Четверг, 17.08.2017, 20:29
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2014 » Декабрь » 6 » MY SHAMEFUL - Hollow - 2014 MFL records
19:18
MY SHAMEFUL - Hollow - 2014 MFL records

MY SHAMEFUL - Hollow - 2014  MFL records

Поскольку я - Бесконечное Пространство с его Бесчисленными Звёздами, и вы поступайте в соответствии. Не ограничивайте ничего!
Алистир Краули. Книга Закона.

Шестой полноформат финны MY SHAMEFUL выпускают на русской фирме MFL records. Знаковое явление, что импортные группы идут в Россию и издают здесь свои диски. Впрочем, для MFL records это далеко не новость, у них уже издавались и бразильцы, и чехи, и грузины. Это значит, что контора приобретает реноме сильного лейбла, который тщательно работает со своим листом команд, А также с листом кандидатов. Внимательные читатели уже ознакомились с откликами на группы этой издающей конторы, и, надеюсь, уже вполне поняли, что MFL records не разбрасывается на плоский шифер, а выпускает исключительно успешные и музыкально достойные диски. Из крайнего рекомендую чехов Quercus, если вы, конечно, не боитесь провести оставшееся свободное время в доме, где желтые стены и играет тихая музыка.
Однакож авек плезир revenons a nos moutons. Я сразу проверил, слышал ли я когда-то эту группу. Гм, все пять альбомов, оказывается, я прослушивал. И по косвенным уликам заметил, что прослушивал давно, в то время, когда я только припал к мрачнейшему роднику современной музыки, что стилистически обзывается Funeral Doom Metal. Группа в этом смысле олдовая, знатная и перспективная. Не зря же за нее MFL records взялись. Не зря.
Эти финны прекрасно создают настроение. И это эмоции разные, но, по большей части, угнетающие, - присмотритесь к заснеженной бархатистой тундре с несущимся понад стылым ягелем жесточайшим ураганом — бураном. Именно. В музыке этого диска отлично реализовано впечатление контраста меж его лирическим мелодийным контентом и всепоглощающим, стачивающим рашпильным драйвом ритм-секции.
Это весьма зимний диск, доложу я вам, господа. Это ИНОГДА читается — зимний ли — летний ли диск слушаешь. Этот — холодный, ледяной, словно его только что поливали жидким азотом или паче вытащили из морозилки. Этому восприятию способствуют многие факторы да и инструментарий творцов. Например, вокал - везучий обладатель такого тембра голоса, который уже сам по себе звучит как поземка, (представьте вот, человека лицом по снежному насту... это ужасно). Sami Rautio  провел свои партии таким образом, что они оказались прямо вморожены в эти северно-инфернальные стылые льдины траков. Продуманность инсталлирования вокала в тело компо иногда просто поражает, иногда это выглядит просто на четыре с плюсом, на пять, а иногда - холод по коже пробегает. Причем вы увидите, что Sami Rautio прекрасно осведомлен о своих возможностях, но композер не дал ему поливать каждые три минуты. Теперь внимание! Sami Rautio и есть тот самый композер с таймером в руках. Но я не удивлен, только истинный музыкант знает цену паузам, времени, моменту истины.
Не хотелось бы превращать отклик в оду Sami Rautio, но придется. Ибо звукострой и аудиоряд уникальны здесь. Здесь своя влажность, температура воздуха и содержание азота в выдыхаемом газе. Это «чувствующие вас», «прикасающиеся к вам» гитары, термические клавиши, ведущие далече за пределы человеческого осознания. Последнее, однако, есть свойство всякого СИЛЬНОГО музтворения.
Заметим, что композер активно применяет разновсяческие спецэффекты, небольшие, неброские, но всегда результативные, которые при всем при том дают абсолютно однозначный результат сопричастности. Как он это делает? Загадка. Решайте загадку сами. Решайте загадку  Sami. При этом мы иногда видим, что создатель применяет вроде бы знакомые приемы и реализует, якобы, заготовки стиля. Это эффект узнавания, о котором давно писал социолог Адорно, но не более того, ибо если здесь где и взят шаблон, то он так вывернут наизнанку, что пристрастный слушатель просто обязан полюбоваться на это ярко-кровавое зрелище.
Не вздумайте слушать сабж в мрз. Не мельчите, для прослушки погонять - это да, возможно - для общего знакомства. А вот слушать … Неужто вас не прельщает соблазн оказаться в другой реальности? Микропутешествие в иной мир... Когда инфра-волна поднимает и уносит колыбельку, в которой вы болтаетесь по воле творца... Регламент толкует мне, что пора закругляться. Час с лишним аудио-апокалипсиса дает о себе знать.
http://mfl-records.com/

Просмотров: 149 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  

Имя *:
Email *:
Код *: