Суббота, 19.08.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 16 » MOONGATES GUARDIAN - In The Beginning - MHP 15-157 - More Hate Productions
20:11
MOONGATES GUARDIAN - In The Beginning - MHP 15-157 - More Hate Productions


MOONGATES GUARDIAN - In The Beginning - MHP 15-157 -  More Hate Productions
Продолжение первого альбома МГ, который я воспринял вполне ажиотажно. Цитата из того отклика: «Слушатель словно бы проваливается в иное пространство —  какое же? Средиземье, само собой. Со своей медиевальной атмосферой, с особой архитектоникой звука и несколько иным восприятием многих явлений. Например, время там течет медленней, чем у нас. Это сильно заметно по темповому оформлению компо, торжественным замедлением процессов. Что ведет определенно к их сакрализации. Такова человеческая природа. »
Тогда я же заметил, что группа MOONGATES GUARDIAN на дебюте волшебным образом реанимирует австрийский Суммонинг в каком-то новейшем и несомненно русском ключе. Причем сильным и ярким методом работает, мощно и мелодично одновременно.

Тут же замечаем, что на новой работе акценты сменились и общая парадигма выставлена новая. С которой тоже прелюбопытно ознакомиться. Пока не знаю, хуже или лучше сделали музыканты. Но явно одно — медиевальные пушки MOONGATES GUARDIAN развернулись по новому направлению и лупят, адово вгоняя в ступор профильных меломанов. Отчего же это происходит, вот с чем придется разобраться в течение этих немалых - 50 с лишним минут.
Начнем с того, что это «средневековый» атмосферный (дарк) метал с блаковым вокалом. Причем средневековый, по каким-то концептам, закопанным глубоко в счастливый грунт компо, потому что тут нет старинного фолка (шансона) в его натуральном виде, которым богаты некоторые профильные соратники. А они-то правильно делают, ибо это напрямую идеологически отражает содержание данного пласта музыки.  У MOONGATES GUARDIAN - по иному, а именно, ансамбль сочиняет неоклассический эмбиентальный замес, тем самым (!) описывая параллельную реальность, где этот неоклассический микс и является фолком )). Неплохо? Отмечу, что все-таки группировка, а точнее ее композер врисовывает в тело траков «почти» фолковые тренды. Это напоминает, собственно, зачем мы тут собрались.
А эмбиент? Ну, господа, атмосферика здесь бочкой черпай - не вычерпаешь... если оценивать по 100 бальной шкале, то здешний атосферик заявлен на баллов 130 - 145. Really! Композер MOONGATES GUARDIAN просто болен этим атмосфериком, и он исторгает его из себя с душой, с кровью и печенью. Оттого этот атмосферик ЖИВОЙ. По-настоящему дышащий, коварный, ибо обладает еще и характером, и воинской выправкой в связи с маршевыми структурами, местами заоблачный и диковинный ПОСТОЯННО. Где-то даже вдруг (не раз) всплыл корпус женского вокала.
В 8-ми страничном буклете напечатаны тексты лирики MOONGATES GUARDIAN, а оная  (кроме одного трака) принадлежит гусиному перу некого неизвестного сэра Толкиена (эпопея продолжается на новом уровне — все-таки вероятно на более ВЫСОКОМ уровне — ибо своем собственном — индивидуальном, эгоистическом, что всегда показатель в музпроизведении оригинальности ( к антиплагиату не ходи )) ).
Обложка волнующе оформлена, продолжает стилистику первого альбома, творит далее вдохновленный бренд МГ.
Кстати, необходимо продолжить тему  «воинской выправки». Ведь чем глубже вы будете забираться в этот музыкальный лес копий, мелодический бурелом щитов, и ритмический валежник вострых сабелек, тем чаще у вас будет звучать в голове слово «мартиал». А уж воинственности, помпезности, указанной уже «маршевости» здесь полно. Как оказалось, это второй тэг альбома MOONGATES GUARDIAN, собственно. Не иначе.
Для хорошего отражения заявленной атмосферы необходимо отличное качество звукового построения. Которое присутствует здесь в необходимом объеме. А как же прокачивать эти громыхающие низа, и богатую среднечастотку? Саундпродюсер диска совершил весьма достойную работу, на которую откликнется меломан с аппаратурой среднего (и выше) уровня.  Детализация звука MOONGATES GUARDIAN шикарна, как и подвалы низкого вязкого звучания.
А вот с обложками я не понял. На фирме и в клипе разная )).

http://morehate.com/release.php?id=165&page=5

Просмотров: 54 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: