт на этой стезе. С 1996 года ребята собрались для воплощения жестокого, но одновременно симфонического блака. Что бывает, но редко. Редко также случатся, что группа начинает, как и Grimorium Verum, с записи живого альбома. Потом музыканты сделали еще два полноформата, доказывая миру факт, что Сыктывкар производит мощную музыку, и команда с кривой дорожки сворачивать не собирается. Как раз этот сабж — третий альбом - подтверждение сему.
Стоит сразу сказать, что в записи компакт диска участвовало семь музыкантов разной формы одержимости, семь душ, семь порывов. Что для указанного жанра очень даже и хорошо, ибо для создания толкового произведения в этой стилистике требуется большой энергетический посыл.
На самом деле группировке удалось построить настоящий симфо-блак — термин насколько противоречивый, настолько и притягательный для тысяч поклонников. Под этот стайл часто мимикрируют разные подстили со скримингом, и даже проходит это нередко на ура. Раньше проходило. Все-таки происходящая вокруг стиля шумиха сыграла свою пиар роль )). В те далекие времена, что только не называли блаком, лишь бы скриминг имелся )). Поэтому сюда с успехом приписывали самый «мягкий» музон, и ласково называли мелодик блак метал, а что-то и симфо-блаком.
Самые большие гранды в поджанре симфо-блака - это Эмперор и Лимбоник арт. В нынешние времена существуют сотни уверенно крушащих риффаж групп, которые с полным правом играют в указанном стиле, совмещая структуры не то, чтобы противоположные, но разнесенные максимально далеко по прихоти своих духовных отцов. Хотя нужно заметить, что  блакеры неспроста потянулись в направлении виртуозных симфо-каскадов, ибо тут имеется грандиозный потенциал для тотализатора, где на кон поставлены мрак, ненависть, мизантропия музыкального давления.
За клавишами банды расположился Андрей, хотя еще  пара приглашенных участников включала свои партии на пиано в состав траков этого компакта.  Клавиши здесь порешали многое - глубину, высоту и ширину окопов, которые необходимо рыть для того, чтобы уцелеть после применения симфонического оружия массового поражения Grimorium Verum. Их звук то маниакально бросается на дальние пики зловещих гор, то прокатываются по хлябям неупорядоченных равнин. Самая крайняя идея возвеличивания ЭГО, вот что свело симфонизмы и блак метал, внутренняя экспансия в чертоги подсознательного и имперское мышление. А также широта духа и глубина фантазии.
Композер четыре года (или более) собирал музидеи в одну могучую яму, трамбовал их тракторами перфекционизма, поливал сырой нефтью музыкального вдохновения. И проросло — торжествующий десятиликий монстр на стыке классики и черного мессианского авангарда. Тут есть чем возгордиться. Создание легко  рвет опухшие от алкоголизма физиономии лиц попсовой ориентации, люцифериански возжигает массивный маяк на сотни тысяч канделл и направляет его на любой объект — музыкального проклятия или презрения. Без разницы, ибо все это мощью музыкального извержения превращается в остекленевшие артефакты. Композер не забыл и о маленьких звуковых изюминках - компонентах этого произведения, которые украшают его тело, усугубляя нужные катастрофические объем и мистичность.
Гитарная атака, как и положено, давит здесь танками, строчит риффами из зенитных орудий, ставит могущественные запятые, оформляет мелкие посылки на небеса, осуществляя, где нужно, поддержку клавишных эскадрилий, где надо, самостоятельно отрабатывая поставленные цели.  
С большим успехом здесь вокалирует упомянутый Роман, на стыке скрима и харша, - вдохновенно, мощно и адекватно, а иногда гроулом -  демонически отрабатывает свои партии  с жестким эмоциональным прессингом и избирательностью сектора обстрела. К тому же в калиброванные мензурки своего голоса Роман иногда добавляет гадючьего яда, что придает его вокалу воистину диавольский оттенок и толику садисткого шарма. Ему редко, но верно помогают еще два вокалиста - Ефим и Ульяна, которые демонстрируют реально высокий профессионализм, действуя точечно, целенаправленно и может быть реже, чем нам бы этого хотелось. НО. Это симфо-блак, а не павер-метал. Так что - Оrdnung uber alles.
http://satanath.com/sodp/item/sodp015.html

Просмотров: 146 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: