Четверг, 17.08.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Февраль » 28 » ND — 2016 - Time For Comeback
21:36
ND — 2016 - Time For Comeback


ND — 2016 - Time For Comeback  
Омичи ND выпустили очередной альбом, изданный теперь на конторе Fono Ltd. Кстати говоря, это седьмой альбом в славной дискографии ансамбля. Группа работает с 1999 года, и потому понятно, что просто так альбомы на свет божий она не выкидывала, а только с кровью отрывала от души наработанный материал, который властно ложится каждый раз на дорожки компакт дисков.
Не грех припомнить цитату из отклика на предыдущий альбом: «Первое, что меня поразило, так это жирнючий звук, который организован ансамблем из пяти человек, и произведен в местной студии. Умеют омичи оперировать со звуком. Впрочем, не забываем - это не мп3, а настоящий диск. Как и полагается в тренде, компакт забит под горлышко  частично драйвовыми боевиками,  и местами медленными композициями, причем сразу отмечу - в некоторых медляках тяжести и мебельного погрома не меньше, чем в брутальных мачо-траках».
Исполнители и в этот раз не отошли от своих императивов — делать мощную гиперактивную музыку, подорванную на ажиотаж и огонь. Как и ранее, ребята сооружают хитовые компо, как мне кажется, ориентированный на южный штатовский хард-рок, хард-н-хэви. Стойкое впечатление от этого.
Куда ни ткни лазерный луч проигрывателя, везде мы находим сильный акцентированный хард, который уверенно проецируется музыкантами ND на свою фэн-базу. И есть что продемонстрировать, естественно. Более 50 минут материала - это вам не шутки. Возможно, мне кажется, но группа несколько посерьезнела в своем композиционном построении, повзрослела, и гитарная отработка меряет слушателя на свой особый лад, когда слушатель уже не только притопывает-прихлопывает, но и внутренне с душой «подпевает», соответствует материалу, что показывает возросший исполнительское искусство струнной группы ND (и ее композера). У ее мастеров всегда есть в запасе пара-тройка приемов, которые они держат для внимательного слушателя. Гитаристы отшлифовали свою подачу и ловко строят музыкальную архитектуру траков не повторяясь, не дублируя приемы, а наоборот, искушенно демонстрируя востребованную стилистику.
Хард рок ранее часто попрекали простотой гитарной работы, но эти времена прошли, куда-то девались и видимо растаяли на заюзанных страницах металлических журналов. По прошествии времени мы видим, что хард рок может (и хочет) быть напряженно структурированным, не теряя мощи и обозначенной эмоциональной жесткости. Сейчас мы замечаем стремление групп остаться в означенных рамках жанра,  при том истово претендуя на оригинальность. А как без этого? Кажется, ND уверенно справляются с этой задачей, опрокидывая на слушателя около часа горячего материала, держа его на крючке, подвешивая с одной стороны в комфортном состоянии погружения в предложенную стилистику, а с другой в напряженном ожидании развертывании материала. Это собственно и есть показатель классности материала )).
Не обошлось на этой пластинке ND и без настоящего сибирского блюза, блюз-рока, (трак 11) и смотрелся он здесь совершенно к месту, поджигая синим газовым пламенем профильную публику. И здесь вокаллер без особых усилий оседлал стилистику, давая истинного трушного блюзового ора, эмоционально вполне владея ситуацией, которая в этой песне менялась с минуты на минуту. Как впрочем и на всем протяжении этого диска.
Звучит этот диск вполне адекватно предложенному материалу: вкусно, даже смачно, ориентируя слушателя на профессиональную подачу и воспроизведение материала. Что не может не радовать. Really!


https://vk.com/nd_band_omsk

Просмотров: 62 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: