Вторник, 24.10.2017, 08:58
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 22 » MENTAL ILLNESS 2015 Откровение MHP 15-170 More Hate Productions
21:17
MENTAL ILLNESS 2015 Откровение MHP 15-170 More Hate Productions


MENTAL ILLNESS  2015 Откровение MHP 15-170 More Hate Productions
Более 50 минут тотального блак-дэтового угара предлагает нашему вниманию пензенская группировка MENTAL ILLNESS. Этот диск выпущен на More Hate Productions в творческом сотрудничестве с Narcoleptica Prod.
Инфа, а точнее тексты, собраны на 16 страницах буклета, исполненного с нескрываемой ненавистью к человечеству, мрачным взглядом на обыкновенные и необыкновенные вещи, иногда прямо прибегая к образам страдания, боли и исповедованию темных культов. Как бы то ни было, состав в буклете не указан. Но для таких случаев и существуют метал-архивы, на которых обозначены три субъекта, а один из них даже засветился участием в группах The Burned Moon и ранее Orthank (live). При этом, хотя и названы никнеймы музыкантов, не прописаны графы «воинская музыкальная специальность» )).

С самого начала  MENTAL ILLNESS обжигают нервы профильной публики, безжалостно поливая огненным смерчем гитарного звука и ритм-секционного давления. Притом мы сразу и замечаем, что композер не тщился вызвать быструю рвоту у фанатов мелодического рока (хотя может быть и надо было)) ). Дело в том, что с первых же бесноватых траков, внутри них мы наблюдаем вполне разветвленные структуры: с переменами темпа, сбросом и набором скорости мелодической пилорамы, внутренним диалогом между парой вокалов — как положено: низкий харш vis скрим.
Интересно наблюдать за мастер(ом)ами струнных палаческих дел MENTAL ILLNESS, потому что здесь для гитаристов приуготовлена двояковыпуклая задача, в немалой степени решение которой обеспечит успех этого творения. Как видно, композер нарисовал детальный план для струнников, который был разбит на два раздела.
Первый — реализация массивного нагнетания тяжести, яростного давления, истребительного, а также бомбардировочного намерения. При этом сразу, мне кажется, было заявлено, что детализация в данном направлении не должна уступать силе бомбометания.
Второе — создание ядовитых мелодических решений, которые оперативно и многоуспешно опробованы в истинном мелодическом блак металле ( в отличие от хэви или дарк металла со скримингом, которые часто тоже называют по недоразумению блак металлом)) ). Задача сложная, но тем интереснее посадить люциферианские семена, поливать их керосином и взрастить истинные «Цветы зла», как высокопарно высказался один очень олдовый блак-металлист Шарль Бодлер (1821 - 1867).
Музыканты MENTAL ILLNESS тяготеют к формам, которые могут позволить полностью выразить мысль, потому в компакте присутствуют траки длиной и 6, и 7, и 8 минут. А в таких временных границах композер должен решить куда направлять генеральные силы и энергию, - на создание репрессивного уничтожающего звука или создавать гибельную регулярность, которая лезет в подкорку и там пробуждает неведомые способности организма. MENTAL ILLNESS на то и MENTAL ILLNESS, что вполне успешно и терроризирующе решает обе славные задачи и буравит мозг слушателей всеми доступными средствами. Не чураясь при этом яркого мелодического струнного хода в компо, который неумолимо превращается в горячее варево рокочущего урагана.
И хотя композер время от времени пользовался апробированными ходами и красками, зачастую новый поворот музыкального развития в траке сбрасывал все фишки и заготовки под стол, обнажая место для творческого порыва и разрыва шаблона. Творец MENTAL ILLNESS был замечен в использовании шокирующих и деморализующих приемов, однако я, как меломан, предпочел бы более экспериментального,  нервного и стенобитного материала. Однако стиль мелодик-блэк обязывает к смирению )). Это, конечно, шутка, ибо смирения здесь дьявольски мало, а после транквилизирующего вступления обязательно воспоследует очередной пост прямиком из преисподней.

http://morehate.com/release.php?id=174&page=4

Просмотров: 75 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: