Четверг, 17.01.2019, 12:39
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2019 » Январь » 12 » Kaak - Litanies Of Pain [ep] (2017)
21:37
Kaak - Litanies Of Pain [ep] (2017)


Kaak - Litanies Of Pain [ep] (2017)
Убойный австрийско-русский кибер-металл дистрибутируется GrimmDistribution, и потому был телепортирован мне на обзор. Я сейчас же врубился, что уже писал как-то отклик на Kaak, но тогда мне его присылала контора Artificial Sun, можно ознакомиться, уверен, - с того времени хуже не стали. http://www.mastersland.com/index.php?release=8172
Только тогда у диска был мрачный футуристический кибер-панковый рисунок на облоге. В этот раз, по общему впечатлению - просто панковое - изображение. Потому с некоторой осторожностью приступал, боялся разочарования )) шутка юмора. С первых же 50 минут все понял, все нормально, долбают (половину времени, другая половина ремиксы от камрадов по кибер-метал-сцене)) индастриал блэк метал как и ранее, только заметил чутка изменений. Но о них попозже, сразу же скажу, почему  индастриал БЛЭК метал. От того что вокалист Филин употребляет жуткий жесткий харше-скриминг — где-то посередине, плотный и шокирующий. Великолепный вокал. Надо заметить, что и гитарист тоже пробрасывает изредка бэк-вокал. Потому вокальных ударов здесь хватает, все в полном порядке.
Гениальная концепция Kaak — мощный, акцентированный, пульсирующий индастриал кибер-синт-металл, основанный на мега-гитарах и диджейской работе, в результате - это под час тотального музыкального армагеддона, типа напряженной дискотеки в преисподней. Многоуровневая сложная музыкальная фактура держит в напряжении, выворачивает наизнанку ваше понятие о добре и зле, о том, где верх и где низ.
В середине я заметил кавер на Гражданскую оборону (вот вам и панк рок )) ), кавер называется Resuscitation и вырублен конкретно в стиле КааК, мощно, брутально, прессингующе, в музыкальном плане более гитарная, ну и соответственно, немного раздолбайская и хулиганская версия. Может быть, слово «немного» здесь лишнее.
Ну а теперь о тех изменениях в музыке Kaak, на которые я во всяком случае обратил внимание. В определенном смысле здесь по-новому видна работа синтетических клавишных, а именно в стильных аранжировках,  местами это чуть ли не кибер-неоклассика.
Гитарист себя по иному показал относительно альбома 2013 года - Pro Love. В ряде мест, он создает натуральные магистерские опусы, прямо очаги мелодических атак.
И самое удивительное, что металлисты  в своих раскопках вглубь, к музыкальному аду, - добираются до специфического фри-джаза. Это несколько нетипично для кибер-металла... но факт остается фактом — смотрим трэк Reason for Existence, да и позднее.
Само собой, что альбом переполнен специфической фэнтезийной синт-индастриал атмосферой, сэмплами, звучками, тучами и каплями звуков. Но так и ранее было, кибер-металлюги любят такое, да и слушатели обожают.
Версии трэков товарищей по стилю звукоизвлечения (LUCIFERRO я, кстати, тоже знаю, рулят неимоверно), - каждая уникальна по своему и отражает музыкальную идеологию, которой придерживается каждый проект. Это, брате, забой, угар и литании боли - Litanies Of Pain.

http://satanath.com/distro/item/kaak-2017.html


Просмотров: 7 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: