Суббота, 19.08.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Февраль » 12 » ХАМЕ-ЛЕОН - Ночь шальных машин в городе тьмы - MHP 16-205 - More Hate Productions
22:54
ХАМЕ-ЛЕОН - Ночь шальных машин в городе тьмы - MHP 16-205 - More Hate Productions


ХАМЕ-ЛЕОН - Ночь шальных машин в городе тьмы  - MHP 16-205 - More Hate Productions
Второй альбом курской хэви-павер-металлической группы ХАМЕ-ЛЕОН, которая зажигает (звезды) с 2005 года. Надо заметить, что формация активно участвует во всяческих сборниках. Может быть, это один факторов, приведших группу к нынешнему успеху, ибо многие называют сабжевый релиз альбомом года в профильном стиле.
А предпосылки к таким оценочным мнениям созданы очень даже солидные, группа это начинает доказывать с первых аккордов, с первых нот. И честно говоря, сразу же поражает многоголосием. Тут я в первый раз схватился за буклет. Точно - один вокалист + еще два бэквокалиста, оба струнника. Это первый поражающий фактор этого диска, и чувствуется, что далеко не последний.
Весьма массивным профессиональным звуком накрывает слушателя ВИА ХАМЕ-ЛЕОН, таким, что хочется под таким прессингом находиться неопределенно долго. При этом я подумал, More Hate Productions не часто выпускает хэви, но когда выпустит, то только держись)). Будем держаться. Что характерно для творчества ХАМЕ-ЛЕОН, каждый трак - совершенно иной, это делает честь коллективу, и одновременно значок - маячок нам, - все серьезно брате, относитесь ко всему по-взрослому, ибо не по-детски здесь валят музыканты.
Все-таки начну с гитарного бурана, что создают струнники, енный шквал в целом, и это как раз - просто мои слова, а включите диск (диск, Карл!), и все станет понятно. Гитарист здесь трудится знатный, который создает настоящее реальное волшебство звука, мелодии, риффа, спецэффекта. Ему удается как быстрый ураганный огонь из своего орудия, создающий мощнейший накат профильного звука, при этом точеного, искусного отработанного, узорного, вложенного в нужные места, с прецизионностью сборки узла космического корабля. В павер-металле  очень важно в нужных местах собрать струнную стремительную атаку, при которой образуется феномен «ударной волны», которая «волочет и тащит», слушатель при этом в легком трансе, типа состояния грогги, внимает последующему музыкальному развитию. Гитарист ХАМЕ-ЛЕОН отлично выучил основные тезисы данного процесса, великолепно применяет их в действии, в целом это называется боксерский(зачеркнуто) музыкальный профессионализм.
А уж про мелодизм струнной эквилибристики можно сказать, что альбом - компакт диск просто переполнен лирическим гитарным угаром, из которого мне понравилось чуть более 80 процентов с первого прослушивания. Далее этот процент только повышался. А речь тут идет о прямых соляках, выведенных на первый план, как будто казачьи клинки сверкают над стремительно несущейся конной лавой. И о глубоко (и не глубоко) расположенных кружевах стального звука ХАМЕ-ЛЕОН, приятного не только металлюгам, ибо имеют неокласические корни, а также толковых метальных проработках обязательного состава, тех, что составляют скелет профильного произведения. Зачастую гитарные упражнения (поддержанные клавишами) поднимаются до поистине эпических высот, придавая произведению чуть ли не гимновую форму.
Нельзя не заметить, что альбом ХАМЕ-ЛЕОН набит спецэффектами, дозировано, естественно, когда они каждый раз вызывают интерес. Плюс основной вокалист владеет клавишными, и их партии прикручены где надо, в стилистически выдержанном количестве (иногда интро в траке), в этом жанре это только приветствуется, как необходимая добавка в музыкальных джунглях павер-метального саунда.
Типов четких, действительно могучих вокалов не перечесть, но мне более понравился один - высокий, отдающий кингдаймондизмом )). Еще отметил прямо-таки оперный эксцесс (после середины) в траке 11.
Одиннадцать мощнейших павер боевиков + три бонусных трека, из них один кавер на почтенную группу Август — это сногсшибающий подарок профильным людям из метал тусовки Руси. Так и есть.
Есть чем гордиться. Это тот релиз, к которому вы обратитесь не раз, который вы с удовольствием будете держать на полке на специальном «блатном» месте. К слову, это относится ко всем металлюгам Руси. А не только паверщикам.

http://morehate.com/release.php?id=210&page=3

Просмотров: 25 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: