Понедельник, 23.04.2018, 23:48
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Апрель » 13 » NAVALM - Nothingness - MHP 17-250 - MORE HATE PRODUCTIONS
22:56
NAVALM - Nothingness - MHP 17-250 - MORE HATE PRODUCTIONS


NAVALM - Nothingness - MHP 17-250 - MORE HATE PRODUCTIONS

"...чтобы достучаться в забронированный пламенной любовью к дэт-металлу мозг".

Это четвертый полноформат серьезной дэтовой команды из Севастополя. Который в очередной раз доказывает, что крутой МЕТАЛЛ на Руси есть в товарных количествах, только успевай прослушивать. Согласно инфе с вк группы, сообщаем, что первый компакт был выпущен еще в 13-ом году. А потом как-то жутко пошло-поехало...
Под 40 минут жестокого смертельного музицирования, не лишенного в некоторых местах лирического обаяния и мелодиз
ма )). В наших, естественно, пределах и лимитах. Что означает — есть отдельные лакуны на этом диске NAVALM, где настоящий металлюга может передохнУть на пару секунд.
Что сразу же обращает на себя внимание на этом диске. Звук! Добротная отстройка звука по всем дорожкам и слоям. И. Запись вокала. Потом я еще раз посмотрел в буклет и увидел, что, да, вокал записывался отдельно, в другой студии  (вокалы, там написано). И как вижу по результату - в этом был смысл. Реально. Потому что звериный гроулинг прописан здесь очень четко, ясно и просто... шикарно. Условно говоря, он как бы парит в воздухе над музыкальным сопровождением и это значит, что вокалист и группа NAVALM знает, что этот - не подведет. И не поводит. Тут же я понял, почему написано «вокалы», потому что здесь есть более харшевые подвиды, которые однако не вступают в противоборство с указанным тоталитарным гроулингом, скорее ассистируют ему в проведении в сложнейшей операции. Трепанация черепа относится именно к таким...
С самого начала диска любой слушатель отметит тракторную атаку, обусловленную гитарным экспансивным исполнением. Эта электростанция током бьет не слабо, только аккумуляторы заряжай. Да и ритм-секция сурова, как и полагается в дэт-металле. Слаженность музыкантов NAVALM на очень высоком уровне. Группировка толково сооружает бомбастические трэки, каждый годный, чтобы скинуть где-нибудь над вражеской территорией в качестве оружия массового поражения.
Струнники стараются (а саунд-инженер отрихтовал их звук)  дабы у слушателя сложилось самое полное впечатление летящей авиабомбы, такой округлой и «коварной» - с мощным зарядом внутри. И вот скажу я вам, что в некоторых потаенных местах гитареро поудобнее перехватывает гитару и дает мелодического перцу, чтобы жизнь адом не казалась.
Да и по настроениям трэки NAVALM разнятся, где-то формация предлагает тотальное озверение, где-то величественный маршевый прорыв, в иных местах локальное землетрясение, в других - эпические (по дэтовому) записи на каменных скрижалях насчет ядерного взрыва и как надо себя вести «если что».  А есть и просто подарок дум-дэтстерам. Серьезно, это трэк 8 со специфическим названием Fog, Stones And Tears. Название — названием, но в данном месте композер машет флажками: МЕДЛЕННЕЕ, и группа жмет в отдельных местах на тормоза. Получается внушительно и с думовым акцентом, причем вокалист естественно так и гроулит, как положено, а вот риффовые неспешные  задумки показывают себя с самой лучшей стороны. Да-да,  NAVALM и так может, и с большим вдохновением. Запросто может выступить где-нибудь на дум-дэтовом сборнике.
Очень ровный в самом лучшем смысле слова альбом. Станет добрым и тяжелым пополнением в коллекции смертельного металла.

http://morehate.com/release.php?id=258&page=4

Просмотров: 5 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: