Суббота, 18.11.2017, 09:21
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Июнь » 22 » HORDES OF THE APOCALYPSE - Now They Are Everywhere! There Is No Escape! (2016) SODP070 / FL001 - Symbol Of Domination.
22:13
HORDES OF THE APOCALYPSE - Now They Are Everywhere! There Is No Escape! (2016) SODP070 / FL001 - Symbol Of Domination.


HORDES OF THE APOCALYPSE - Now They Are Everywhere! There Is No Escape! (2016) SODP070 / FL001 - Symbol Of Domination.
Прочитал в газете объявление: «Требуется менеджер по управлению персоналом. Уверенное знание ПК». Решил не звонить. Что там за персонал такой, если для его управления нужен пулемет Калашникова?

Ну вот Symbol Of Domination порылся у себя в штанах — по карманам, и вынул совершенно чумовой альбом шведских музыкантов, исполняющих «классическую музыку», зачеркнуто - «классную музыку» - которая по трезвяни может классифицироваться как блэк-треш-краст-метал. А по вокалу и дэт метал.
Ну, во-первых, это два шведских парня - Thomas Nyholm - Vocals, Drums, Guitars, Bass, (играл и играет в Damnation Army, ex-Rotten Minds, ex-Blaspheminator, ex-Night Spawn), а также Greigh Johanson - Vocals, Sampler, Lyrics. Во-вторых, это вот тогда - в 15 году (когда альбом вышел в цифре) они были шокированы тем, как нелюди Швеции и прочего мира отлично приняли их первый альбом. А то стали  бы они к настоящему времени записывать еще СЕМЬ полноформатов и массу другого материала! Фишка в том, что группа  попала на какую-то волну и оседлала ее, … ну тут и понеслось.
Ну, мне кажется, что это очень беспокойная музыка, сыграна чуть ли не живьем - безо всяких адовых репетиций и прочего форматного поведения. Это подкупает реально. К тому же команда HORDES OF THE APOCALYPSE оформилась с полиграфией на 5+++, использовав графическую силу искусства на 88 процентов. Это, поверьте, немало. Так что брендовая обложка и внутреннее оформление в стиле культовых плакатов к олдовым картинам ужасов - это то, что надо. Команда обожает фильмы хоррор и немало опирается на них в своих повествованиях.
Ну вот, нашел в прессухе истину — формация миксует «blackened horror rock’n’roll, speedy thrash, death metal and brutal crust punk». Редко такие слова найдешь — правдивые, имею в виду. А тут все в масть — но конкретизируем, естественно.
Начинаем, конечно, со спиди-треш, с визжащими гитарами и низким, почти утробным вокалом,  на грани харша и гроула. Композиция валит и ломит, как будто ключом разводным приводя в чувство зазевавшегося путника. Не успел опомниться, а встреча уже закончилась... А вот вам блэкенед рок-н-ролл, креативный, качевый, стремительный - как крокодил, который бросается на свой завтрак. Вокально насыщенный трак с привинченной странной, чуть ли не восточной партией гитары.
Не представьте себе, что данный дуэт - это союз двух людей, которые академически исследуют продукт. Куда там, эти наживо, как настоящие хирурги практикуют свое нехитрое ремесло. Потому всегда получается у HORDES OF THE APOCALYPSE все сочно, маниакально, с бензопилой наперевес.
А потом вам встретится настоящий олдовый дэт грайнд - 5 трак, с характерным звериным визжанием оголтелого вокалиста. Nihilistic Nirvana - дэт-н-ролл, грязный, угрожающий, первобытный, как скалы на шведском побережье, это вам не Сикс Фит Андер.
Necronos The Tower of Doom - это кавер песни для феста фильмов ужасов. Так это вообще енный образчик дэт-рока. Послушайте его, цинично замечу, правда, что там дэта поболее, чем в ином современном дэт металле ))).
И так далее... берегите пальцы, бошки, ...каски приветствуются на этом празднике жизни. А крайний трак - эмбиентный роман, опирающийся на самый настоящий случай из короткого фильма ужасов. Вот вам название, может найдете его где - «Chainsaw Scumfuck». В фильме в конце играет Slayer.
В целом, это олдскул треш с сильными влияниями, маниакально реанимированный из 80-х изо всех кровоточащих тогда треше-дыр этого безобразного мира: Испании, Бразилии, Скандинавии, Винланда, Германии, Индонезии и проч. Анархо-бригада HORDES OF THE APOCALYPSE без всякого зазрения совести использует все фишки 80-х, которые были присущи начинающим тогда бандосам. И это срабатывает — это и саунд общий, и вокальные вибрации, и привнесенная нечистота намерения. Короче, треш в его самом заразительно привлекательном виде.

http://satanath.com/sodp/item/sodp070.html


Просмотров: 25 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: