Вторник, 27.06.2017, 03:20
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Июнь » 13 » HELLISH OBLIVION 2016 Pyrodigma - More Hate Productions - MHP 16-187
21:54
HELLISH OBLIVION 2016 Pyrodigma - More Hate Productions - MHP 16-187


HELLISH OBLIVION 2016 Pyrodigma - More Hate Productions - MHP 16-187
Вот вам HELLISH OBLIVION, вот вам Астрахань! С ноль 9-го года эта группировка мощно выступает на подмостках железного жанра и за это время снискала себе респект и уважуху профильного люда — металл-меломанов. За спиной кроме этого - пара полноформатов, да кой-какая другая брендовая продукция. На метал-архивах указывается, что команда исполняет Industrial/Black/Death Metal, что не может не вызывать законное любопытство. Тем более, что в пачке от More Hate Productions располагался этот добротно оформленный дисочек (8-страничный мрачный буклет). Кстати, что мне понравилось — там еще изображены облоги двух прежних дисков. Пиар, он лишним никогда не бывает, а в данном случае - инфо: просто напоминание про дискографию.
HELLISH OBLIVION встретил суровым аудиальным ураганом (какие часты осенью и зимой на Каспийском море - и они там не слабые) вкупе с кибернетическим акцентом в своих музыкальных здравицах. Металл - сам по себе антигуманная музыка, а когда в нее добавляются еще более обесчеловеченные куски, давящие многотонными гусеницами синт-пассажей, то наблюдается особый эффект усиления воздействия: не путем сложения, а более того - перемножения. Этот эффект проявляется как в физиологическом, так и психологическом плане. Похоже, что формация HELLISH OBLIVION отлично осведомлена в таких инфернальных делах и прекрасно этим пользуется.
Уже через несколько минут внимательный и даже предвзятый слушатель поймет, что он оказался в нужном месте... если только он претендовал на апокалиптический, монструозный, сложный металл, который воздвигнет сам себе о..еный обелиск из стали и стекла, который упирается в небо и дырявит там облака и органы чувств существ, невозбранно там обитающих, как то: летчики, космонавты, ну и прочие птицы. Речь идет о великолепной структуризации компо HELLISH OBLIVION, их материальном да (без)духовном наполнении, проработке внутренних музыкальных соединений, немереной фантазии композера, ну и собственно мастерстве самих исполнителей. Не забуду и искусство саунд-инженера, ведь ему досталась нелегкая задача: превратить АД в энное чудо света — красивое,  крепкое, устрашающее, дышащее совсем не по-человечески (см абзац 2).
Гитариста здесь три, один из них басист). Вот они-то и ломали свои медиаторы, чтобы выразить большую идею  HELLISH OBLIVION о тотальном музыкальном произведении, которое не стыдно представить на суд самому взыскательному слушателю. Эквилибристика этих (да и не только ) мастеров заставит вас забыть о времени, о мерах длины, веса и многих других физических проявлениях. Ребята шикарно отрабатывают: то взбираясь по чудовищному древу импровизаций, то продалбливая горячий бетон вескими, скупыми, как удар боксера, риффами.
Местами здесь организуется «технологическая» камера пыток, в смысле звуковой отработки в стиле кибер-техно-синт-угар. При этом еще раз спасибо  (и не последнее) саунд-инженеру:  итог получается внятным и, не побоюсь этого слова, «красивым», естественно, в нашем металлическом смысле слова. Низкие (сочные) частоты и остальное - все разложено, как у порядочного мясника на разделочном столе — кроваво, натурально и бестиально )).
Вокаллер этой формации работает в гроуле, он что-то давно сделал со своими связками, ибо звучание его голоса отличается от многих других вокалистов, что на Руси, что за ее пределами. Этот жирный, низкий вокал..., он мне чем-то напомнил шикарные старые времена Массе Броберга (Dark Funeral, Demonoid, Dominion Caligula, God Among Insects, Hypocrisy, Obscurity, Votary). (Эх, где мои 17 лет..., где мой черный пистолет...). Рык вокаллера  HELLISH OBLIVION идеально вписывается в картину аудиального непростого выживания, которую щедрыми мазками рисует эта банда под руководством своего композера. Пару щедрых капель к общему безумству добавляет эпизодическое включение чистого вокала. Кто поет так мощно ? Неужто сам Тирот? Тогда я рекомендую НЕМНОГО добавить чистых партий, (весьма странно слышать от меня такое).
Это сильный, можно сказать звездный  альбом, который не оставит равнодушным ни одного настоящего металлюгу. Звук на нем сделан торжествующе стильно и качественно, что порадует обладателей настоящих, «живых» компакт-дисков.  Really!
More Hate Productions в очередной раз делает ход конем! Поздравки!

P. S. Не сказал про название. Есть «пиромания» и «парадигма», миксом )) этих слов образовано название альбома. Можно разобраться и самому.

http://morehate.com/release.php?id=189&page=2

 

Просмотров: 37 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: